Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом)

Фото к рецепту: Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом)
Французская40 мин.2Не определен
64564272

Ингредиенты

  • для рулета (на 2 порции):
  • сёмга – 150 гр.
  • чир – 300 гр.
  • сок лимона – 20 гр.
  • сливки 10% - 16 гр.
  • яичный белок - 1
  • лист «нори»
  • розмарин
  • смесь пяти перцев, крупного помола
  • соль
  • для пикантного соуса (на 10 порций):
  • яйцо – 2 белка/4 желтка
  • горчица дижонская с семенами – 15 гр.
  • сок лимона 30 гр.
  • маринованные огурцы – 60 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • масло оливковое – 150 гр.
  • для гарнира ( на 2 порции):
  • лист салата – 15 гр.
  • свежие огурцы – 15 гр.
  • соус пикантный – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет:

Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы! Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи. Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду. В уже чистый блендер, закладываем: Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и розмарин по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы и выкладываем в отдельную посуду.

На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет выкладываем слоями:

кнельную массу из Чира, разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт (Не много Чира нужно будет оставить для последнего слоя), затем лист «Нори», массу из сёмги (также разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори». Оставшуюся массу из Чира выкладываем в виде колбаски на край, закручиваем в рулет, затем в фольгу. Выкладываем рулет на противень и ставим в заранее разогретую до 180* духовку, на 20 минут.

Соус:

Закладываем в блендер: Яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)! Взбиваем всё до однородной массы. На максимальных оборотах блендера вводим тонкой струйкой оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого и густого состояния.

Гарнир:

На гарнир приготовим легкий салатик! Лист салата и свежие огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горочкой на гарнир к рулету. BON APETI !!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 1
Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 2
Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 3
Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 4

Дополнительная информация

Прежде чем брать в руки кнельную массу, смазывайте руки растительным маслом! Лист нории можно заменить, например листом салат! Закручивайте рулет, так как умеете, в любом случаи при разрезе будет очень красиво! Фольгу для выпекания рулета нужно смазать растительным маслом! Время выпекания рулета зависит от толщины рулета и вашей духовке! Чтобы рулет не подгорел и не подсох, подлейте немного воды в противень!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колибря

А что такое чир?

ratatuy3
28.03.2009 02:52

Рыба!

пики
28.03.2009 02:54

Здорово!5555

kofelka
28.03.2009 02:55

класс! 5555+

челночок

Вкуснятина,нет слов!Да еще с любимой рыбкой!5+++

gog
28.03.2009 03:01

люблю таки штучки. 555

yelenaishchuk

Super!!! Thanks!!!5+!!!

lorxen1
28.03.2009 03:31

рулетик ,да и соус,да и гарнир,просто вкуснотища,великолепно--5+++

maj4ik
28.03.2009 03:45

ух ты! 5

sama_ja
28.03.2009 03:59

оо..это долно быть очень вкусно;) 555555555

boela
28.03.2009 03:59

грандиозно!!!!

sister_chaos

ух ты!

ирусик-88

очень понравилось!555!

fanny
28.03.2009 05:34

Красиво!

wolga6
28.03.2009 06:56

здорово! 55555

ya-xont
28.03.2009 08:44

Высший класс!

mari2020
28.03.2009 10:52

Как должно быть вкусно!!!!!И какая красота!!!! А чир можно заменить и на другую рыбку. У нас нет его. 5!!!!! И спасибо!!!!

nira60
28.03.2009 11:13

Дима, как всегда изыскано и красиво подано!Спасибо, я возьму Ваш рецепт в копилочку. 555!

dolli65
28.03.2009 11:50

Превосходно! А Чир- рыба с белым мясом? Чем бы ее заменить, такой у нас не водится! 555

рыжая я

Превосходно! 55555

тётя маша

1) Очень профессионально. 2) Очень красиво. 3) Вкус думаю будет нежный. 4) Элемент нори дает некоторый характер фьюжен, интересно и необычно. Полный респект!

ratatuy3
28.03.2009 12:03

Любая белая рыба подойдёт!

liliana68

Отличный рулет! 5!

fialka1
28.03.2009 12:20

Очень интересный рецепт и красивое фото!:)

варуник

Празднично! Вкусно и красиво!

allaalla
28.03.2009 12:32

Красиво!!! И нет сомнений, что вкусно!!! +5

cus-pus
28.03.2009 12:44

Класс ! 5

irisecka
28.03.2009 13:48

КРАСОТА!!!!!!! 5

luba5
28.03.2009 16:21

Здорово!55555555555

ljubamak
28.03.2009 23:29

Спасибо за рецепт! отлично,5!

olaswan
30.03.2009 19:13

Очень эффектно и профессионально. Но не любой вид салата хорош для запекания.

natalina
30.03.2009 21:37

Димулька, ну просто гениально! красотища, вкуснотища и такая подача!!!! 5555++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

linkstar1984

классно!!!5555555555555555555555555555555555555555555

linkstar1984

классно!!!5555555555555555555555555555555555555555555

irina-kolyshkova

ДИМОЧКА!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555555555555555555555555

gelsomina

Браво, маэстро!!!!

zaharrik@krasmail.ru

Отличный рецепт!55555

rous
06.04.2009 20:56

красивая вкуснятина 555555555555

puellula
28.04.2009 11:30

Красиво, вкусно, просто шикарно!!! обязательно приготовлю! 5+++

п&чёлка

Супер! Спасибо! Зачиталась и засмотрелась:)

sapple
04.03.2010 16:35

Интересненько! ) 55555

lede
02.07.2010 05:46

ох, садистка.. и де на черном море сигов или чира взять!?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты