Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом)

Ингредиенты

  • для рулета (на 2 порции):
  • сёмга – 150 гр.
  • чир – 300 гр.
  • сок лимона – 20 гр.
  • сливки 10% - 16 гр.
  • яичный белок - 1
  • лист «нори»
  • розмарин
  • смесь пяти перцев, крупного помола
  • соль
  • для пикантного соуса (на 10 порций):
  • яйцо – 2 белка/4 желтка
  • горчица дижонская с семенами – 15 гр.
  • сок лимона 30 гр.
  • маринованные огурцы – 60 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • масло оливковое – 150 гр.
  • для гарнира ( на 2 порции):
  • лист салата – 15 гр.
  • свежие огурцы – 15 гр.
  • соус пикантный – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет:

Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы! Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи. Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду. В уже чистый блендер, закладываем: Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и розмарин по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы и выкладываем в отдельную посуду.

На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет выкладываем слоями:

кнельную массу из Чира, разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт (Не много Чира нужно будет оставить для последнего слоя), затем лист «Нори», массу из сёмги (также разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори». Оставшуюся массу из Чира выкладываем в виде колбаски на край, закручиваем в рулет, затем в фольгу. Выкладываем рулет на противень и ставим в заранее разогретую до 180* духовку, на 20 минут.

Соус:

Закладываем в блендер: Яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)! Взбиваем всё до однородной массы. На максимальных оборотах блендера вводим тонкой струйкой оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого и густого состояния.

Гарнир:

На гарнир приготовим легкий салатик! Лист салата и свежие огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горочкой на гарнир к рулету. BON APETI !!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 1Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 2Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 3Рулет из сёмги и чира (с пикантным соусом): фото шаг 4

Дополнительная информация

Прежде чем брать в руки кнельную массу, смазывайте руки растительным маслом! Лист нории можно заменить, например листом салат! Закручивайте рулет, так как умеете, в любом случаи при разрезе будет очень красиво! Фольгу для выпекания рулета нужно смазать растительным маслом! Время выпекания рулета зависит от толщины рулета и вашей духовке! Чтобы рулет не подгорел и не подсох, подлейте немного воды в противень!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
28.03.2009 02:48
Ответить
А что такое чир?
ratatuy3
28.03.2009 02:52
Ответить
Рыба!
пики
28.03.2009 02:54
Ответить
Здорово!5555
kofelka
28.03.2009 02:55
Ответить
класс! 5555+
челночок
28.03.2009 03:00
Ответить
Вкуснятина,нет слов!Да еще с любимой рыбкой!5+++
gog
28.03.2009 03:01
Ответить
люблю таки штучки. 555
yelenaishchuk
28.03.2009 03:11
Ответить
Super!!! Thanks!!!5+!!!
lorxen1
28.03.2009 03:31
Ответить
рулетик ,да и соус,да и гарнир,просто вкуснотища,великолепно--5+++
maj4ik
28.03.2009 03:45
Ответить
ух ты! 5
sama_ja
28.03.2009 03:59
Ответить
оо..это долно быть очень вкусно;) 555555555
boela
28.03.2009 03:59
Ответить
грандиозно!!!!
sister_chaos
28.03.2009 05:15
Ответить
ух ты!
ирусик-88
28.03.2009 05:22
Ответить
очень понравилось!555!
fanny
28.03.2009 05:34
Ответить
Красиво!
wolga6
28.03.2009 06:56
Ответить
здорово! 55555
ya-xont
28.03.2009 08:44
Ответить
Высший класс!
mari2020
28.03.2009 10:52
Ответить
Как должно быть вкусно!!!!!И какая красота!!!! А чир можно заменить и на другую рыбку. У нас нет его. 5!!!!! И спасибо!!!!
nira60
28.03.2009 11:13
Ответить
Дима, как всегда изыскано и красиво подано!Спасибо, я возьму Ваш рецепт в копилочку. 555!
dolli65
28.03.2009 11:50
Ответить
Превосходно! А Чир- рыба с белым мясом? Чем бы ее заменить, такой у нас не водится! 555
рыжая я
28.03.2009 11:55
Ответить
Превосходно! 55555
тётя маша
28.03.2009 12:02
Ответить
1) Очень профессионально. 2) Очень красиво. 3) Вкус думаю будет нежный. 4) Элемент нори дает некоторый характер фьюжен, интересно и необычно. Полный респект!
ratatuy3
28.03.2009 12:03
Ответить
Любая белая рыба подойдёт!
liliana68
28.03.2009 12:12
Ответить
Отличный рулет! 5!
fialka1
28.03.2009 12:20
Ответить
Очень интересный рецепт и красивое фото!:)
варуник
28.03.2009 12:28
Ответить
Празднично! Вкусно и красиво!
allaalla
28.03.2009 12:32
Ответить
Красиво!!! И нет сомнений, что вкусно!!! +5
cus-pus
28.03.2009 12:44
Ответить
Класс ! 5
irisecka
28.03.2009 13:48
Ответить
КРАСОТА!!!!!!! 5
luba5
28.03.2009 16:21
Ответить
Здорово!55555555555
ljubamak
28.03.2009 23:29
Ответить
Спасибо за рецепт! отлично,5!
olaswan
30.03.2009 19:13
Ответить
Очень эффектно и профессионально. Но не любой вид салата хорош для запекания.
natalina
30.03.2009 21:37
Ответить
Димулька, ну просто гениально! красотища, вкуснотища и такая подача!!!! 5555++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
linkstar1984
31.03.2009 03:34
Ответить
классно!!!5555555555555555555555555555555555555555555
linkstar1984
31.03.2009 03:34
Ответить
классно!!!5555555555555555555555555555555555555555555
irina-kolyshkova
01.04.2009 15:07
Ответить
ДИМОЧКА!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555555555555555555555555
gelsomina
02.04.2009 01:56
Ответить
Браво, маэстро!!!!
zaharrik@krasmail.ru
03.04.2009 08:49
Ответить
Отличный рецепт!55555
rous
06.04.2009 20:56
Ответить
красивая вкуснятина 555555555555
puellula
28.04.2009 11:30
Ответить
Красиво, вкусно, просто шикарно!!! обязательно приготовлю! 5+++
п&чёлка
03.06.2009 22:45
Ответить
Супер! Спасибо! Зачиталась и засмотрелась:)
sapple
04.03.2010 16:35
Ответить
Интересненько! ) 55555
lede
02.07.2010 05:46
Ответить
ох, садистка.. и де на черном море сигов или чира взять!?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели