Блинный рулет с семгой
Ингредиенты
- для блинов:
- мука - 120 гр.
- 1 яйцо
- молоко - 100 гр.
- вода - 100 гр.
- пару ст.л. растительного масла
- пол столовой ложки сахара
- пол ч.л. соли
- начинка:
- упаковка слабо соленой семги
- укроп - пучок
- сыр - гр. 200
- пару зубчиков чеснока
- пол большой пачки сметаны
- сливки - столовая ложка
- перец
- морская соль
- немного лимонного сока- по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блинчики и дать им немного остыть
Тем временем, порезать укроп, выдавить чеснок, смешать чеснок и укроп со сметаной, добавить измельченную в ступке морскую соль и перец, все перемешать и немного добавить не очень жирных сливок, также можно добавить сок половинки лимона.
Выкладываем на лист фольги три блина, они должны немного заходить друг на друга ,примерно на треть, сверху смазываем соусом, на соус уложить нарезанную рыбу и сверху немного посыпать тертым сыром, завернуть рулет и сверху завернуть еще парой блинами на стыке. Завернуть рулет в фольгу и оставить отдохнуть в холодильнике.
При подаче можно разрезать рулет, посыпать тертым сыром и немного подогреть в микроволновке или есть так.
Приятного аппетита!!!!