Быстро торт
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.
- масло раст. - 0,5 ст.
- разрыхлитель - 10 г.
- черный шоколад
- белый шоколад (глазурь)
- клубника
- крем ванильный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить шоколадный бисквит: смешать все продукты, последними просеять муку с разрыхлителем. Выпекать при температуре 160 20 минут до сухой лучины. Остудить и разрезать на 2-4 коржа.
Собираем торт: на первый корж выложить крем - я использовала ванильно-лимонный крем на манной крупе - очень нежный, не приторный. Сверху распределить порезанную клубнику. Повторить операцию с оставшимися коржами. Украсить на свой вкус.
Дополнительная информация
Торт получается очень вкусным и нежным. Лимоно-ванильный крем идеально сочетается со свежей клубникой, коржу не нужна дополнительная пропитка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена
Ответить10.04.2013 00:02
подскажите где найти редактирование рецепта - не все дописала, хотела про крем расскахать - а ссылку не найду((
ботакоз
Ответить10.04.2013 00:18
С правой стороны в "Инструментах" - "Редактировать рецепт"
Елена
Ответить10.04.2013 00:45
есть только вот что ((
Версия для печати
Редактировать вкусы
Следить за комментариями
Добавить новый вариант рецепта
Добавить рецепт в избранные
Добавить рецепт в группу
Добавить рецепт в коллекцию
Пожаловаться на рецепт
Покажи рецепт другу
Друзья рецепта
larochka
Ответить10.04.2013 01:44
Вы не сможете отредактировать рецепт ВЫ отправили его уже на конкурс.
maslova
Ответить10.04.2013 10:12
очень жаль что нет рецепта крема тесто без яиц? на стакан воды стакан муки не жидковато? постою - подожду мнение специалистов .............
Лена72
Ответить10.04.2013 12:31
Как то описанно быстро не подробно,ведь чтоб бисквит приготовить тоже нужно описать,а у Вас всё смешать,выпекать
Елена
Ответить10.04.2013 22:49
Ох, простите, девчонки!! не могу найти как отредактировать - не смогла дописать сразу( В том то и дело, что бисквит делается легко по сравнению с шифоновым например или Джоконда...смешать воду, какао, масло, добавить муку с разрыхлителем - да, муки надо 1,5 стакана. и все, очень вкусно! а крем готовлю так - варим манную кашку консистенции сметаны - на глаз, можно на воде, можно на молоке. Остужаем, добавляем лимонный сок, сл. масло или раст.спред, ванилин и сахар. и в блендере хорошо пробить, чтоб консистенция стала однородной)
Елена
Ответить13.04.2013 21:45
ох, интерфейс немного сложноватый( другой рецепт делала пошагово и могла редактировать( Не забудьте в бисквит положить 1 ст. сахара))) Выпекать на режиме верхний и нижний тен. Сегодня дома повторила сыну на др - детки так и не догадались что крем из каши))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты