Быстрый торт "валерия", густой сметанный крем
Ингредиенты
- 3 яйца
- 90 гр. мёд
- 50 гр. масло сливочное
- 300 гр. сахар
- 380-400 гр. мука
- 2 ч.л. соды без горки, под нож
- крем:
- 400-500 гр. сметана, у меня 30%
- 100-120 гр. сахарная пудра
- 10 гр. ванильный сахар
- верх:
- перемолотые грецкие орехи 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в огнеупорной посуде масло, сахар, мёд, яйца, соль и поставить на плиту на паровую баню, прогреть до полного растворения сахара, добавить в горячую смесь соду, энергично помешивая, смесь зашипит и запенится, снять с бани.
Всыпать частями муку.
Тесто получится жидкое, текучее.
Выложить тесто на лист от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределить тонким слоем.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
Горячий корж разрезать на 4 части, итого получится 4 прямоугольных коржа.
Для крема просто соединить сметану и сахарную пудру венчиком (миксером не пользоваться! если у вас магазинная сметана).
Прослоить торт кремом, посыпать верх и бортики орешками, перемолоть в блендере, дать настояться несколько часов или лучше ночь в холодильнике.
Вкусных всем медовых тортиков!