Самый супер быстрый торт. готовится за 15 минут вместе с выпечкой!

Фото к рецепту: Самый супер быстрый торт. готовится за 15 минут вместе с выпечкой!

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 шт. - яйца
  • 4 ст. л - сахара
  • 2 ст. л - какао
  • 6 ст. л - муки
  • 10 ст. л - молока
  • 6 ст. л - раст. масла
  • 0,5 ч.л. - ванилина
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. л - крахмала
  • щепотка - соли
  • сметанный крем:
  • 250 гр. - сметаны 25%
  • 2 ст. л - сахарной пудры
  • 4 ст. л - варёной сгущёнки
  • украсить по желанию:
  • шоколад
  • жаренный арахис

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем сухие ингредиенты:

В миску добавляем 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Просеиваем через сито 2 столовые ложки какао, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешаем венчиком.

Добавляем щепотку соли, 10 столовых ложек молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Вливаем 6 столовых ложек растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать, обязательно смазываем растительным маслом, формочку желательно брать диаметром 18-20 см., но я использую жаростойкую стеклянную миску.

Хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в микроволновку на самую высокую мощность и выпекаем 8 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовых ложек варёной сгущёнки и хорошо перемешиваем венчиком.

Обязательно берите сметану 25%!

Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2 равные части и я пропитываю молоком, но это по желанию, можно и не пропитывать.

Пропитали первый корж и смазываем хорошо кремом.

Выкладываем все последующие коржи и проделываем всё тоже самое.

Сверху хорошо промазываем кремом и так же хорошо смазываем бока, а сверху украшаем по желанию, я украшала мелко измельчённым арахисом.

И отправляем в холодильник буквально на 30 минут, чтобы застыл крем, после чего достаём и подаём к столу.

Торт получается очень нежный, очень мягкий и самое главное очень вкусный и готовиться он буквально за 15 минут и это правда!

Так что обязательно попробуйте и приготовьте по моему рецепту.

приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.4787491742782051.012
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты