Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Ингредиенты
- сливочное масло-100 гр.
- яйца -2 шт.
- сгущенное молоко - 380 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука (у меня ст. 250 мл) - 1 ст.
- какао - 1 ст.л.
- сметана 20%-700 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
Разъемную форму (20 см в диаметре) застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока выпекаются коржи, делаем крем.
Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.
После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).
Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
Далее разрезаем коржи вдоль пополам.
Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее.
Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника, "согревшись", он станет вкуснее.
Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.