Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Фото к рецепту: Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Домашняя

Простой

10815

1

9

21 января 2021, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.

Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.

Разъемную форму (20 см в диаметре) застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.

Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока выпекаются коржи, делаем крем.

Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.

После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).

Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.

Далее разрезаем коржи вдоль пополам.

Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее.

Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника, "согревшись", он станет вкуснее.

Наш мягкий и вкусный торт готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0874
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru