Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в большую миску высыпаем дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, и 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 15 минут до образования шапочки.

2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся теплую воду, сахар, ванильный сахар, соль и понемногу всыпаем просеянную муку, я сначала тесто вымешиваю венчиком. Как только тесто стало похоже консистенцией на оладьи, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем уже руками.

3. Как только тесто перестало липнуть к рукам, прекращаем его месить. Перекладываем тесто в чистую миску слегка смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

4. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Далее смазываем руки и стол слегка растительным маслом, и начинаем отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарик, потом в серединке каждого шарика пальцем делаем дырочку и немного растягиваем ее в стороны.

5. В сотейник наливаем растительное масло, примерно 3-5см в высоту и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир!

6. По желанию можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пончики: шаг 1Пончики: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.03.2013 06:13
Ответить
Любим пончики!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
29.03.2013 06:48
Ответить
*BRAVO* Ксюшик- хороши пончики! Пышные и румяные!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксюшенция
29.03.2013 11:59
Ответить
Спасибо Вам, Оксаночка!@}--}-- Угощайтесь!!!:)
Кудесница
29.03.2013 08:01
Ответить
Пончики классные, такие пышные в разломе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксюшенция
29.03.2013 12:00
Ответить
:)спасибо!@}--}--
mama tasi
29.03.2013 09:39
Ответить
Мне и с шоколадом и с пудрой :) Вкусные пончики, пышные и румяные *OK*
Ксюшенция
29.03.2013 12:01
Ответить
:) спасибо! @}--}--
Ксюшенция
29.03.2013 12:01
Ответить
Угощайтесь!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru