Заварные блинчики от M@rin@

Фото к рецепту: Заварные блинчики

Блины на Масленицу

Домашняя

30 мин.

Простой

23923

41

50

11 февраля 2013, 08:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этому рецепту научила меня мама когда мне было лет 13 и мои блины липли к сковороде и получались комками. Заварные блинчики не липнут и при любом раскладе будут отлично сниматься. Секрет простой.

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить 200 мл молока и добавить муку, это будет густая смесь. Оставшиеся 300 мл молока довожу до кипения и вливаю в тесто и одновременно размешиваю. Завожу тесто и добавляю растительное масло. Дам постоять тесту минут 10 и жарю на сковороде. Блинчики получаются тонкие и легко снимаются. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заварные блинчики: шаг 1Заварные блинчики: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.02.2013 08:48
Ответить
:)Люблю заварные блинчики-всегда удачные! Я и на кефире завариваю...Красота!!!!!!!!!*BRAVO*
M@rin@
11.02.2013 09:07
Ответить
На кефире не пробовала ни разу! Здорово наверное, заводите на кефире а завариваете чем? @}--}- Как делаете поделитесь*IN LOVE*
andreytsibulski
11.02.2013 09:11
Ответить
Хочу к вам на завтрак!!! :[ ((( Класс @}--}-- )))!!!
M@rin@
11.02.2013 09:31
Ответить
Добро пожаловать! Пошла чайник ставить!*YAHOO*@}--}--
sweta1
11.02.2013 19:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO*и мне к вам в компанию хоЦЦа!:)
yvitsa
11.02.2013 10:34
Ответить
Мои "детские" блинчики тоже всегда липли к сковороде и первый блин регулярно был комом до тех пор, пока не попала на сайт Кулинар.ру. Знаете такой? ;):) Теперь я тоже делаю исключительно заварные блинчики, только сперва в яичную смесь вливаю часть горячего молока, а потом добавляю оставшееся холодное.*THUMBS UP* И ещё я недавно познакомилась с омичами (молодая семейная пара) - они приехали в Краснодар на постоянное место жительства. Какие замечательные люди! Особенные, "не такие, как все". Теперь мы вместе танцуем сальсу. *DANCE*
M@rin@
11.02.2013 10:38
Ответить
Я на сайт попала когда мне 48 стукнуло:) И к этому времени естественно обзавелась кое какими кулинарными навыками. а этот рецепт был один из первых который мне удалось воплотить в жизь, вот с тех пор и пошло, поехало@}--}-- А Омичи мы такие*YAHOO* веселые, жизнерадостные и открытые. Сибиряки, одним словом!*YAHOO*@}--}--
mellorn
11.02.2013 11:22
Ответить
Вкусные блинчики!!!
M@rin@
11.02.2013 14:58
Ответить
@}--}- Спасибо!
larochka
11.02.2013 11:50
Ответить
Блинчики вкусные, а варенье из лесной земляники? Я все смотрела, вроде бы из лесной,Это такое варенье вкусное, ароматное, меня мама балует, присылает родное, Омское. У него такой запах, вкус, да еще с такими блинчиками!!!! Как будто дома побывала@}--}--
M@rin@
11.02.2013 14:59
Ответить
Да варенье из лесной земляники , у меня муж её как машина перебирает, хвостики отрывает, Тоже очень люблю его. Очень рада. что фото вызвало такие приятные воспоминания.@}--}--
jamiroquai
11.02.2013 12:01
Ответить
Мои уже просят - нажарю по этому рецепту!:)*THUMBS UP*
M@rin@
11.02.2013 15:00
Ответить
На здоровье!*YAHOO*@}--}--
chudo
11.02.2013 12:19
Ответить
Мариш, не поверишь, готовлю точно так же, только 2 яйца кладу а не 3;)
M@rin@
11.02.2013 15:01
Ответить
Таня, почему не поверю? :) Поверю обязательно, думаю это распространенный способ, да и вкусно!@}--}--
Inna_2107
11.02.2013 13:10
Ответить
@}--}--Отличные блинчики!
M@rin@
11.02.2013 15:01
Ответить
@}--}-- Спасибо!
Катюша
11.02.2013 14:24
Ответить
Какие хорошенькие!!!!! сразу захотелось блинов!!!!!!! *OK*
M@rin@
11.02.2013 15:02
Ответить
Вот и мне тоже! Надоело всё полезное! вкусного тоже охота!*YAHOO*
Лена72
11.02.2013 14:50
Ответить
Обожаю заварные блинчики,практически другие и не пеку,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
11.02.2013 15:03
Ответить
@}--}-- Лена очень рада , что столько единомышленников!@}--}--*KISSED*
M@rin@
11.02.2013 17:24
Ответить
*KISSED*@}--}--
M@rin@
11.02.2013 17:24
Ответить
*YAHOO**IN LOVE*
Кудесница
11.02.2013 16:55
Ответить
Отличные блинчики, тонкие, красивые, и я думаю не должны черстветь, поскольку заварные.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
11.02.2013 17:25
Ответить
:)Не успевают! Съедаем!@}--}--
Эльвина
11.02.2013 18:10
Ответить
а как вы вставили фото в дополнительную информацию о городе??
M@rin@
12.02.2013 09:18
Ответить
Через радикал фото ссылка №6@}--}--
mama tikka
11.02.2013 20:31
Ответить
Заварные не пробовала! теперь есть повод - такое фото зазывное!!! и у меня такие же кокотницы!*DANCE*
M@rin@
12.02.2013 09:20
Ответить
:)По одним магазинам ходим! А кокотницы милые, я к таким штучкам не равнодушна@}--}--*THUMBS UP*
ма-ма
11.02.2013 22:39
Ответить
Мариночка, прекрасные блинчики! *BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 09:21
Ответить
Спасибо, надоело здоровое питание,*ROFL* хочется чего-то существенного.:)@}--}--
M@rin@
12.02.2013 09:21
Ответить
Спасибо, рада, что понравилось!*YAHOO*
кыш
12.02.2013 13:00
Ответить
Вкусно, знаю!@}--}--
M@rin@
12.02.2013 13:44
Ответить
Спасибо!@}--}--
lira_s
12.02.2013 13:22
Ответить
Какие тоненькие блинчики, не пекла никогда заварных, пора исправляться *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 13:45
Ответить
:) Всё, когда нибудь бывает в первый раз@}--}--
lianaaa
12.02.2013 14:33
Ответить
Знаю как это вкусно, очень люблю заварные блины*BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 15:10
Ответить
:):)Я тоже!@}--}--
Nadezhdochka
18.04.2013 16:57
Ответить
Блинчики - моя слабость! А если еще и с земляничным вареньем, как на фото...ммм..! считай, что день удался!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru