Заварные блинчики

Фото к рецепту: Заварные блинчики

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • молоко 500 мл.
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 2 ст.л.
  • мука примерно 1.5-2 ст. до жидкого блинного теста.
  • растительное масло в тесто 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Этому рецепту научила меня мама когда мне было лет 13 и мои блины липли к сковороде и получались комками. Заварные блинчики не липнут и при любом раскладе будут отлично сниматься. Секрет простой.

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить 200 мл молока и добавить муку, это будет густая смесь. Оставшиеся 300 мл молока довожу до кипения и вливаю в тесто и одновременно размешиваю. Завожу тесто и добавляю растительное масло. Дам постоять тесту минут 10 и жарю на сковороде. Блинчики получаются тонкие и легко снимаются. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одно из красивейших зданий Омска — Омский государственный академический театр драмы. В его нишах установлены бюсты русских классиков, выполненные чешским скульптором В.Ф. Винклером — военнопленным периода первой мировой войны. А над крышей театра вознёсся Крылатый Гений — оригинальная работа талантливого чеха была утрачена в конце 1930-ых, но в 1987 году по старым фотографиям скульптуру воссоздал Сергей Голованцев. В годы Великой Отечественной войны на сцене Омской драмы работал Театр им. Евг. Вахтангова.

5.04.6214608098422191.050
M@rin@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: По городам Кулинара!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
11.02.2013 08:48

:)Люблю заварные блинчики-всегда удачные! Я и на кефире завариваю...Красота!!!!!!!!!*BRAVO*

M@rin@
11.02.2013 09:07

На кефире не пробовала ни разу! Здорово наверное, заводите на кефире а завариваете чем? @}--}- Как делаете поделитесь*IN LOVE*

andreytsibulski

Хочу к вам на завтрак!!! :[ ((( Класс @}--}-- )))!!!

M@rin@
11.02.2013 09:31

Добро пожаловать! Пошла чайник ставить!*YAHOO*@}--}--

sweta1
11.02.2013 19:55

*BRAVO**BRAVO*и мне к вам в компанию хоЦЦа!:)

yvitsa
11.02.2013 10:34

Мои "детские" блинчики тоже всегда липли к сковороде и первый блин регулярно был комом до тех пор, пока не попала на сайт Кулинар.ру. Знаете такой? ;):) Теперь я тоже делаю исключительно заварные блинчики, только сперва в яичную смесь вливаю часть горячего молока, а потом добавляю оставшееся холодное.*THUMBS UP* И ещё я недавно познакомилась с омичами (молодая семейная пара) - они приехали в Краснодар на постоянное место жительства. Какие замечательные люди! Особенные, "не такие, как все". Теперь мы вместе танцуем сальсу. *DANCE*

M@rin@
11.02.2013 10:38

Я на сайт попала когда мне 48 стукнуло:) И к этому времени естественно обзавелась кое какими кулинарными навыками. а этот рецепт был один из первых который мне удалось воплотить в жизь, вот с тех пор и пошло, поехало@}--}-- А Омичи мы такие*YAHOO* веселые, жизнерадостные и открытые. Сибиряки, одним словом!*YAHOO*@}--}--

mellorn
11.02.2013 11:22

Вкусные блинчики!!!

M@rin@
11.02.2013 14:58

@}--}- Спасибо!

larochka
11.02.2013 11:50

Блинчики вкусные, а варенье из лесной земляники? Я все смотрела, вроде бы из лесной,Это такое варенье вкусное, ароматное, меня мама балует, присылает родное, Омское. У него такой запах, вкус, да еще с такими блинчиками!!!! Как будто дома побывала@}--}--

M@rin@
11.02.2013 14:59

Да варенье из лесной земляники , у меня муж её как машина перебирает, хвостики отрывает, Тоже очень люблю его. Очень рада. что фото вызвало такие приятные воспоминания.@}--}--

jamiroquai

Мои уже просят - нажарю по этому рецепту!:)*THUMBS UP*

M@rin@
11.02.2013 15:00

На здоровье!*YAHOO*@}--}--

chudo
11.02.2013 12:19

Мариш, не поверишь, готовлю точно так же, только 2 яйца кладу а не 3;)

M@rin@
11.02.2013 15:01

Таня, почему не поверю? :) Поверю обязательно, думаю это распространенный способ, да и вкусно!@}--}--

Inna_2107

@}--}--Отличные блинчики!

M@rin@
11.02.2013 15:01

@}--}-- Спасибо!

Катюша

Какие хорошенькие!!!!! сразу захотелось блинов!!!!!!! *OK*

M@rin@
11.02.2013 15:02

Вот и мне тоже! Надоело всё полезное! вкусного тоже охота!*YAHOO*

Лена72

Обожаю заварные блинчики,практически другие и не пеку,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
11.02.2013 15:03

@}--}-- Лена очень рада , что столько единомышленников!@}--}--*KISSED*

M@rin@
11.02.2013 17:24

*KISSED*@}--}--

M@rin@
11.02.2013 17:24

*YAHOO**IN LOVE*

Кудесница

Отличные блинчики, тонкие, красивые, и я думаю не должны черстветь, поскольку заварные.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
11.02.2013 17:25

:)Не успевают! Съедаем!@}--}--

Эльвина

а как вы вставили фото в дополнительную информацию о городе??

M@rin@
12.02.2013 09:18

Через радикал фото ссылка №6@}--}--

mama tikka

Заварные не пробовала! теперь есть повод - такое фото зазывное!!! и у меня такие же кокотницы!*DANCE*

M@rin@
12.02.2013 09:20

:)По одним магазинам ходим! А кокотницы милые, я к таким штучкам не равнодушна@}--}--*THUMBS UP*

ма-ма

Мариночка, прекрасные блинчики! *BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 09:21

Спасибо, надоело здоровое питание,*ROFL* хочется чего-то существенного.:)@}--}--

M@rin@
12.02.2013 09:21

Спасибо, рада, что понравилось!*YAHOO*

кыш
12.02.2013 13:00

Вкусно, знаю!@}--}--

M@rin@
12.02.2013 13:44

Спасибо!@}--}--

lira_s
12.02.2013 13:22

Какие тоненькие блинчики, не пекла никогда заварных, пора исправляться *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 13:45

:) Всё, когда нибудь бывает в первый раз@}--}--

lianaaa
12.02.2013 14:33

Знаю как это вкусно, очень люблю заварные блины*BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 15:10

:):)Я тоже!@}--}--

Nadezhdochka

Блинчики - моя слабость! А если еще и с земляничным вареньем, как на фото...ммм..! считай, что день удался!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты