Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящую по объему посуду разбиваем 4 яйца, наливаем туда 500 миллилитров кефира, добавляем 3 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли.

Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной. Затем добавляем 300 грамм просеянной муки .

Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков.

Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 500 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 1 чайную ложку соды. Активно мешая, доводим тесто до гладкой консистенции.

В конце наливаем 4 столовых ложек растительного масла и аккуратно вмешиваем его в тесто.

В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке.

Теперь разогретую сковороду смазываем для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели