Заварные блинчики на молоке
Ингредиенты
- мука пшеничная
- (высшего сорта) - 1 ст.
- молоко - 1 ст.
- вода - 1 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем пару куриных яиц среднего размера, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Взбиваем не долго все венчиком , чтобы разбить структуру яиц .
Наливаем 1 стакан молока комнатной температуры и 1 стакан просеянной пшеничной муки.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка.
Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро.
В результате получается довольно густое блинное тесто (как жирные сливки).
Теперь постепенно подливаем 1 стакан крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.
Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.
Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.
За это время клейковина в муке набухнет и блинчики при приготовлении не будут рваться.
По консистенции заварное блинное тесто на молоке должно быть довольно жидким и напоминать питьевые 10% сливки.
Хорошо разогреваем сковороду и для первого блинчика смазываем ее буквально половиной чайной ложки растительного масла.
Половником наливаем на сковороду блинное тесто.
Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу.
Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.
Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.