Заварные блинчики на молоке

Фото к рецепту: Заварные блинчики на молоке

Домашняя

Простой

61068

1

70

08 марта 2021, 09:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем пару куриных яиц среднего размера, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Взбиваем не долго все венчиком , чтобы разбить структуру яиц .

Наливаем 1 стакан молока комнатной температуры и 1 стакан просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка.

Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро.

В результате получается довольно густое блинное тесто (как жирные сливки).

Теперь постепенно подливаем 1 стакан крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.

Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.

Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

За это время клейковина в муке набухнет и блинчики при приготовлении не будут рваться.

По консистенции заварное блинное тесто на молоке должно быть довольно жидким и напоминать питьевые 10% сливки.

Хорошо разогреваем сковороду и для первого блинчика смазываем ее буквально половиной чайной ложки растительного масла.

Половником наливаем на сковороду блинное тесто.

Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу.

Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.

Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru