Заварные блинчики на молоке, тонкие
Ингредиенты
- молоко теплое 2 ст.
- мука 500 гр.
- яйцо 3 шт.
- сода 10 гр.
- сахар 100 гр.
- крутой кипяток 2,5 ст.
- растительное масло 100 мл.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком.
Потом вливаем теплое молоко и взбиваем еще раз все вместе.
Добавляем просеянную муку и соду.
Перемешиваем. чтобы не было комочков.
Затем вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем и даем постоять 15 минут.
По истечении времени наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Печем блины.
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
Затем половником наливаем тесто, при этом вращаем сковороду. чтобы тесто растеклось по дну.
Когда края блина зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Диаметр сковороды на видео 24 см.
Блинов получилось 30 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт невероятно вкусных заварных блинчиков на молоке. По этому рецепту блинчики получаются нежными,красивыми и мягкими. Подаем блинчики на десерт или на завтрак. Можно с медом, со сметаной, с различными вареньями. Ваши близкие будут уплетать за обе щеки. Готовить одно- удовольствие! Всем рекомендую!