Ингредиенты

  • кефир - 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • растительное масло - 100 -150 гр. для жарки оладьев

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, гашённую уксусом , перемешать.В эту массу при непрерывном помешивании добавляем просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Замесить не очень густое тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, столовой ложкой выкладываем тесто. и надо следить, чтобы лепешечки не прикасались друг к другу. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить с другой стороны так же до золотистого цвет.

Очень нежные и пышные оладьи. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оладьи: фото шаг 1Оладьи: фото шаг 2Оладьи: фото шаг 3

Дополнительная информация

Оладьи – самое простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный и сытный завтрак. К оладьям можно подать сметану, варенье, мёд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели