Ингредиенты

  • картофель,фарш(свинина+телятина),лук,перец черн. мол.,лавровый лист,оливковое масло,соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все пропорции продуктов по вашему желанию!

    На оливк. масле обжарить немного лучек,добавить фарш,молотый перец,лавровый лист,соль и прожарить все где-то минут 20.

    Картофель натереть на мелкой терке+ половинка луковки(чтоб картофель не потерял свой цвет),посолить,добавить соль и немного оливкового масла(так вкуснее).

    В форму для запекания сначала выложить половину натёртого картофеля,поверх выложить готовый фарш и третий слой оставшийся картофель.

    Поставить в предварительно разогретую духовку 200 гр.(по C",400 поF) на 1час.

    Получается очень нежно и вкусно!!!

    К столу подавать со сметанкой!!!

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговые фото рецепта

    "бабка": фото шаг 1"бабка": фото шаг 2"бабка": фото шаг 3"бабка": фото шаг 4"бабка": фото шаг 5"бабка": фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    zooz
    23.10.2007 10:32
    Ответить
    Замечательная бабка! :)
    dafna44
    23.10.2007 10:48
    Ответить
    Блюдо на все 100,аппетитное слов нет 5+ !
    tihom2006
    23.10.2007 10:52
    Ответить
    Замечательное блюдо! Такое родное, уютное, домашнее... С сырым картофелем еще не делала. 5!
    tihom2006
    23.10.2007 10:54
    Ответить
    Как раз перед уходом на работу достала фарш размораживаться. Наверное вместо перцев приготовлю бабку.Спасибо.
    015704141
    23.10.2007 13:02
    Ответить
    О как вкусно это выглядит
    didika
    23.10.2007 13:07
    Ответить
    zefirka! klassno! molodec! 5+ mozhet zavtra eto zhe prigotovlju!
    nat_ka
    23.10.2007 13:09
    Ответить
    Умница - 5! :)
    jjak
    23.10.2007 13:25
    Ответить
    Аппетитненько выглядит! Да и на я думаю тоже....
    марусёк
    23.10.2007 13:49
    Ответить
    как раз рецепт ищу
    jelena_73
    23.10.2007 13:53
    Ответить
    просто отлично!5
    ljudascha
    23.10.2007 14:12
    Ответить
    Как аппетитно выглядит! Спасибо.
    ksyusha
    23.10.2007 14:17
    Ответить
    Замечательный рецепт!
    servia
    23.10.2007 14:19
    Ответить
    у меня тоже фарш размораживается, сделаю сегодня!5!
    марияn
    23.10.2007 14:27
    Ответить
    Красота!В избранное 5+
    лада
    23.10.2007 14:47
    Ответить
    ААААА,а я фарш разморожу.Ну бабка,ну прелесть просто.Пять.Спасибо.С Уважением.
    dima___luba
    23.10.2007 14:51
    Ответить
    люблю такие вши!5
    dima___luba
    23.10.2007 14:52
    Ответить
    люблю такие вещи!5
    anezka
    23.10.2007 15:10
    Ответить
    Выглядет супер.5
    аглая
    23.10.2007 15:21
    Ответить
    Конечно вкусно, что ж там может быть невкусного
    alice_catty
    23.10.2007 15:31
    Ответить
    отлично!5!
    angelina-z
    23.10.2007 15:47
    Ответить
    Мммммм!!555!!!
    mimi
    23.10.2007 23:17
    Ответить
    как я такое люблю-слов просто нет!!!!!
    zefirka
    24.10.2007 01:35
    Ответить
    Спасибо всем за теплые слова,мне очень приятно;-)))
    elitna
    30.10.2007 02:07
    Ответить
    бабка - на ура!
    sura26
    09.11.2007 19:20
    Ответить
    Супер!!! Попробуйте вместо фарша положить мясо и немного сала, нарезанного кубиками. Лук тоже обязательно. Я так делаю "колдуны". Мясо получается сочное и ароматное, и картошка пропитывается. 5+
    ellana
    23.11.2007 04:58
    Ответить
    Здорово выглядит. Беру себе!
    marusja
    03.12.2007 16:29
    Ответить
    Iskala po stranicam ?to-to novoe ,dlja menja vot i nashla.5+:);)
    генрих
    08.12.2007 03:22
    Ответить
    За бабку 5!!!
    natalina
    13.12.2007 06:06
    Ответить
    чудная бабуля!
    bart
    03.01.2008 04:43
    Ответить
    Рецепт забрала себе.Как раз то что надо,У меня в семье так любят картошечку!Спасибо вам.5+
    music
    03.01.2008 08:03
    Ответить
    Я так делаю,только почему-то драченой называю(под таким названием узнала протакое блюдо),да еще немного варьирую.Спаибо,что напомнили,сегодня прготовлю.5!
    rimm4ik
    05.02.2008 04:30
    Ответить
    Вкуснатища какая!!!Безусловно 55555
    margoemma
    10.02.2008 16:01
    Ответить
    мммммммммммммммммм,вкyснo!!!!5+.
    dante
    15.02.2008 05:33
    Ответить
    Чтоб картошка не потемнела можно добавить в нее немного кефира, тогда тесто станет еще более нежным.
    lana_2123
    28.02.2008 18:44
    Ответить
    действительно похоже на "дранники", только одним большим оладушком, так даже проще и быстрее :) Супер!!! 5++
    mogilevcanka
    26.03.2008 21:50
    Ответить
    OBJEDENIE!!!!
    гетьмановна
    02.04.2008 19:37
    Ответить
    Очень вкусно олучилось и очень понравилось .Спасибо.5.
    rva2006@ukr.net
    25.04.2008 00:04
    Ответить
    воспользовался рецептом приготовил бабку балдел пока всю не употребил. Любитель картовельных блюд.
    sawa65
    13.06.2008 14:19
    Ответить
    Сегодня буду делать.Надеюсь хватит терпения до обеда.Любим и картофель и фарш!Конечно5!
    sarela
    05.08.2008 16:28
    Ответить
    Я стертым картофелем ещё не делала!!!5
    zaletka
    12.08.2008 14:45
    Ответить
    Ням-ням как вкусно!!!!
    adelija
    25.08.2008 02:05
    Ответить
    vkusnjatina!!!!5+!!!!;)
    annachka
    28.09.2008 20:00
    Ответить
    Хорошая бабка!!Заберу ее к себе))) 5 5 5 5 5 !!!
    p_anuska
    30.09.2008 22:21
    Ответить
    za recept 5. eto moe samoe lyubimoe blyudo, osobenno kogda ego delaet babushka.(ya sama iz belorussii). no ona vmesto farsha kladet v babku tonenkie kusochki salka s myasnimi prosloikami.i zapekaet v utyatnitsi v duhovke. mmm vkusnyatina.kak zhal chto babushki ne vechni. s uvazheniem, anya
    janita
    10.02.2009 20:31
    Ответить
    Super!! schas poidu i sdelaju=)
    litlboss
    31.03.2009 15:38
    Ответить
    сегодня думала, что приготовить и нашла ответ, СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
    masha2907
    23.04.2009 04:23
    Ответить
    Я обожаю бабку!!!
    башури
    10.12.2009 19:51
    Ответить
    Да да,наша белорусская бабка!(без споров с близлежащими странами-Литва,Латвия...,но под названием "БАБКА" это белорусское блюдо.Но всё такое же или подобное есть и в др.странах).В идеале конечно же со шкварками и обжаренным луком обязательно,иначе это вариант.На драники по вкусу не совсем похоже,хотя кажется тот же тёртый картофель и т.д. Драники хрустящие,а тут медленная пропитка и упаривание...А если ещё в печке деревенской!!!... Раздразнили.Ну 555
    башури
    10.12.2009 19:59
    Ответить
    Да и пропустила про оливковое масло-это для БАБКИ новшество.В Беларуси его(раньше по крайней мере) не использовали. В таких блюдах используют сало и свиной жир.Это так,поправка,но не ПРЕТЕНЬЗИЯ к вам.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.7056175284100411.0116
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели