"бабка"

Ингредиенты
- картофель,фарш(свинина+телятина),лук,перец черн. мол.,лавровый лист,оливковое масло,соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Все пропорции продуктов по вашему желанию!
На оливк. масле обжарить немного лучек,добавить фарш,молотый перец,лавровый лист,соль и прожарить все где-то минут 20.
Картофель натереть на мелкой терке+ половинка луковки(чтоб картофель не потерял свой цвет),посолить,добавить соль и немного оливкового масла(так вкуснее).
В форму для запекания сначала выложить половину натёртого картофеля,поверх выложить готовый фарш и третий слой оставшийся картофель.
Поставить в предварительно разогретую духовку 200 гр.(по C",400 поF) на 1час.
Получается очень нежно и вкусно!!!
К столу подавать со сметанкой!!!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить23.10.2007 10:32
Замечательная бабка! 

dafna44
Ответить23.10.2007 10:48
Блюдо на все 100,аппетитное слов нет 5+ !
tihom2006
Ответить23.10.2007 10:52
Замечательное блюдо! Такое родное, уютное, домашнее... С сырым картофелем еще не делала. 5!
tihom2006
Ответить23.10.2007 10:54
Как раз перед уходом на работу достала фарш размораживаться. Наверное вместо перцев приготовлю бабку.Спасибо.
015704141
Ответить23.10.2007 13:02
О как вкусно это выглядит
didika
Ответить23.10.2007 13:07
zefirka! klassno! molodec! 5+
mozhet zavtra eto zhe prigotovlju!
nat_ka
Ответить23.10.2007 13:09
Умница - 5! 

jjak
Ответить23.10.2007 13:25
Аппетитненько выглядит! Да и на я думаю тоже....
марусёк
Ответить23.10.2007 13:49
как раз рецепт ищу
jelena_73
Ответить23.10.2007 13:53
просто отлично!5
ljudascha
Ответить23.10.2007 14:12
Как аппетитно выглядит! Спасибо.
ksyusha
Ответить23.10.2007 14:17
Замечательный рецепт!
servia
Ответить23.10.2007 14:19
у меня тоже фарш размораживается, сделаю сегодня!5!
марияn
Ответить23.10.2007 14:27
Красота!В избранное 5+
лада
Ответить23.10.2007 14:47
ААААА,а я фарш разморожу.Ну бабка,ну прелесть просто.Пять.Спасибо.С Уважением.
dima___luba
Ответить23.10.2007 14:51
люблю такие вши!5
dima___luba
Ответить23.10.2007 14:52
люблю такие вещи!5
anezka
Ответить23.10.2007 15:10
Выглядет супер.5
аглая
Ответить23.10.2007 15:21
Конечно вкусно, что ж там может быть невкусного
alice_catty
Ответить23.10.2007 15:31
отлично!5!
angelina-z
Ответить23.10.2007 15:47
Мммммм!!555!!!
mimi
Ответить23.10.2007 23:17
как я такое люблю-слов просто нет!!!!!
zefirka
Ответить24.10.2007 01:35
Спасибо всем за теплые слова,мне очень приятно;-)))
elitna
Ответить30.10.2007 02:07
бабка - на ура!
sura26
Ответить09.11.2007 19:20
Супер!!! Попробуйте вместо фарша положить мясо и немного сала, нарезанного кубиками. Лук тоже обязательно. Я так делаю "колдуны". Мясо получается сочное и ароматное, и картошка пропитывается. 5+
ellana
Ответить23.11.2007 04:58
Здорово выглядит. Беру себе!
marusja
Ответить03.12.2007 16:29
Iskala po stranicam ?to-to novoe ,dlja menja vot i nashla.5+



генрих
Ответить08.12.2007 03:22
За бабку 5!!!
natalina
Ответить13.12.2007 06:06
чудная бабуля!
bart
Ответить03.01.2008 04:43
Рецепт забрала себе.Как раз то что надо,У меня в семье так любят картошечку!Спасибо вам.5+
music
Ответить03.01.2008 08:03
Я так делаю,только почему-то драченой называю(под таким названием узнала протакое блюдо),да еще немного варьирую.Спаибо,что напомнили,сегодня прготовлю.5!
rimm4ik
Ответить05.02.2008 04:30
Вкуснатища какая!!!Безусловно 55555
margoemma
Ответить10.02.2008 16:01
мммммммммммммммммм,вкyснo!!!!5+.
dante
Ответить15.02.2008 05:33
Чтоб картошка не потемнела можно добавить в нее немного кефира, тогда тесто станет еще более нежным.
lana_2123
Ответить28.02.2008 18:44
действительно похоже на "дранники", только одним большим оладушком, так даже проще и быстрее
Супер!!! 5++

mogilevcanka
Ответить26.03.2008 21:50
OBJEDENIE!!!!
гетьмановна
Ответить02.04.2008 19:37
Очень вкусно олучилось и очень понравилось .Спасибо.5.
rva2006@ukr.net
Ответить25.04.2008 00:04
воспользовался рецептом приготовил бабку балдел пока всю не употребил. Любитель картовельных блюд.
sawa65
Ответить13.06.2008 14:19
Сегодня буду делать.Надеюсь хватит терпения до обеда.Любим и картофель и фарш!Конечно5!
sarela
Ответить05.08.2008 16:28
Я стертым картофелем ещё не делала!!!5
zaletka
Ответить12.08.2008 14:45
Ням-ням как вкусно!!!!
adelija
Ответить25.08.2008 02:05
vkusnjatina!!!!5+!!!!

annachka
Ответить28.09.2008 20:00
Хорошая бабка!!Заберу ее к себе))) 5 5 5 5 5 !!!
p_anuska
Ответить30.09.2008 22:21
za recept 5. eto moe samoe lyubimoe blyudo, osobenno kogda ego delaet babushka.(ya sama iz belorussii). no ona vmesto farsha kladet v babku tonenkie kusochki salka s myasnimi prosloikami.i zapekaet v utyatnitsi v duhovke. mmm vkusnyatina.kak zhal chto babushki ne vechni. s uvazheniem, anya
janita
Ответить10.02.2009 20:31
Super!!
schas poidu i sdelaju=)
litlboss
Ответить31.03.2009 15:38
сегодня думала, что приготовить и нашла ответ, СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
masha2907
Ответить23.04.2009 04:23
Я обожаю бабку!!!
башури
Ответить10.12.2009 19:51
Да да,наша белорусская бабка!(без споров с близлежащими странами-Литва,Латвия...,но под названием "БАБКА" это белорусское блюдо.Но всё такое же или подобное есть и в др.странах).В идеале конечно же со шкварками и обжаренным луком обязательно,иначе это вариант.На драники по вкусу не совсем похоже,хотя кажется тот же тёртый картофель и т.д. Драники хрустящие,а тут медленная пропитка и упаривание...А если ещё в печке деревенской!!!... Раздразнили.Ну 555
башури
Ответить10.12.2009 19:59
Да и пропустила про оливковое масло-это для БАБКИ новшество.В Беларуси его(раньше по крайней мере) не использовали. В таких блюдах используют сало и свиной жир.Это так,поправка,но не ПРЕТЕНЬЗИЯ к вам.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели