Пошаговый рецепт приготовления

Все пропорции продуктов по вашему желанию!

На оливковом масле обжарить немного лук.

Добавить фарш, молотый перец, лавровый лист, соль и прожарить все где-то минут 20.

Картофель натереть на мелкой терке и половинку луковки (чтоб картофель не потерял свой цвет).

Посолить.

Добавить соль и немного оливкового масла (так вкуснее).

В форму для запекания сначала выложить половину натёртого картофеля, поверх выложить готовый фарш и третий слой оставшийся картофель.

Поставить в предварительно разогретую духовку 200 гр.(по C" ,400 поF) на 1час.

Получается очень нежно и вкусно!

К столу подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бабка: шаг 1Бабка: шаг 2Бабка: шаг 3Бабка: шаг 4Бабка: шаг 5Бабка: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
23.10.2007 10:32
Ответить
Замечательная бабка! :)
dafna44
23.10.2007 10:48
Ответить
Блюдо на все 100,аппетитное слов нет 5+ !
tihom2006
23.10.2007 10:52
Ответить
Замечательное блюдо! Такое родное, уютное, домашнее... С сырым картофелем еще не делала. 5!
tihom2006
23.10.2007 10:54
Ответить
Как раз перед уходом на работу достала фарш размораживаться. Наверное вместо перцев приготовлю бабку.Спасибо.
015704141
23.10.2007 13:02
Ответить
О как вкусно это выглядит
didika
23.10.2007 13:07
Ответить
zefirka! klassno! molodec! 5+ mozhet zavtra eto zhe prigotovlju!
nat_ka
23.10.2007 13:09
Ответить
Умница - 5! :)
jjak
23.10.2007 13:25
Ответить
Аппетитненько выглядит! Да и на я думаю тоже....
марусёк
23.10.2007 13:49
Ответить
как раз рецепт ищу
jelena_73
23.10.2007 13:53
Ответить
просто отлично!5
ljudascha
23.10.2007 14:12
Ответить
Как аппетитно выглядит! Спасибо.
ksyusha
23.10.2007 14:17
Ответить
Замечательный рецепт!
servia
23.10.2007 14:19
Ответить
у меня тоже фарш размораживается, сделаю сегодня!5!
марияn
23.10.2007 14:27
Ответить
Красота!В избранное 5+
лада
23.10.2007 14:47
Ответить
ААААА,а я фарш разморожу.Ну бабка,ну прелесть просто.Пять.Спасибо.С Уважением.
dima___luba
23.10.2007 14:51
Ответить
люблю такие вши!5
dima___luba
23.10.2007 14:52
Ответить
люблю такие вещи!5
anezka
23.10.2007 15:10
Ответить
Выглядет супер.5
аглая
23.10.2007 15:21
Ответить
Конечно вкусно, что ж там может быть невкусного
alice_catty
23.10.2007 15:31
Ответить
отлично!5!
angelina-z
23.10.2007 15:47
Ответить
Мммммм!!555!!!
mimi
23.10.2007 23:17
Ответить
как я такое люблю-слов просто нет!!!!!
zefirka
24.10.2007 01:35
Ответить
Спасибо всем за теплые слова,мне очень приятно;-)))
elitna
30.10.2007 02:07
Ответить
бабка - на ура!
sura26
09.11.2007 19:20
Ответить
Супер!!! Попробуйте вместо фарша положить мясо и немного сала, нарезанного кубиками. Лук тоже обязательно. Я так делаю "колдуны". Мясо получается сочное и ароматное, и картошка пропитывается. 5+
ellana
23.11.2007 04:58
Ответить
Здорово выглядит. Беру себе!
marusja
03.12.2007 16:29
Ответить
Iskala po stranicam ?to-to novoe ,dlja menja vot i nashla.5+:);)
генрих
08.12.2007 03:22
Ответить
За бабку 5!!!
natalina
13.12.2007 06:06
Ответить
чудная бабуля!
bart
03.01.2008 04:43
Ответить
Рецепт забрала себе.Как раз то что надо,У меня в семье так любят картошечку!Спасибо вам.5+
music
03.01.2008 08:03
Ответить
Я так делаю,только почему-то драченой называю(под таким названием узнала протакое блюдо),да еще немного варьирую.Спаибо,что напомнили,сегодня прготовлю.5!
rimm4ik
05.02.2008 04:30
Ответить
Вкуснатища какая!!!Безусловно 55555
margoemma
10.02.2008 16:01
Ответить
мммммммммммммммммм,вкyснo!!!!5+.
dante
15.02.2008 05:33
Ответить
Чтоб картошка не потемнела можно добавить в нее немного кефира, тогда тесто станет еще более нежным.
lana_2123
28.02.2008 18:44
Ответить
действительно похоже на "дранники", только одним большим оладушком, так даже проще и быстрее :) Супер!!! 5++
mogilevcanka
26.03.2008 21:50
Ответить
OBJEDENIE!!!!
гетьмановна
02.04.2008 19:37
Ответить
Очень вкусно олучилось и очень понравилось .Спасибо.5.
rva2006@ukr.net
25.04.2008 00:04
Ответить
воспользовался рецептом приготовил бабку балдел пока всю не употребил. Любитель картовельных блюд.
sawa65
13.06.2008 14:19
Ответить
Сегодня буду делать.Надеюсь хватит терпения до обеда.Любим и картофель и фарш!Конечно5!
sarela
05.08.2008 16:28
Ответить
Я стертым картофелем ещё не делала!!!5
zaletka
12.08.2008 14:45
Ответить
Ням-ням как вкусно!!!!
adelija
25.08.2008 02:05
Ответить
vkusnjatina!!!!5+!!!!;)
annachka
28.09.2008 20:00
Ответить
Хорошая бабка!!Заберу ее к себе))) 5 5 5 5 5 !!!
p_anuska
30.09.2008 22:21
Ответить
za recept 5. eto moe samoe lyubimoe blyudo, osobenno kogda ego delaet babushka.(ya sama iz belorussii). no ona vmesto farsha kladet v babku tonenkie kusochki salka s myasnimi prosloikami.i zapekaet v utyatnitsi v duhovke. mmm vkusnyatina.kak zhal chto babushki ne vechni. s uvazheniem, anya
janita
10.02.2009 20:31
Ответить
Super!! schas poidu i sdelaju=)
litlboss
31.03.2009 15:38
Ответить
сегодня думала, что приготовить и нашла ответ, СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
masha2907
23.04.2009 04:23
Ответить
Я обожаю бабку!!!
башури
10.12.2009 19:51
Ответить
Да да,наша белорусская бабка!(без споров с близлежащими странами-Литва,Латвия...,но под названием "БАБКА" это белорусское блюдо.Но всё такое же или подобное есть и в др.странах).В идеале конечно же со шкварками и обжаренным луком обязательно,иначе это вариант.На драники по вкусу не совсем похоже,хотя кажется тот же тёртый картофель и т.д. Драники хрустящие,а тут медленная пропитка и упаривание...А если ещё в печке деревенской!!!... Раздразнили.Ну 555
башури
10.12.2009 19:59
Ответить
Да и пропустила про оливковое масло-это для БАБКИ новшество.В Беларуси его(раньше по крайней мере) не использовали. В таких блюдах используют сало и свиной жир.Это так,поправка,но не ПРЕТЕНЬЗИЯ к вам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru