"бабка"

Фото к рецепту:  бабка

Ингредиенты

  • Картофель,фарш(свинина+телятина),лук,перец черн. мол.,лавровый лист,оливковое масло,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Все пропорции продуктов по вашему желанию!

На оливк. масле обжарить немного лучек,добавить фарш,молотый перец,лавровый лист,соль и прожарить все где-то минут 20.

Картофель натереть на мелкой терке+ половинка луковки(чтоб картофель не потерял свой цвет),посолить,добавить соль и немного оливкового масла(так вкуснее).

В форму для запекания сначала выложить половину натёртого картофеля,поверх выложить готовый фарш и третий слой оставшийся картофель.

Поставить в предварительно разогретую духовку 200 гр.(по C",400 поF) на 1час.

Получается очень нежно и вкусно!!!

К столу подавать со сметанкой!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.7056175284100411.0116
zefirka

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
222 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
23.10.2007 10:32

Замечательная бабка! :)

 dafna44
23.10.2007 10:48

Блюдо на все 100,аппетитное слов нет 5+ !

tihom2006

Замечательное блюдо! Такое родное, уютное, домашнее... С сырым картофелем еще не делала. 5!

tihom2006

Как раз перед уходом на работу достала фарш размораживаться. Наверное вместо перцев приготовлю бабку.Спасибо.

015704141

О как вкусно это выглядит

didika
23.10.2007 13:07

zefirka! klassno! molodec! 5+ mozhet zavtra eto zhe prigotovlju!

nat_ka
23.10.2007 13:09

Умница - 5! :)

jjak
23.10.2007 13:25

Аппетитненько выглядит! Да и на я думаю тоже....

марусёк

как раз рецепт ищу

jelena_73

просто отлично!5

ljudascha

Как аппетитно выглядит! Спасибо.

ksyusha
23.10.2007 14:17

Замечательный рецепт!

servia
23.10.2007 14:19

у меня тоже фарш размораживается, сделаю сегодня!5!

марияn

Красота!В избранное 5+

лада
23.10.2007 14:47

ААААА,а я фарш разморожу.Ну бабка,ну прелесть просто.Пять.Спасибо.С Уважением.

dima___luba

люблю такие вши!5

dima___luba

люблю такие вещи!5

anezka
23.10.2007 15:10

Выглядет супер.5

аглая

Конечно вкусно, что ж там может быть невкусного

alice_catty

отлично!5!

angelina-z

Мммммм!!555!!!

mimi
23.10.2007 23:17

как я такое люблю-слов просто нет!!!!!

zefirka
24.10.2007 01:35

Спасибо всем за теплые слова,мне очень приятно;-)))

elitna
30.10.2007 02:07

бабка - на ура!

sura26
09.11.2007 19:20

Супер!!! Попробуйте вместо фарша положить мясо и немного сала, нарезанного кубиками. Лук тоже обязательно. Я так делаю "колдуны". Мясо получается сочное и ароматное, и картошка пропитывается. 5+

ellana
23.11.2007 04:58

Здорово выглядит. Беру себе!

marusja
03.12.2007 16:29

Iskala po stranicam ?to-to novoe ,dlja menja vot i nashla.5+:);)

генрих

За бабку 5!!!

natalina
13.12.2007 06:06

чудная бабуля!

bart
03.01.2008 04:43

Рецепт забрала себе.Как раз то что надо,У меня в семье так любят картошечку!Спасибо вам.5+

music
03.01.2008 08:03

Я так делаю,только почему-то драченой называю(под таким названием узнала протакое блюдо),да еще немного варьирую.Спаибо,что напомнили,сегодня прготовлю.5!

rimm4ik
05.02.2008 04:30

Вкуснатища какая!!!Безусловно 55555

margoemma

мммммммммммммммммм,вкyснo!!!!5+.

dante
15.02.2008 05:33

Чтоб картошка не потемнела можно добавить в нее немного кефира, тогда тесто станет еще более нежным.

lana_2123

действительно похоже на "дранники", только одним большим оладушком, так даже проще и быстрее :) Супер!!! 5++

mogilevcanka

OBJEDENIE!!!!

гетьмановна

Очень вкусно олучилось и очень понравилось .Спасибо.5.

rva2006@ukr.net

воспользовался рецептом приготовил бабку балдел пока всю не употребил. Любитель картовельных блюд.

sawa65
13.06.2008 14:19

Сегодня буду делать.Надеюсь хватит терпения до обеда.Любим и картофель и фарш!Конечно5!

sarela
05.08.2008 16:28

Я стертым картофелем ещё не делала!!!5

zaletka
12.08.2008 14:45

Ням-ням как вкусно!!!!

adelija
25.08.2008 02:05

vkusnjatina!!!!5+!!!!;)

annachka
28.09.2008 20:00

Хорошая бабка!!Заберу ее к себе))) 5 5 5 5 5 !!!

p_anuska
30.09.2008 22:21

za recept 5. eto moe samoe lyubimoe blyudo, osobenno kogda ego delaet babushka.(ya sama iz belorussii). no ona vmesto farsha kladet v babku tonenkie kusochki salka s myasnimi prosloikami.i zapekaet v utyatnitsi v duhovke. mmm vkusnyatina.kak zhal chto babushki ne vechni. s uvazheniem, anya

janita
10.02.2009 20:31

Super!! schas poidu i sdelaju=)

litlboss
31.03.2009 15:38

сегодня думала, что приготовить и нашла ответ, СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.

masha2907

Я обожаю бабку!!!

башури

Да да,наша белорусская бабка!(без споров с близлежащими странами-Литва,Латвия...,но под названием "БАБКА" это белорусское блюдо.Но всё такое же или подобное есть и в др.странах).В идеале конечно же со шкварками и обжаренным луком обязательно,иначе это вариант.На драники по вкусу не совсем похоже,хотя кажется тот же тёртый картофель и т.д. Драники хрустящие,а тут медленная пропитка и упаривание...А если ещё в печке деревенской!!!... Раздразнили.Ну 555

башури

Да и пропустила про оливковое масло-это для БАБКИ новшество.В Беларуси его(раньше по крайней мере) не использовали. В таких блюдах используют сало и свиной жир.Это так,поправка,но не ПРЕТЕНЬЗИЯ к вам.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...