Десерт "пирог бабка нягрэ"
Ингредиенты
- яйца – 10 шт.
- мука пшеничная – 300 гр.
- сахар – 300 гр.
- растительное масло – 200 гр.
- кефир – 300 гр.
- молоко – 500 гр.
- сода – 1 ст.л.
- водка – 2 ст.л.
- сливочное масло – для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
2. Влить кефир, перемешать, потом молоко и тоже перемешать.
Добавить водку, перемешать.
Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.
3. Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут.
Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.
4. Аккуратно ввести яйца в смесь, стараясь сохранить воздушность.
5. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде, иначе десерт просто сгорит!
Форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее подготовленную массу.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, потом уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут.
Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.
6. Готовый десерт нарезать на кубики.