Десерт "пирог бабка нягрэ"

Фото к рецепту: Десерт "пирог бабка нягрэ"

Домашняя

Простой

31735

1

2

05 августа 2019, 13:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

2. Влить кефир, перемешать, потом молоко и тоже перемешать.

Добавить водку, перемешать.

Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.

3. Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут.

Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.

4. Аккуратно ввести яйца в смесь, стараясь сохранить воздушность.

5. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде, иначе десерт просто сгорит!

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить в нее подготовленную массу.

Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, потом уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут.

Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.

6. Готовый десерт нарезать на кубики.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru