Картофельная бабка с курицей

Фото к рецепту: Картофельная бабка с курицей

Домашняя

60 мин.

6

Простой

5286

1

0

21 апреля 2019, 08:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и лук почистить.

Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.

Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.

Сложить обе массы в тарелку и перемешать.

Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.

2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.

3. Вторую луковицу почистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.

4. Добавить замаринованное куриное филе.

Все хорошо перемешать.

Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится.

Это займет примерно 5 минут.

5. Соединить картофельную массу с курицей и луком.

Добавить 1 ст.л. муки, сметану.

Все тщательно перемешать.

6. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.

7. Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой.

Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.

Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.

Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru