Кугелис по-литовски (картофельная "бабка")
Ингредиенты
- 150 гр. бекона с/к
- 8-10 шт. среднего размера картофеля
- 2 луковицы
- 2 крупных яйца
- 200 мл. горячих сливок
- 80 гр. тертого сыра твердых сортов
- 3 ст.л. рафинированного оливкового масла ideal
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана
- свежая зелень
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Говорят, что жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой. Я отжала и слила, ничего страшного... всё отлично получилось. Готовую "бабку" подавала со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно. Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы.
Кугелис готовила в мультиварке MW-3802 PK мощность 900 Вт.
Пошаговые фото рецепта
4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
7. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
8. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.
11. P/S Всё же я правильно сделала, что отжала и слила жидкость из тёртого картофеля! Во второй раз решила не сливать, а зря.... Запеканка получилась не такая плотная. Было проблематично перевернуть её на другую сторону, и вообще извлечь из чаши мультиварки... она почему то разваливалась. Так что имейте ввиду!!!!!!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красивая)))
Вкусно! Как же кухни всех народов похожи, за незначительной разницей.
Какая аппетитная,красивая запеканочка вышла!
Вкусное и нехлопотное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻
Красота!!!! Сегодня день литовской кухни? Уже три рецепта, один лучше другого!
Просто супер!!!
Очень и очень вкусно!
до чего же он хорош
Такая заманчивая бабка!