Кугелис по-литовски (картофельная "бабка")

Фото к рецепту: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

Ингредиенты

  • 150 г бекона с/к
  • 8-10 шт среднего размера картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл горячих сливок
  • 80 г тертого сыра твердых сортов
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла IDEAL
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • сметана
  • свежая зелень
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Говорят, что жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой. Я отжала и слила, ничего страшного... всё отлично получилось. Готовую "бабку" подавала со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно. Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы.

Кугелис готовила в мультиварке MW-3802 PK мощность  900 Вт.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

1. Продукты необходимые для приготовления картофельной "бабки".

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

2. Лук почистить, нарезать кубиками.

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

3. Бекон порезать мелко.

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

5. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

6. Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

7. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

8. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

9. Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

10. Приятного аппетита!

Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

11. P/S Всё же я правильно сделала, что отжала и слила жидкость из тёртого картофеля! Во второй раз решила не сливать, а зря.... Запеканка получилась не такая плотная. Было проблематично перевернуть её на другую сторону, и вообще извлечь из чаши мультиварки... она почему то разваливалась. Так что имейте ввиду!!!!!!!!

Дополнительная информация


5.04.55606816310155251.026
Катюша

Кухня: Литовская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Картофельная бабка

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Наталья Курникова

Красивая)))

nira60
nira60
25.05.2015 17:28

 Вкусно! Как же кухни всех народов похожи, за незначительной разницей.

 

pinkflamingo1962

Какая аппетитная,красивая запеканочка вышла!

Olga
Olga
25.05.2015 20:10

Вкусное и нехлопотное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻

Uri1515
Uri1515
25.05.2015 20:14

Красота!!!! Сегодня день литовской кухни? Уже три рецепта, один лучше другого!

Надежда

Просто супер!!!

кыш
кыш
26.05.2015 01:44

Очень и очень вкусно!

krolya
krolya
28.05.2015 10:55

до чего же он хорош

Tatjana
Tatjana
22.06.2015 23:03

Такая заманчивая бабка!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт