Бабка морковная

Фото к рецепту: Бабка морковная
Домашняя200 мин.12Простой
244252439

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 гр.
  • морковь (средний размер) – 3 шт.
  • масло сливочное – 100-125 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 11 гр.
  • соль – 1/2 ч.л. ки,
  • ванилин, цедра лимона ,
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, перелить в более глубокую кружку, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить в теплом месте на 20 минут.

В миске натереть морковь на мелкой терке, добавить к ней яйца, всыпать 160 г просеянной муки, влить активированные дрожжи. Все размешать и поставить в теплое место для подъема на 1 ч.

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона, соль. Вымесить ложкой и поставить для вторичного подъема на 1 час.

Когда тесто хорошо «поднимется», оно будет консистенции очень густой сметаны, «дышащее» и легко отстающее от стенок миски.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов в течение 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, накрыть фольгой или увлажненной бумагой для выпечки.

Верхушку готовой «бабки» смазать сливочным маслом, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Бабка морковная: фото шаг 1
Бабка морковная: фото шаг 2
Бабка морковная: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
29.09.2010 01:58

555@}--}--

пукамун

Вкусно и очень аппетитно!!! 5!:)*THUMBS UP*

wereld
29.09.2010 02:04

Люблю морковные пироги! 5!*BRAVO*

Armushik
29.09.2010 02:17

Отличная бабка!@}--}--

mama tasi

Оля, какая яркая Бабка получилась :) эффектная!!! @}--}-- очень люблю пироги морковные, но с дрожжами не пробовала. :) 555 Источник впечатлил!

иррез

А я ниразу и не ела!:( Выглядит очень аппетитно! Оль,а что-нибудь интересное из тыквы есть?:)

chemicolya

Спасибо всем за теплые слова и внимание к рецепту! Наташ, обязательно попробуй приготовить бабку, "старый" проверенный источник никогда не подведет! Тебе обязательно понравится! Ирина, посмотри мою "кабачково-тыквенную" коллекцию, может что-нибудь тебя заинтересует. Хотя сама еще из тыквы не пекла пироги, но собираюсь вскоре испечь.

Mil@_Mil@

Оленька, прелестный морковный пирог! А у меня книга 64 г.в.:)

чили
29.09.2010 02:57

Ух ты! Вот это БАБКА! Ну, держись, морковка! Оля настроена решительно! :) Отличный рецепт! 5+!!!

chemicolya

Спасибо, Людмила! Обожаю просматривать свою "раритетную" книгу "О вкусной и здоровой пище". Там такие фото,всегда ими любуюсь и предаюсь ностальгии. Эту книгу подарил мой дедушка бабушке, потом бабушка подарила ее моей маме.

chemicolya

Спасибо, Даша! Я три дня подряд терла морковь, пекла разные морковные пироги, которые впечатлили своим вкусом не только меня, но и моих коллег по работе. Многие из них не догадывались о "волшебном" составе пирогов.

chef
29.09.2010 03:24

Оля, очень вкусная выпечка на морковке получается. Замечательная бабка на фото @}--}--

inusya
29.09.2010 03:34

Отличная БАБКА! Красивая и румяная!!!

alyakeyk
29.09.2010 04:19

Оля,вкусно и тАк красиво!!!хочется не "бабка" сказать...,а "дама"!;)*YAHOO**BRAVO*

anasstko
29.09.2010 04:44

Ой. как интересно:)555555555555

Svettt
29.09.2010 13:25

Что бабка, что тетка, что дама, разницы нет, главное, что ВКУСНО!!!!!!*THUMBS UP*

chaika89
29.09.2010 13:43

*BRAVO*555!!!*THUMBS UP*@}--}--

маркиза @нгелов

Очень вкусно! Фото красивые@}--}--55555

тётя маша

Морковные кексы для меня не новинка, но с дрожжевой выпечкой с морковью была незнакома. Интересно. Сравнительно не калорийно даже и полезно если понемногу наслаждаться.

mara
29.09.2010 16:23

:)очень хороший рецепт, приятный вкус ванили придает праздничность 5

druzhina
29.09.2010 16:38

Интересная выпечка!!! *THUMBS UP*

lillit1
29.09.2010 17:37

очень солнечный пирог! дрожжи в такой выпечке вновинку:)

for_ever
05.12.2011 20:42

Очень понравился рецепт! Просто супер! Спасибо!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты