Творожные бабки в сметанно-маковом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.

Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.

Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.

Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду.

Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту.

Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.

Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее бабки.

Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак.

Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.

Соусом залейте творожные заготовки.

Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут.

За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Видео рецепт

https://youtu.be/rNvyhYMXCZU

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru