Картофельная бабка от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Картофельная бабка

Домашняя

90 мин.

12

Простой

26887

1

3

28 января 2020, 11:34

Пошаговый рецепт приготовления

Белорусское блюдо из тертого картофеля, по традиции заправленное жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке.

Лук порезать кусочками желаемой величины, можно натереть на крупной терке, можно нарезать и обжарить, но лично я не обжариваю.

Очищенный помытый картофель натереть на крупной терке (можно на мелкой).

Перемешать лук, картофель, яйца, соль, специи, муку(можно крахмал).

Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять.

Сверху смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около часа.

Зависит от толщины запеканки, формы и духовки, ориентируйтесь индивидуально.

Можно подавать как гарнир.

Если добавить в бабку грибы или что-нибудь мясное - как самостоятельное блюдо.

Подают со сметаной или соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru