Картофельная бабка с фаршем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу мелко нарежьте.
Измельчите чеснок.
Обжаривайте лук на растительном масле 4 минуты.
Затем добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту.
Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет.
Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.
С картофельной массы немного слейте сок.
В картофель добавьте яйцо, муку и соль.
Все перемешайте.
Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.
Поверх нее выложите фарш.
Фарш накройте оставшейся картофельной массой.
На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится