Торт "медовый"

Фото к рецепту: Торт  медовый
Домашняя0 мин.Простой
535221

Ингредиенты

  • для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
  • для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить соду и мёд, соединить с натёртым на крупной тёрке маргарином, подогреть на водяной бане до полного растворения. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто, разделить на 7-8 частей. Каждую раскатать тонко, выложить в смазанную раст. маслом форму, испечь коржи в разогретой до 220-250 градусов духовке (5-7 минут каждый). Тёплые коржи промазать кремом, собрать торт.

Для крема желтки взбить с 250г сахара, влить молоко, всыпать муку, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Охладить, добавить размягчённое масло, взбить. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром, соединить с желтковой массой, перемешать.

Украсить торт по желанию.

Приятного чаяпития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксюшенция

До полного растворения чего? Сахара или маргарина? Сырое тесто украсить по желанию???????:(

vishny.82

до полного растворения масла. хотите украшайте сырое тесто. каждому своё. внимательней читайте в следующий раз.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты