Чили

Фото к рецепту: Чили
Мексиканская120 мин.10Сложный
120961413

Ингредиенты

  • помидоры 0,5 кг
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • перец болгарский красный - 3-4 шт.
  • перец чили - 1-2 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • фасоль - 250 гр
  • шоколад горький 70% - 1/8 плитки
  • спагетти 400 гр
  • зира
  • базилик
  • перец черный
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем фасоль "Мистраль". Заранее замачиваем её в воде на ночь. В принципе этого можно не делать, но тогда её очень долго будет готовить.

2. Ставим фасоль вариться в кастрюле.

3. Пока кипит фасоль, тушим фарш с луком.

4. В это время мелко режем чеснок, слегка зажариваем, потом добавляем резанные помидоры, перцы, чили-перец и лук и тушим на другой сковороде. Если помидоров не хватает можно добавить томатную пасту.

5. Когда помидоры будут готовы, добавляем в них фарш.

6. К этому времени уже должна свариться фасоль. Промываем фасоль и добавляем ей в фарш с помидорами, кладем все остальные приправы - зиру, базилик, перец и остальное по желанию и добавляем 2 кусочка горького шоколада. Шоколад придает необыкновенный сладкий привкус.

Пошаговые фото рецепта

Чили: фото шаг 1
Чили: фото шаг 2
Чили: фото шаг 3
Чили: фото шаг 4
Чили: фото шаг 5
Чили: фото шаг 6
Чили: фото шаг 7
Чили: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я много раз пробовала настоящий Мексиканский суп Чили в мексиканских ресторанах в Америке - этот рецепт очень похож на него. Единственное - я стараюсь делать его не таким острым, потому что мой ребенок не любит острое. Едим мы его как второе блюдо со спагетти, хотя в Америке его все едят как густой суп-пюре. Вся моя семья от него в восторге. и причем оно такое нарядное и вкусное, что его можно даже использовать как праздничное блюдо. Кукуруза кстати тоже любимое мексиканская еда и поэтому для красоты туда еще можно кукурузу добавить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

Мне очень понравился рецептик!*BRAVO*Взяла на заметку!@}--}--

фефачка

Мне очень понравился рецептик!*BRAVO*Взяла на заметку!@}--}--

krolya
16.11.2012 10:17

шоколад? нужно как-нибудь попробовать добавить:)

krolya
16.11.2012 10:18

отредактируйте вкусы, и Вас увидят и на главной страничке, а не только в конкурсе;)

christymar

Мистраль тоже в Америке купили? Мексиканцы готовят по другому

shaherezada

Нет, конечно. "Мистраль" здесь купили. Просто увидела конкурс и вспомнила про рецепт. Я знаю как готовят мексиканцы: именно так как я и готовлю, по крайней мере основа и продукты те же самые. Чили-суп, который готовят в Америке сами мексиканцы не очень то и едят, потому что он слишком острый. Я видоизменила первоначальный рецепт, нивелировав все недостатки, добавив шоколад, чтобы и ребенок даже мог есть. И именно благодаря шоколаду получается такой изумительный вкус. Я же написала об этом в комментариях, чтобы все были в курсе.;)

andreytsibulski

У вас не-совсем правильный набор ингридиентов,к тому-же готовится по другому!

risotto
19.11.2012 18:04

По поводу набора ингредиентов, набор правильный. Бобы и фасоль - основа мексиканской кухни, перцы чили, мясной фарш. С этим все правильно даже сомнений нет. В Atlante в ресторане Wendy готовили именно так. Конечно я поменяла некоторые компоненты - заменила что-то чем-то(например вместо помидоров можно добавить томатную пасту а вместо сырой фасоли взять консервированную) и добавить кетчупа. Но каждый кулинар в праве готовить по своему собственному желанию на своё усмотрение и по своему вкусу.

marisha
17.11.2012 15:27

классный рецепт!:)

merlin
18.11.2012 16:17

Мы кстати уже приготовили чили по этому рецепту! супер просто!!!*BRAVO*

shaherezada

Спасибо всем!!!

olgadr
20.11.2012 08:44

I like it! :)

лена
22.11.2012 17:58

Очень вкусно, всем рекомендую попробовать

shaherezada

Спасибо!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты