Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем фасоль "Мистраль". Заранее замачиваем её в воде на ночь. В принципе этого можно не делать, но тогда её очень долго будет готовить.

2. Ставим фасоль вариться в кастрюле.

3. Пока кипит фасоль, тушим фарш с луком.

4. В это время мелко режем чеснок, слегка зажариваем, потом добавляем резанные помидоры, перцы, чили-перец и лук и тушим на другой сковороде. Если помидоров не хватает можно добавить томатную пасту.

5. Когда помидоры будут готовы, добавляем в них фарш.

6. К этому времени уже должна свариться фасоль. Промываем фасоль и добавляем ей в фарш с помидорами, кладем все остальные приправы - зиру, базилик, перец и остальное по желанию и добавляем 2 кусочка горького шоколада. Шоколад придает необыкновенный сладкий привкус.

Пошаговые фото рецепта

Чили: шаг 1Чили: шаг 2Чили: шаг 3Чили: шаг 4Чили: шаг 5Чили: шаг 6Чили: шаг 7Чили: шаг 8

Дополнительная информация

Я много раз пробовала настоящий Мексиканский суп Чили в мексиканских ресторанах в Америке - этот рецепт очень похож на него. Единственное - я стараюсь делать его не таким острым, потому что мой ребенок не любит острое. Едим мы его как второе блюдо со спагетти, хотя в Америке его все едят как густой суп-пюре. Вся моя семья от него в восторге. и причем оно такое нарядное и вкусное, что его можно даже использовать как праздничное блюдо. Кукуруза кстати тоже любимое мексиканская еда и поэтому для красоты туда еще можно кукурузу добавить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
16.11.2012 00:21
Ответить
Мне очень понравился рецептик!*BRAVO*Взяла на заметку!@}--}--
фефачка
16.11.2012 00:23
Ответить
Мне очень понравился рецептик!*BRAVO*Взяла на заметку!@}--}--
krolya
16.11.2012 10:17
Ответить
шоколад? нужно как-нибудь попробовать добавить:)
krolya
16.11.2012 10:18
Ответить
отредактируйте вкусы, и Вас увидят и на главной страничке, а не только в конкурсе;)
christymar
16.11.2012 21:39
Ответить
Мистраль тоже в Америке купили? Мексиканцы готовят по другому
shaherezada
22.11.2012 18:11
Ответить
Нет, конечно. "Мистраль" здесь купили. Просто увидела конкурс и вспомнила про рецепт. Я знаю как готовят мексиканцы: именно так как я и готовлю, по крайней мере основа и продукты те же самые. Чили-суп, который готовят в Америке сами мексиканцы не очень то и едят, потому что он слишком острый. Я видоизменила первоначальный рецепт, нивелировав все недостатки, добавив шоколад, чтобы и ребенок даже мог есть. И именно благодаря шоколаду получается такой изумительный вкус. Я же написала об этом в комментариях, чтобы все были в курсе.;)
andreytsibulski
17.11.2012 00:19
Ответить
У вас не-совсем правильный набор ингридиентов,к тому-же готовится по другому!
risotto
19.11.2012 18:04
Ответить
По поводу набора ингредиентов, набор правильный. Бобы и фасоль - основа мексиканской кухни, перцы чили, мясной фарш. С этим все правильно даже сомнений нет. В Atlante в ресторане Wendy готовили именно так. Конечно я поменяла некоторые компоненты - заменила что-то чем-то(например вместо помидоров можно добавить томатную пасту а вместо сырой фасоли взять консервированную) и добавить кетчупа. Но каждый кулинар в праве готовить по своему собственному желанию на своё усмотрение и по своему вкусу.
marisha
17.11.2012 15:27
Ответить
классный рецепт!:)
merlin
18.11.2012 16:17
Ответить
Мы кстати уже приготовили чили по этому рецепту! супер просто!!!*BRAVO*
shaherezada
22.11.2012 18:12
Ответить
Спасибо всем!!!
olgadr
20.11.2012 08:44
Ответить
I like it! :)
лена
22.11.2012 17:58
Ответить
Очень вкусно, всем рекомендую попробовать
shaherezada
22.11.2012 18:03
Ответить
Спасибо!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели