Острая чили-паста

Фото к рецепту: Острая чили-паста

Домашняя

60 мин.

2

Простой

29616

12

8

31 августа 2015, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно добавлять для остроты в мясной чили и острые соусы, а также в борщ, разнообразные супы и в маринады для овощей, мяса и рыбы. Прекрасно хранится такая баночка в холодильнике, не один год.

1. Перец хорошенько вымыть.

2. Обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и с помощью ножа, удалить семена. Можно конечно и оставить, просто все помолоть в мясорубке.

3. Затем перец частями загрузить в блендер с солью и взбить до однородной массы. Раскладываем по стерильным, маленьким баночкам. Чили паста готова.

Пошаговые фото рецепта

Острая чили-паста: шаг 1Острая чили-паста: шаг 2Острая чили-паста: шаг 3Острая чили-паста: шаг 4

Дополнительная информация

В этом году, у меня было очень много острого перчика, часть я засушила, его можно добавлять в плов и борщи, можно добавлять в консервацию и при закваске капусты. А можно из свежих перчиков, приготовить такую острую, универсальную  пасту, которую можно добавлять для остроты, в любое блюдо. Также можно готовить и сладкую пасту, только добавлять больше соли. Аромат стоит, как от свежего и можно еще добавить чесночка или любимых специй. Получилось из этой нормы, две баночки. Сегодня я запекала стейки из баклажан на мангале,из книги "Гриль" и использовала для маринада эту пасту, получилось невероятно вкусно.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
31.08.2015 16:09
Ответить

Зверская штука! Мне, последнее время, попадаются совершенно не острые чили перчики, приходится использовать их вместе с семенами, чтобы был жгучий эффект.

Наталья Mana
31.08.2015 16:18
Ответить

Ой,мои нереально острые! и я совсем недавно узнала,что оказывается не семена дают остроту,а перегородки....Не знаю,насколько правда! Я его по малюсенькой капельке добавляю.

кыш
31.08.2015 16:58
Ответить

Нееет, семена, всё таки, я пробовала раскусить.blush

Наталья Mana
31.08.2015 17:05
Ответить

Смелая девушка

ма-ма
31.08.2015 19:18
Ответить

остро... но ароматно и  витаминно!!! :)

Наталья Mana
01.09.2015 21:06
Ответить

Спасибо большое!

манюша
01.09.2015 19:54
Ответить

Эх, жаль нельзя острое!!! А то бы мфы с сыном разошлись!

Наталья Mana
01.09.2015 21:08
Ответить

Да,жаль конечно! особенно,если любите!

Tatjana
02.09.2015 01:40
Ответить

Любим остренькое...в меру))) 

Наталья Mana
02.09.2015 08:33
Ответить

Танюш,спасибо!!

byrenka
03.09.2015 15:50
Ответить

Ох, жгучая какая, но соблазнительная!!!!

Наталья Mana
08.09.2015 13:41
Ответить

Да,огонь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru