Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем цедру апельсина.

Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

Дайте полностью остыть.

Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели