Помидоры в кетчупе «чили» на зиму
Ингредиенты
- лавровый лист – 4 шт.
- перец душистый – 20 шт. (по 5 шт. в каждую банку)
- перец черный горошком – 40 шт. (по 10 шт. в каждую банку)
- чеснок – 8 зубчиков
- листья смородины или вишни – 4 шт.
- веточки петрушки – 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры.
Готовим маринад:
В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус.
Ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты.
Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы!
Хранить их можно в погребе или кладовке.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки