Банановый пирог

Фото к рецепту: Банановый пирог
Домашняя50 мин.12Простой
709102

Ингредиенты

  • банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
  • кефир — 500 мл.
  • сахар — 100 г
  • крупа манная — 200 г
  • разрыxлитель теста — 3 ч.л.
  • ванилин ( , щепотка)
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
  • мята (для украшения, по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.

При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.

Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ).

Дополнительная информация

Я еще листочек мяты положила. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты