Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь.

Варим 10- 15 минут , постоянно помешивая и наблюдая, когда масса начнет выделять сыворотку. После закипания варим еще минут 10.

После этого откидываем горячую массу на сито, чтобы стекла сыворотка.

Творог возвращаем в кастрюлю, добавляем яйцо, соль, соду, сливочное масло и варим на медленном огне около 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет гладкой и тянучей), поварить еще минут 5.

Форму смазать растительным маслом и переложить туда горячую сырную массу (на данном этапе необходимо проявить особую прыть, поскольку масса быстро застывает и теряет пластичность)

Получившуюся красоту оставить охлаждаться на столе, а затем переместить в холод до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Сыр домашний: шаг 1Сыр домашний: шаг 2

Дополнительная информация

Постоянно делаю себе такой вот сырочек- минимум калорий- максимум удовольствия)В холодильнике желательно оставлять на ночь. Хотя если про сыр «забыть» и оставить дня так на 2, то ему от этого будет только лучше. Привкус творога практически исчезнет)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.08.2012 13:28
Ответить
красота!!!
Egoistka
28.08.2012 15:48
Ответить
И действительно похоже по вкусу на сыр? Как интересно...
Светлана
28.08.2012 16:31
Ответить
Подтверждаю, похоже. Я такой сыр достаточно регулярно делала в 90-х годах, когда в магазинах практически ничего не было, а на рынке можно было купить и домашнее молоко и творог. Только автор не указала, что при повторном нагревании массы уже без жидкости, ее, эту самую массу, надо очень активно мешать. А то она замечательно пристает к кастрюле. Но, с другой стороны, у меня дети обожали "объедать" то, что осталось на кастрюльке - и вкусно, и интересно. Кстати, поэтому я всегда использовала алюминиевую кастрюлю.
gelsomina
28.08.2012 17:28
Ответить
Классно! @}--}-- я если яйцо убрать? получится или нет?
Ксения
28.08.2012 18:12
Ответить
без яйца, думаю, не получится, или его нужно заменить чем-то еще)
Ксения
28.08.2012 18:14
Ответить
ой,да, моя оплошность, забыла указать, что надо активно помешивать массу) ну при приготовлении это, впринципе, очевидно) :)
pinkflamingo1962
28.08.2012 21:25
Ответить
Делали раньше такой сыр тоже.Но мы массу смешанную уже с содой и яйцом оставляли на несколько часо настояться-творог как бы начинал сам по себе "плавиться" и вот потом уже варили.Вкусно!
sweta1
28.08.2012 22:25
Ответить
:)Вкусно!:)
bratyury
28.08.2012 22:54
Ответить
Рецепт однозначно понравился. Без яйца сыр тоже получится, для уверенности можно вместе с солью добавить и немного лимонной кислоты.
ogiway
29.08.2012 04:13
Ответить
:)Были времена,варили...Когда ничего другого не было. Все-таки вкус на любителя, сейчас, когда есть сыры на любой вкус, варить из покупных продуктов уже не стану.*DONT_KNOW* А Вам за старание и рецепт- респект!@}--}--
gelsomina
29.08.2012 09:37
Ответить
Благодарю за ответ! Юре спасибо за подсказку - буду пробовать приготовить безяичный вариант.
bera_
24.11.2012 22:34
Ответить
Отличный рецепт) А то сыры без консервантов дико дорогие, а ребенка хочется чем-то полезным порадовать) Буду пробовать! Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru