Помидоры маринованные от фери
Ингредиенты
- помидоры
- лаврушка,перец горошек,душистый горошек,гвоздика(обязательно),чеснок 2 зубчика.
- 1,5 литра воды
- 3 столовых ложки соли(без горки)
- 6 ст.л. сахара
- 1 десертная ложка уксуса70%
- укроп,и петрушка(обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Данные продукты рассчитаны на 1,5 литра воды,Мне так удобнее,потому что использую для заготовок 1,5 литровые банки.Это кол- во как раз для 2 ух банок.
Стерилизуем банки ,я для этого использую микроволновку.
Затем на дно банки кладем перец,душ.горошек,гвоздику ,примерно всё по 7 штучек.Чеснок порезанные на кусочки,Зонтики укропа и пару веточек петрушки,укладываем томаты,можно их не прокалывать.Заливаем кипятком,даём постоять примерно минут 10.В это время готовим рассол,в воду кладём соль,сахар и даём закипеть,выключаем,добавляем уксус.Затем воду из банок сливаем в раковину и заливаем томаты уже готовым рассолом,закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.
Да ещё забыла добавить ,рассол наливаем по самое горлышко.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хорошо хранятся без холода ,в тёплом помещении.