Помидоры маринованные

Ингредиенты

  • помидоры
  • лаврушка,перец горошек,душистый горошек,гвоздика(обязательно),чеснок 2 зубчика.
  • 1,5 литра воды
  • 3 столовых ложки соли(без горки)
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 десертная ложка уксуса70%
  • укроп,и петрушка(обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Данные продукты рассчитаны на 1,5 литра воды,Мне так удобнее,потому что использую для заготовок 1,5 литровые банки.Это кол- во как раз для 2 ух банок.

Стерилизуем банки ,я для этого использую микроволновку.

Затем на дно банки кладем перец,душ.горошек,гвоздику ,примерно всё по 7 штучек.Чеснок порезанные на кусочки,Зонтики укропа и пару веточек петрушки,укладываем томаты,можно их не прокалывать.Заливаем кипятком,даём постоять примерно минут 10.В это время готовим рассол,в воду кладём соль,сахар и даём закипеть,выключаем,добавляем уксус.Затем воду из банок сливаем в раковину и заливаем томаты уже готовым рассолом,закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

Да ещё забыла добавить ,рассол наливаем по самое горлышко.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры маринованные: шаг 1

Дополнительная информация

Хорошо хранятся без холода ,в тёплом помещении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
28.07.2012 13:12
Ответить
Вкусно!*OK* А на крышку переворачиваем? для остывания под одеялом?;)
фери
28.07.2012 19:08
Ответить
Ага,переворачиваем,забыла это уточнить.:[
ИринаИрина
13.08.2012 02:19
Ответить
Только что закатала 5 литров по вашему рецепту. Ближе к зиме попробуем*YAHOO* 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели