Творожный кекс от *Katusha - KnOpKa*

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить Разрыхлитель, творог и перемешать или слегка взбить. Растопить сливочное масло, остудить, добавить в тесто. Добавить ванилин, крахмал, муку и перемешать до однородного состояния. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 60 - 70 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожный кекс: шаг 1
1. Берем 3 яйца
Творожный кекс: шаг 2
2. Добавляем 100 гр сахара
Творожный кекс: шаг 3
3. Взбиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и творог. Творог можно протереть через сито, чтобы он был однородным, но меня совершенно не раздражает, если в кексе попадаются малюсенькие комочки творога, поэтому я предпочитаю не маяться с протиранием творога (убивает время и чистую посуду).
Творожный кекс: шаг 4
4. Берем сливочное масло
Творожный кекс: шаг 5
5. Растапливаем его и даем остыть. Затем добавляем к творожно - яичной смеси.
Творожный кекс: шаг 6
6. Добавляем ванилин, крахмал, муку.
Творожный кекс: шаг 7
7. Перемешиваем до однородного состояния.
Творожный кекс: шаг 8
8. Берем форму для кекса.
Творожный кекс: шаг 9
9. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, с учётом того, что тесто чуть-чуть поднимется.
Творожный кекс: шаг 10
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим кекс на 60-70 минут. Уже через некоторое время вы почувствуете восхитительный творожный аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы.
Творожный кекс: шаг 11
11. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем.
Творожный кекс: шаг 12
12. Даем немного остыть.
Творожный кекс: шаг 13
13. Режем на порции. Угощаем родных чашечкой чая.
Творожный кекс: шаг 14
14. Приятного аппетита!
Творожный кекс: шаг 15
15. Спасибо за внимание.
Творожный кекс: шаг 16
16. Жду ваших комментариев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola12
08.05.2012 21:24
Ответить
Катюша, Вы извините, но это больше похоже на запеканку :[
*Katusha - KnOpKa*
09.05.2012 10:35
Ответить
Лола, не извиняйтесь, это же ваше мнение. Возможно на фото кажется, что это ни что иное, как творожная запеканка. Но по вкусу они имеют существенные различия.
Мушка
09.05.2012 14:20
Ответить
Совершенно не аппетитный кекс. Клеклая, мокрая масса. Мне кажеться вкус не спасти ни сгущенкой, ни вареньем.
strelec148
09.05.2012 17:27
Ответить
на мой взгляд...судя по фото конечно...сыроват. *DONT_KNOW*
chef
13.05.2012 00:31
Ответить
Интересная текстура получилась @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru