Фото к рецепту: Паста

Итальянская

4

Простой

5923

6

15

23 апреля 2012, 22:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Паста - это удовольствие, делать ее нужно с душой, а есть быстро, весело и со вкусом!

Как только я научился правильно готовить пасту, так как ее готовят итальянцы, мир перевернулся с ног на голову...всего два ингредиента мука и яйца.

Постарайтесь купить муку сорта "00", она отличается очень мелким помолом.

Поместите муку на рабочую поверхность, или можете использовать глубокую миску. По середине соорудите "колодец", в него разбейте яйца. Вилкой взбейте яичную массу до однородного состояния. Перемешайте с мукой. Тесто должно быть не слишком липким.

Хорошо замесите. Ваша цель гладкое, эластичное тесто. После накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на пол часа. Затем тесто можно раскатывать и придавать ему различные формы.

Варим пасту в подсоленной воде, варим до состояния al dente. Паста варится очень быстро. Не переварите.

Заправить пасту можно чем угодно...баклажанами, помидорами, грибами...пофантазируйте, придумайте свой соус.

В данном случае, я приготовил пасту с грибами.

Для этого вам понадобятся грибы, любые какие найдете, шапиньоны, лисички, белые...я взял шампиньоны.

Почистить, промыть, порезать пластинками. Нарезать мелко лук и чеснок.

На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук, примерно минуту, добавляем грибы и продолжаем жарить еще две минуты, солим, перчим, готовим еще пять минут, добавяляем мелко нарезанную петрушку, сбрызгиваем соком лимона, лимон придаст потрясающий вкус, перемешиваем и выключаем огонь. Сверху положите пару ломтиков сливочного масла.

выложите грибы на пасту, сверху посыпьте пармезаном или другим тертым сыром.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жаль, что фото не очень удачное...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мать тереза
24.04.2012 00:22
Ответить
Сейчас слюной захлебнусь!
няся
24.04.2012 00:27
Ответить
Вкусно, одна домашняя лапша -паста стоит уважения в приготовление от мужчины. Рецепт 5.*BRAVO*
Алексей
24.04.2012 07:19
Ответить
спасибо:[
sveta-koolinar
24.04.2012 07:24
Ответить
Ну очень вкусная паста!!! *THUMBS UP*
ogiway
24.04.2012 12:04
Ответить
:)Хорошо пишет, а!;)И готовит тоже!
Алексей
24.04.2012 12:52
Ответить
стараемся:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru