Паста от Алексей
Приготовьте вкусную пасту с шампиньонами и сыром! Используйте муку, яйца, лук, чеснок, оливковое масло, лимон и свежую петрушку для идеального блюда.

Ингредиенты
- - мука 600 г
- - яйца 6 шт.
- - шампиньоны 700 г
- - одна луковица
- - три зубчика чеснока
- - соль
- перец
- - оливковое масло
- - пучок петрушки
- - половинка лимона
- - 50 г сливочного масла
- - пармезан (или другой сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
Паста - это удовольствие, делать ее нужно с душой, а есть быстро, весело и со вкусом!
Как только я научился правильно готовить пасту, так как ее готовят итальянцы, мир перевернулся с ног на голову...всего два ингредиента мука и яйца.
Постарайтесь купить муку сорта "00", она отличается очень мелким помолом.
Поместите муку на рабочую поверхность, или можете использовать глубокую миску. По середине соорудите "колодец", в него разбейте яйца. Вилкой взбейте яичную массу до однородного состояния. Перемешайте с мукой. Тесто должно быть не слишком липким.
Хорошо замесите. Ваша цель гладкое, эластичное тесто. После накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на пол часа. Затем тесто можно раскатывать и придавать ему различные формы.
Варим пасту в подсоленной воде, варим до состояния al dente. Паста варится очень быстро. Не переварите.
Заправить пасту можно чем угодно...баклажанами, помидорами, грибами...пофантазируйте, придумайте свой соус.
В данном случае, я приготовил пасту с грибами.
Для этого вам понадобятся грибы, любые какие найдете, шапиньоны, лисички, белые...я взял шампиньоны.
Почистить, промыть, порезать пластинками. Нарезать мелко лук и чеснок.
На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук, примерно минуту, добавляем грибы и продолжаем жарить еще две минуты, солим, перчим, готовим еще пять минут, добавяляем мелко нарезанную петрушку, сбрызгиваем соком лимона, лимон придаст потрясающий вкус, перемешиваем и выключаем огонь. Сверху положите пару ломтиков сливочного масла.
выложите грибы на пасту, сверху посыпьте пармезаном или другим тертым сыром.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жаль, что фото не очень удачное...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


