Пасхальный кулич от Анатолий
Приготовьте ароматный пасхальный кулич с литром теплого молока, желтками, изюмом и глазурью из яичного белка. Идеальный рецепт для праздника!

Ингредиенты
- 0. 5 литра кипяченного, теплого молока
- 100 г дрожжей
- 10 желтков (домашнего яйца)
- 2.5 ст. сахара
- 0.300 г сливочного масла
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст. изюма, г 200- 250 изюма
- 2 пачки ванильного сахара
- 1 ст. растительного масла, 200 г
- глазурь:
- 1 яичный белок
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 чайную ложку сока лимона
- цветной сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим 0.5 литра молока, молоко остудить,оно должно быть теплым.
Засыпаем 100 гр. дрожжей 1 стаканом сахара.
10 желтков засыпаем 2.5 ст. сахара, добавляем 0.5 чайной ложки соли, все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растопить, масло должно быть теплым, но не горячим.
Берем кастрюлю вливаем 0.5 литра молока.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара.
Добавляем растопленное масло.
Добавляем растертые с сахаром желтки.
Добавляем дрожжи с сахаром.
Добавляем муку, приблизительно 1 кг, перемешиваем.
Вливаем в тесто 1 ст. растительного масла, перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, добавляем по чуть-чуть муки и вымешиваем тесто, тесто готово когда оно будет отставать от рук.
Сворачиваем тесто в шар и кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой.Пусть подходит.
Когда тесто подошло, "обминаем"тесто, опуская кулачек, чтоб выходил выходил воздух.
Кладем тесто на стол, вымешиваем, собираем в шар и кладем опять подходить в кастрюлю.
Изюм моем, просушиваем на кухонном полотенце, пересыпаем 1 ст. ложкой муки.
Тесто обминаем, вылаживаем на стол, высыпаем на стол изюм с мукой и вмешиваем его в тесто.
Затем берем формы подготовленные с пергаментной бумагой.
Наполняем формы тестом на 1/3. Ставим в теплое место подходить.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Когда куличи подошли ставим их в духовку на 25 -30 минут.
Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.
Готовим глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой венчиком, добавляем сок лимона.
Перемазываем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветной посыпкой.
Пошаговые фото рецепта





















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто боится сквозняков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
















