Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич
Домашняя360 мин.Сложный
200391947

Ингредиенты

  • 0. 5 литра кипяченного, теплого молока
  • 100 гр. дрожжей
  • 10 желтков (домашнего яйца)
  • 2.5 ст. сахара
  • 0.300 гр. сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. изюма, гр. 200- 250 изюма
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 1 ст. растительного масла, 200 гр.
  • глазурь:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • цветной сахар для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим 0.5 литра молока, молоко остудить,оно должно быть теплым.

Засыпаем 100 гр. дрожжей 1 стаканом сахара.

10 желтков засыпаем 2.5 ст. сахара, добавляем 0.5 чайной ложки соли, все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растопить, масло должно быть теплым, но не горячим.

Берем кастрюлю вливаем 0.5 литра молока.

Добавляем 2 пакетика ванильного сахара.

Добавляем растопленное масло.

Добавляем растертые с сахаром желтки.

Добавляем дрожжи с сахаром.

Добавляем муку, приблизительно 1 кг, перемешиваем.

Вливаем в тесто 1 ст. растительного масла, перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, добавляем по чуть-чуть муки и вымешиваем тесто, тесто готово когда оно будет отставать от рук.

Сворачиваем тесто в шар и кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой.Пусть подходит.

Когда тесто подошло, "обминаем"тесто, опуская кулачек, чтоб выходил выходил воздух.

Кладем тесто на стол, вымешиваем, собираем в шар и кладем опять подходить в кастрюлю.

Изюм моем, просушиваем на кухонном полотенце, пересыпаем 1 ст. ложкой муки.

Тесто обминаем, вылаживаем на стол, высыпаем на стол изюм с мукой и вмешиваем его в тесто.

Затем берем формы подготовленные с пергаментной бумагой.

Наполняем формы тестом на 1/3. Ставим в теплое место подходить.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Когда куличи подошли ставим их в духовку на 25 -30 минут.

Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.

Готовим глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой венчиком, добавляем сок лимона.

Перемазываем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветной посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич: фото шаг 1

1. Засыпаем дрожжи сахаром

Пасхальный кулич: фото шаг 2

2. добавляем в желтки сахар и перетираем

Пасхальный кулич: фото шаг 3

3. Выливаем в кастрюлю молоко

Пасхальный кулич: фото шаг 4

4. Добавляем ванильный сахар

Пасхальный кулич: фото шаг 5

5. добавляем растопленное сливочное масло

Пасхальный кулич: фото шаг 6

6. добавляем дрожжи с сахаром

Пасхальный кулич: фото шаг 7

7. добавляем перетертые с сахаром желтки

Пасхальный кулич: фото шаг 8

8. добавляем понемногу муку и вымешиваем

Пасхальный кулич: фото шаг 9

9. добавляем растительное масло и вымешиваем тесто

Пасхальный кулич: фото шаг 10

10. выкладываем на стол и вымешиваем с добавлением муки до тех пор пока тесто не будет отставать от рук

Пасхальный кулич: фото шаг 11

11. выкладываем в кастрюлю и накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место чтобы тесто подошло

Пасхальный кулич: фото шаг 12

12. когда тесто подошло выпускаем из теста воздух, осаживаем тесто и вымешиваем тесто еще раз,кладем в кастрюлю и ставим подходить тесто.

Пасхальный кулич: фото шаг 13

13. Когда тесто подошло повторяем прошлый шаг еще раз

Пасхальный кулич: фото шаг 14

14. Когда тесто подошло в третий раз, опять осаживаем тесто и вымешиваем на этот раз с изюмом пересыпанным мукой

Пасхальный кулич: фото шаг 15

15. вымешанное тесто раскладываем по формочкам заранее подготовленными. Кладем теста на 1/3 от объема формы и ставим в теплое место и ждем пока тесто подойдет

Пасхальный кулич: фото шаг 16

16. когда тесто подошло ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут

Пасхальный кулич: фото шаг 17

17. Готовность куличей проверяю длинной, деревянной палочкой.

Пасхальный кулич: фото шаг 18

18. Куличи вылаживаем на полотенце и накрываем.

Пасхальный кулич: фото шаг 19

19. пока куличи остывают, готовим глазурь мазать куличи. Нам нужен белок одного яйца, стакан сахарной пудры и сок лимона. Все это тщательно взбиваем до состояния жидкого зефира

Пасхальный кулич: фото шаг 20

20. перемазываем куличи и посыпаем цветным сахаром

Пасхальный кулич: фото шаг 21

21. Перемазываем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветной посыпкой. Когда глазурь высохнет накрываем полотенцем. Куличи ждут похода в церковь.

Дополнительная информация

Тесто боится сквозняков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Тесто какое красивое!Мне понравился рецепт!*THUMBS UP*

Фруша

Классика :)

lepardik
02.04.2012 23:56

Куличики.... хочуууу! :)

микулишна

Тесто очень красивое, так и хочется потрогать

andreytsibulski

Класс!!! *THUMBS UP*

ambrinna
03.04.2012 08:35

*BRAVO*

gelsomina

*OK* класс! Это ПОДВИГ!

liudmila
03.04.2012 09:41

А я тоже такие пеку. И внешне такие же. Только добавляю кардамон и мускатный орех. Очень молодец!

ogiway
03.04.2012 10:22

Отлично проделанная работа! Подробно и понятно!*THUMBS UP*

светлана65

Красивые куличи!*THUMBS UP*@}--}--

тиола

Подробное описание. Очень. Спасибо,тут уж не ошибешься в технологии,а остальное,как говорится-по вкусу! Вы ,а может быть,ты-большой молодец!

тиола

Самое главное-ФОТО ЧУДЕСНЫЕ! Вот....

tatian-1956

Отличная работа, замечательные куличи!!!

lil-8888
03.04.2012 16:28

Отличные куличи!@}--}--

манюша

Отличные куличи!*BRAVO*

chef
04.04.2012 00:33

Какой размах! Светлых праздников!

Анатолий

Спасибо.

ФУрФОчКА

Я впервые буду печь сама куличи. Ваш рецепт очень понравился! Попробую!:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты