Шоколадный торт от annaco
Ингредиенты
- граненый ст.
- для 3-ёх коржей:
- 3 ч.л. меда
- 1,5 ч.л. соды
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- для начинки:
- 80 гр. сливочного масла
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- 8 ст.л. сметаны
- украшение:
- кокосовая стружка (можно использовать: листья миндаля, любые толченные орехи)
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку.
Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.
Выпекать 3 коржа по очереди, 15 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Каждый корж смазать шоколадной глазурью, потом выложить нарезанные фрукты. И так повторить с каждым коржом. Верхний корж и бока смазать шоколадной глазурью. Украсит бока кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы глазурь схватилась.
А у кого плита электрическая, куда поварежку пристроить???