Торт "Шампанское"

Фото к рецепту: Торт    Шампанское

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука -150 гр.
  • Разрыхлитель -0,5 чайной ложки.
  • Сахар - 65 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное(мягкое) - 65 гр.
  • Для крема:
  • Шампанское - 650 мл.
  • Пудинг(апельсиновый,ванильный) - 3 пакетика(144 гр.)
  • Сливки свежие - 750 гр.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Для украшения:
  • Клубника,шоколад или фисташки.

Способ приготовления

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать.

Крем:

В кастрюле смешать шампанское и содержимое пакетиков для пудинга.

Поставить на огонь и помешивая довести до загустения.Следовать разъяснениям по приготовлению пудинов,как указано на упаковке.

Дать немного остыть.

Взбить сливки и смешать с пудингом.Оставить часть сливок для украшения.

Бисквит вернуть назад в форму.Сверху выложить пудинговый крем.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Достать торт,украсить взбитыми сливками,клубникой и шоколадом.Или как в оригинале - фисташками.

Приятного аппетита и праздничного настроения от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское
Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское
Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское
Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское
Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское
Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское
Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское
Фото приготовления рецепта: Торт    Шампанское

Дополнительная информация

Поверьте на слово,торт необыкновенно вкусный.Я сразу вспомнила Джулию Робертс из кинофильма.Может у меня фото не профиссиональные и украшения "хромают" на одну руку,так не зря ж я назвалась Пиной.Но тортик очень рекомендую.Я буду готовить ещё,может в других вариантах,но с этим кремом точно!

5.04.6327936783729191.056
nonna pina

Кухня: Итальянская

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
16.12.2011 01:03

Я первая на шампанское *THUMBS UP**BRAVO*

lira_s
16.12.2011 01:05

Наливай,ой,нет отрезай %)

sussi30
16.12.2011 01:06

Perfetto!!!!*OK*

lina(Polina)

Какая вкуснятина, крем с шампанским!! отличный торт! @}--}--

andreytsibulski

Мне пожалуста отрежте и налейте!*DRINK*@}--}--*OK*

nonna pina

Приветик всем! Спасибо за отзывы!!!!Я с удовольствием с вами и тортика и шампанского!!!!

barska
16.12.2011 01:23

*THUMBS UP* Супер!

katty_r
16.12.2011 06:00

Интересный крем!!!*OK*

светинька

Светик, и мне, и мне тортика с кремом из шампанского *BRAVO*

gonzelena

A shampanskoe suhoe ili polusuhoe???

Татьяна

Наверно ну ,очень вкусно @}--}--

avise
16.12.2011 08:33

очень интересно, хотелось бы попробовать. *THUMBS UP*

mama tasi

Заинтриговали пудингом, сваренным на шампанском :) форма у торта необыкновенная *THUMBS UP*

ambrinna
16.12.2011 09:58

*BRAVO**THUMBS UP*

irina-kolyshkova

И мне пожалуйста и отрежьте кусочек и налей те бокальчик ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

nino
16.12.2011 11:39

*BRAVO*

karaculla13

Света,молодец!И где ты только берешь..

Малохат

И я хочу тортик!

светлана65

ОченЯ вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Olga
16.12.2011 15:32

@}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
16.12.2011 16:39

отличный торт!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Очень аппетитно и красиво! :)@}--}--

манюша

Нона, утащу твой тортик. Очень уж крем понравился!

kisa-asik

Пункт4:Вмешать муку в масляный крем? или смесь наверное?Пудинга-всего 144гр или каждый пакет по 144гр?И сливки-жирные-да?:)Хочу повторить:)

lorxen1
16.12.2011 20:19

интересный состав у тортика и форма необычная. Но крем какой дорогущий выходит, не малое количество мл.;) и много по сравнению с бисквитом;)*THUMBS UP*

lepardik
16.12.2011 21:42

Замечательный торт!!! *THUMBS UP**BRAVO*

nonna pina

В пункте 4 - вмешать муку в крем из пункта з,т е.Сахар,яйцо и сивочное масло. Всё правильно.Но в этом случае можно брать рецепт любимого бисквита.Шампанское не было указано какое точно.У меня было полусладкое.Для пудинга я использовала 3 пакетика,в сумме 144гр.,так было написано на общей упаковке.По стоимости я думаю крем не очень дорогой,если брать "Советское Шампанское".Форма для торта у меня какая - то обманчивая,овальная, а по размеру соответствует 20-22 см. в дииаметре.Если хотите повторить,хотела бы посоветовать пропитать бисквит.Я в следующий раз сделаю так.Кажется всё. Спасибо всем огромное за внимание к рецепту.Буду рада,если вы воспользуетесь рецептом.Отвечу на все вопросы с удовольствием!

nonna pina

Karakulla13-Танюш,все рецепты у меня из журналов.книг,т.в.и так далее.В итальянской кухне мне всё интересно.но и интересные рецепты из "кулинара" стараюсь не пропускать.

kisa-asik

Я не из вредности(поняла),просто другие могут не понять..пункт 3 у вас относится к тесту(в ингридиентах )-значит это смесь масляная.Вы же не крем с.... выпекаете,а тесто-логика где?А крем правильно ниже описан!)):)

ма-ма

Интересный рецепт! @}--}--

nonna pina

Да,вы правильно поняли,пунк 3 относится к тесту.Всё что к тесту с 1 по 6 пункт.Тесто печём,пудинговый крем варим в кастрюле.

tati_69_20

Свет! Шикарный тортик! Очень даже удобно - сразу и выпил и закусил!:)*THUMBS UP*. Испеку и себе такой тортик "под-шофе". Рецептик утащила, спасибки!!!!

mellorn
17.12.2011 19:53

Замечательный торт! 5555

strelec148

я была бы не я, если бы этот не повторила! буду повтопять обязательно!

chef Ruletka

Смесь для пудинга можно заменить крахмалом. Великолепный рецепт! @}--}--

chef Ruletka

крахмал + сок... :)

nonna pina

Спасибо,девочки!!!!

lil-8888
19.12.2011 13:40

Замечательный торт! *BRAVO*

Ylaka (Юля)

Очень интересный торт!и кажется совсем не сложный, надо попробовать! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...