Торт "клубнично-шампанский"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -5 ст.л. горячей воды
  • -150 гр. сахара
  • -7 гр. ванильного сахара
  • -200 гр. муки (просеять)
  • -50 гр. крахмала
  • -1 т.л. разрыхлителя
  • сироп для пропитки коржей:
  • -120 гр. воды
  • -120 гр. сахара
  • -2-3 ст.л. клубничного ликёра
  • крем с шампанским:
  • -4 желтка
  • -40 гр. крахмала
  • -80 гр. сахара
  • -340 гр. мягкого сыра клубничного
  • -600 мл. шампанского
  • -24 гр. желатина
  • -400 гр. клубники
  • -2-4- ст.л. клубничного ликёра
  • -250 гр. сливок
  • крем шоколадный:
  • -340 гр. мягкого сыра шоколадного
  • -300 гр. тёмного шоколада
  • -сок 1/2 лимона
  • разъёмная форма для выпечки 28 см.
  • -125 гр. мягккого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.

Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160° 35-45 мин.Или до золотистого цвета,проба на лучину.

КРЕМ с шампанским:Мягкий клубничный сыр взбить с ликёром на высокой скорости 1-2 минуты.Желатин замочить в шампанском и оставить набухать на 10 мин.В кастрюлю положить сахар,крахмал и желтки,взбить слегка венчиком.Поставить кастрюлю на плиту ,на средний нагрев.Добавить шампанское,хорошо перемешать.постоянно помешивая проварить до загустения.Слегка остудить,добавить набухший желатин,хорошо размешать.Остудить.Ввести взбитый сыр,перемешивая лопаткой.Взбить сливки до мягких пиков и в несколько приёмов добавить в крем.

Клубнику режим на произвольные кусочки и добавляем в крем

Сироп для пропитки: воду и сахар прокипятить до растворения сахара.Остудить,добавить ликёр.Всё,сироп готов.

ШОКОЛАДНЫЙ крем:тут всё просто и вкусно! шоколад растопить и остудить.Взбить мягкий сыр ,тонкой струйкой ввести шоколад.После добавить масло и лимонный сок.Хорошо взбить.

Собираем торт.Можно собрать этот торт самым обычным классическим способом в разъёмной форме.Я на этот раз взяла форму полу-сферу в которой собирала торт.последовательность и в том и другом случае одинаковая.И так,Разрезаем торт на два коржа.Теперь один корж разрезаем ещё раз.У нас получилось три коржа,один самый высокий-основа торта.Тонкий корж я уложила в полу-сферу,пропитала сиропом,валила половину крема с шампанским.На крем укладываю второй тонкий корж,прижимаю,слегка пропитываю сиропом.Выливаю вторую часть крема.Теперь укладываю третью часть бисквита и ,так же прижимаю слегка.И опять немного пропитки.Оставляем наш торт в холодильнике на сутки до полного остывания

Переворачиваю аккуратно торт на блюдо.

Покрываем тонким слоем крема весь торт,как бы зачищая-заглаживая крошки.И отправляем торт в холодильник минут на 20.Наполняю шоколадным кремом кондитерский мешок,насадка-звёздочка.

Отсаживаю по всему торту-куполу кремовые звёздочки,начиная с "макушки".И опять на пару часов в холодильник.Ну,вот,тортик готов ,посуда вымыта,можно и гостей на чай звать.Угощайтесь,дорогие кулинары!

Пошаговые фото рецепта

Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 1Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 2Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 3Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 4Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 5Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 6Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 7Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 8Торт "клубнично-шампанский": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
10.07.2014 02:57
Ответить

Вау! Иришка-это очень вкусный торт!!!!!!!!!!!!!!!Ароматно, кллубнично-шоколадно!!!!!!!!!!!!!
Я кусманчик утянула-как первый обжорик!laugh

И-хорошая идея с миской для округления!

irina_mai
10.07.2014 14:21
Ответить

Ага,Оксанчик,кулубника с шампанским-очень даже ничего!Да ещё крем шоколадный-угощайся!!

andreytsibulski
10.07.2014 08:51
Ответить

 Ирин, люблю твои торты !!!  Как всегда супер !!!

irina_mai
10.07.2014 14:25
Ответить

Андрюш,а вот я как-то к ним дышу ровно...вот испечь,цветочков налепить-это по-мне! Я бы торт на мясо с гриля меняла-во было бы здорово!

Olga
10.07.2014 09:13
Ответить

Полезная идея с миской .. laugh   Интересный рецепт торта 

irina_mai
10.07.2014 14:29
Ответить

Да с этим кремом можно экспериментировать-о-го-го  сколько!!А с бананом и йогуртом к шампанскому..а кокосовый шоколад...

манюша
10.07.2014 11:58
Ответить

Ириш! Какая прелесть! Идея с куполом шикарна!
 

irina_mai
10.07.2014 14:30
Ответить

Манюш,жаль не могу угостить тебя!

mellorn
10.07.2014 13:23
Ответить

Шикарное сочетание! Красивый и вкусный торт!

irina_mai
10.07.2014 14:30
Ответить

Спасибочки!

ма-ма
10.07.2014 13:52
Ответить

Ирочка, отличный тортик! :)

irina_mai
10.07.2014 14:33
Ответить

Светик,давно я уже торты не выставляла,а тут думаю вкусно,не сложно ,ну,и кому идея с чашкой кому пригодится.

krolya
10.07.2014 16:13
Ответить

мне, мне, мне пригодится

LVI
10.07.2014 14:00
Ответить

Да, я давно хочу испечь такой торт-купол!Искала специальную алюминиевую форму в форму полукруга.А тут так все легко!

olga
10.07.2014 14:35
Ответить

Вкусноооооооо!!!!

irina_mai
10.07.2014 14:36
Ответить

Вот,Лида,это и главное-не сложно и вкусно,да и не калорийно(ну,почти...)

Persona
10.07.2014 14:53
Ответить

мммм..какое соблазнительное название!

irina_mai
10.07.2014 21:27
Ответить

соблазняю...съешь меня..(это я тебя гипнотизирую..)

strelec148
10.07.2014 15:55
Ответить

мне очень понравился тортик! игредиенты все отличные!!! вкуснота какая! бисквит необычной формы! умничка!

irina_mai
10.07.2014 21:28
Ответить

Рули в гости!

dobry_doktor
10.07.2014 20:27
Ответить

Роскошный торт! Очень красиво!

irina_mai
10.07.2014 21:29
Ответить

Спасибо.Так балуюсь иногда...surprise

Tatjana
11.07.2014 23:52
Ответить

Какой тортик нежный!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели