Торт "брызги шампанского" для светланы(nonna pina)

Фото к рецепту: Торт   "брызги шампанского" для светланы(nonna pina)

Домашняя

Простой

10787

15

30

02 января 2012, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингредиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму (диаметром 24 см.)натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать. После того как остынет разрезать вдоль на 2 части.

Пропитка:

Смешать в кастрюльке воду с сахаром,цедрой и бадьяном довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры и добавить ликер.

Желейная прослойка:

Всыпать агар-агар в 100 мл.воды, поставить в микроволновку на 1,5-2 мин(ориентируйтесь на свою микро,агар должен закипеть или можно поставить на плиту и дать покипеть 2 мин.)если нет агара,то можно использовать обычный желатин.Подготавливаем ягоды (у меня была замороженная вишня), поделить ягоды на две равные части,одну часть смолоть с сахароми 150 мл. воды в блендере, вторую часть выложить в форму для торта,предварительно выстеленную пленкой. Смешать взбитую вишню с распущенным агаром и залить вишенки в форме. Поставить в холодильник до полного застывания.

Крем:

Приготовить пудинг как указано на упаковке.Я делала так: взяла из общего количества шампанского 150 гр. и смешала с содержимым трех пакетиков сухого пудинга вместе с 3 ст.л. сахара. Оставшееся шампанское довела до кипения,сняла с огня и постоянно помешивая добавила ранее приготовленную смесь. Пудинговую смесь поставила на плиту и довела до кипения,проварила 1 минуту. Поставила немного остыть, предварительно накрыв поверхность пудинга пищевой пленкой.

Взбить сливки и смешать с пудингом.Оставить часть сливок для украшения.

Сборка:

Положить в разъемную форму бисквитный корж,полить половиной пропитки,сверху выложить застывшее желе из ягод.На желейную прослойку выкладываем второй бисквитный корж,пропитываем его оставшейся пропиткой и заливаем пудинговым кремом. Мне хотелось, чтобы пудинговый крем был не только сверху,но и по-бокам, за неимением большей чем 24 см. разъемной формы мне пришлось слегка обрезать торт по диаметру и сделать 22 см.из 24 см.Украшаем на свое усмотрение.

С новым годом и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт   "брызги шампанского" для светланы(nonna pina): шаг 1Торт   "брызги шампанского" для светланы(nonna pina): шаг 2Торт   "брызги шампанского" для светланы(nonna pina): шаг 3Торт   "брызги шампанского" для светланы(nonna pina): шаг 4Торт   "брызги шампанского" для светланы(nonna pina): шаг 5Торт   "брызги шампанского" для светланы(nonna pina): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
02.01.2012 17:08
Ответить
Спасибо Манюша и Натали @}--}--
lepardik
02.01.2012 17:59
Ответить
Ага, Света уже поделилась - я утащила кусочек! ;) Замечательный тортик! :)
nonna pina
02.01.2012 20:24
Ответить
Спасибо!!!!Съем кусочек такого тортика и запью "Шампанским" ещё "НА ЗДОРОВЬЕ"!!!!!
anna1990
02.01.2012 22:11
Ответить
Что за тортик, класс!!! :)*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.01.2012 23:18
Ответить
Отличный вкусный подарок!!!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
03.01.2012 00:26
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
03.01.2012 03:06
Ответить
Иринка,Светочка, Ларисочка, Венерочка, Аннушка, Андрюшка и еще Светочка спасибо @}--}--
anita81
03.01.2012 15:57
Ответить
прекрасный торт для прекрасного кулинара Светланы*BRAVO*
lil-8888
04.01.2012 13:16
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
lira_s
04.01.2012 14:35
Ответить
Спасибочки Ирина,Лиля и anita81(извините, не знаю вашего имени)@}--}--
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:58
Ответить
Вот так брызги--красота!!!Везет же некоторым;)
lira_s
05.01.2012 00:11
Ответить
Ирочка, я для всех делала, Светочка у нас со всеми поделится ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru