Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. крахмала
  • ванилин
  • крем:
  • 4 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл. молока
  • 1 бутылка шампанского (0,75л)
  • 60 гр. сахара
  • 18г желатина
  • 400 гр. сливок
  • 50 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.

Смешать белковую и желтковую массы.

Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.

Выпекать при 180 град. около 50 минут.

Остудить на решетке.

КРЕМ:

Желтки с сахаром растереть в пену.

Добавить муку и молоко, взбить.

Массу, постоянно мешая, нагревать на слабом огне, пока загустеет.

Пудинг остудить и перетереть через ситечко.

Добавить шампанское, 60г сахара и растворенный желатин. Поставить в холодильник подзастыть.

Взбить сливки с ванильным сахаром в плотную массу.

Перемешать сливки и пудинг с желе. Если окажется немного жидковат - отправить в холодильник подзастыть.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Промазать поочередно все коржи кремом, а потом и бока. Украсить на свое усмотрение.

Сверху обсыпать немного цедрой лимона.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шампанское": фото шаг 1Торт "шампанское": фото шаг 2Торт "шампанское": фото шаг 3Торт "шампанское": фото шаг 4Торт "шампанское": фото шаг 5Торт "шампанское": фото шаг 6Торт "шампанское": фото шаг 7

Дополнительная информация

Девочки, поздравляю вас с праздником 8 Марта. Счастья и удачи во всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
08.03.2009 23:03
Ответить
Замечательный тортик! Вкус, конечно, изумительный.5+!
drivein2009
08.03.2009 23:13
Ответить
555!!!
svetik_semizvetik
08.03.2009 23:14
Ответить
Ого, бутылка шампанского в крем! Это здорово!!! 555!
лоло777
08.03.2009 23:25
Ответить
какой воздушный тортик !!!5555555
tandik@mail.ru
08.03.2009 23:28
Ответить
Знала, что можно с шампанским, теперьещё и вижу.5555
maj4ik
08.03.2009 23:34
Ответить
красота! 555
makaro
08.03.2009 23:37
Ответить
Вкуснятина 5
futuremen
08.03.2009 23:46
Ответить
просто вкусняшка 5+
алекса1984
08.03.2009 23:50
Ответить
вот это да! вот это тортик!!! обязательно попробую!!! 55555555555555555
ЯВенера
08.03.2009 23:53
Ответить
получился "пьяный" тортик!!! :) 555!!!
рафаэлла
08.03.2009 23:58
Ответить
Праздничный торт!!!!
рыжая я
08.03.2009 23:59
Ответить
Чудесный торт! Перед таким шедевром невозможно устоять! Благодарю за замечательный рецепт, обязательно испеку! Отлично! 555555555
elitna
09.03.2009 00:00
Ответить
отлично! ...с праздником!
hole
09.03.2009 00:15
Ответить
Мм...какой тортик!Просто загляденье...а вкусняшка наверно какая!!!:)
liliana68
09.03.2009 00:16
Ответить
Отличный тортик! 5!
Okos
09.03.2009 00:19
Ответить
Класс! Класс! С Нового года стоит не открытая бутылка шампанского (чё-то я его разлюбила пить). Всё придумать не могла:куда бы его применить. 5!
oracle
09.03.2009 00:56
Ответить
вкуснятина! +5
kotkot
09.03.2009 02:30
Ответить
Красивый.5+.
xoca1
09.03.2009 02:31
Ответить
Красотища!!!!!!!А еще и вкуснотища!!!!5+++
jelena_73
09.03.2009 16:02
Ответить
красота!!!!!!
u6astik
09.03.2009 16:26
Ответить
5+++++++++
сальцо
09.03.2009 22:19
Ответить
молодчина,5
hostaz
09.03.2009 23:27
Ответить
изумительный.5+!
ole444ka
10.03.2009 00:15
Ответить
Спасибо за замечательную идею с шампанским в креме.Оригинально,искристо,свежо.
aspire4520
10.03.2009 00:31
Ответить
Вкусно 555555
сациви
10.03.2009 04:25
Ответить
Отличныи тортик! 5555+!
натаха
10.03.2009 17:07
Ответить
Очень вкусный!
asya25
21.01.2010 20:51
Ответить
Тортик очень оригинальный. На вид очень вкусный. Жду праздника, чтобы испечь тортик. У меня один вопросик: сколько нужно ванилина? За ранее спасибо ))
irisecka
21.01.2010 22:05
Ответить
asia25: обычно это стандартная пачка ванильного сахара 15-20г. Спасибо за доверие. Удачи! :)
shiblik
26.02.2010 12:44
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
мармель
02.01.2011 22:23
Ответить
А какая форма у вас по размеру? Новый год закончился, шампанское осталось, очень актуальный рецепт :)
irisecka
03.01.2011 03:48
Ответить
Да уж.... знакомая ситуация... и шампанское уже остается... !) форма 20 см... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели