Узбекский лагман - что приготовить 17 рецептов
Каталог: Овощные и грибные супы
4402960 мин.602
14 марта 2018, 16:12
вода - 1100 мл.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
фасоль стручковая - 50 г.
картошка среднего размера - 6 шт.
цукини (250 г.) - 1 шт.
лапша для лагмана - 150 г.
помидоры среднего размера - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
перец красный чили - ½ ч.л.
перец черный горошком - 10 шт.
кинза сухая - 1 ч.л.
зира семена - 1,5 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
бадьян - 1 шт.
базилик сухой - 1 ч.л.
имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
петрушка свежая - 10 г.
кинза свежая - 10 г.
базилик свежий - 10 г.
масло сливочное топленое - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
841570 мин.1003
21 ноября 2018, 13:29
мясо говядина – 600 г
лапша для лагмана – 400 г
картофель - 300 г
помидоры – 400 г
лук репчатый – 300 г
перец сладкий красный – 150 г
перец сладкий оранжевый – 150 г
фасоль стручковая – 100 г
сельдерей стебли – 150 г
баклажан – 240 г
морковь – 150 г
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 10 г
кинза – 20 г
зира – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
перец чили стручковый маленький – 2 шт.
кориандр – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
сычуаньский перец – 1 ч.л.
соль
масло растительное – 3 ст.л.
вода – 3 л
Каталог: Супы из мяса птицы
79920 мин.16
19 апреля 2021, 20:02
куриное филе - 200 гр.
морковь - 150 гр.
лук репчатый - 120 гр.
томатная паста - 60 гр.
овощная смесь - 230 гр.
лапша для лагмана - 250 гр.
укроп - пучок
вода - примерно 1литр
соль
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из баранины
749990 мин.844
31 августа 2021, 12:32
тесто:
яйцо – 3 шт.
вода – 150 мл.
соль – 1 ч.л.
мука – 400 гр.
баранина – 1,2 кг.
лук – 600 гр.
морковь – 3 шт.
помидоры – 700 гр.
болгарский перец – 3 шт.
чеснок – 3 зуб.
баклажан – 1 шт.
соль
перец
хмели-сунели – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
сычуаньский перец - 2 ст.л.
соус:
острый перец -1 шт.
чеснок - 5зуб.
соль - щепотка
масло – 5 ст.л.
Каталог: Бульон
682290 мин.411
14 ноября 2019, 13:08
баранина — 800 гр.
морковь — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 5 зуб.
лист лавровый — 2 веточ.
картофель — 5 шт.
лапша (лапша для лагмана) — 1 уп.
томатная паста — 1 ст.
масло подсолнечное — 60 мл.
Каталог: Другие основные блюда
1717560 мин.63591
27 января 2008, 22:28
мясо говядина(баранина) 500 гр.
лук репчатый- 1 крупная луковица.
морковь - 1 крупная.
масло растительное 100-150 гр.
помидор крупный -1 (или ч.л. томатной пасты ).
баклажаны -2 (средних).
картофель - 2-3 шт.
перец болгарский -1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика.
зелень -кинза, укроп, петрушка.
специи.
чернослив без косточек - 2-4 шт.
спагетти (в израиле номер 7)
Каталог: Блюда из мясного фарша
729570 мин.42432
28 января 2010, 21:57
400 гр. мякоти баранины без жира
1 луковица
200 гр. моркови
200 гр. картофеля
200 гр. болгарского перца разных цветов
25 гр. чеснока
100 гр. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 л воды
1 ч.л. сухой кинзы
соль
перец,зелень
Каталог: Мясные супы
67160150 мин.2665
01 октября 2009, 01:01
1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка
7. перец болгарский (красный) – 1 шт. (большой)
8. лук зеленый – 2 пучка (средние)
9. редька маргеланская – 1 шт. (большая)
10. джусай (соленый) – небольшой пучок
11. картофель – 4 шт. (средние)
12. специи на лагман
13. бадьян – 3 звездочки
14. масло растительное – 200 гр.
Каталог: Блюда из мяса
223190 мин.71
16 октября 2013, 17:40
лагман по-узбекски
это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль
перец, зелень.
Каталог: Мясные супы
742010 мин.16
01 августа 2012, 18:26
тесто:
1. мука – 500 гр.
2. яйцо – 1 шт.
3. вода – 180-200 мл.
4. соль – 1/2 ст.л.
подлива (сай):
1. мясо – 500 гр.
2. лук – 400-500 гр.
3. пекинская капуста (используется только твердая центральная
часть листа) - 400 гр
4. перец болгарский 500-600 гр
5. сельдерей – 1-2 пучка
6. масло растительное – 200-300 гр.
7. помидор – 2-3 шт.
8. томатная паста 3-4 ст.л.
9. чеснок 1-2 головки
10. специи – перец черный, бадьян, имбирь, кориандр, зира, соевый соус, уксус фруктовый.
Каталог: Блюда из мяса
276710 мин.01438
27 сентября 2008, 21:52
мука пшеничная - 1 кг
вода - 350 мл.
соль - 2 ч.л без горки
=================================
мясо мякоть - 800 г
масло растительное - 200 г
лук репчатый - 2 большие головки
помидоры крупные - 2-3 шт.
картофель средний - 3 шт.
морковь - 3-4 шт.
капуста 150 г
редька - 100-15- г
чеснок - 1-2 головки
перец болгарский - 1 шт.
лавровый лист - 2 листика
перец красный - 1 стручок
перец чёрный молотый -
соль, зелень -
Каталог: Суп-лапша
308560 мин.1614
30 октября 2013, 12:56
свинина - 500 г
морковь - 2-3 шт. (средние)
лук репчатый -1 шт. (большая головка)
чеснок – 2-3 зубчика
сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
специи:
острая приправа к мясу
аджика
соевый соус
соль
макароны - «гнезда» - 9 шт. (у меня паста zara)
растительное масло без запаха - 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа (сухая)
Каталог: Другие основные блюда
1583960 мин.5931
07 ноября 2007, 16:58
говядина или баранина 400 гр.
редька или репа 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель 2-3 шт.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
зелень (укроп, петрушка), сельдерей
спагетти (можно приготовить домашнюю лапшу
Каталог: Другие и нестандартные супы
2330760 мин.41522
22 августа 2007, 19:28
длинная зеленая фасоль шт. 5.
картофелина крупная -1
чеснок -4-5 крупных зубчиков.
баклажан -1 крупный
болгарский перец - 1-2
репа-1(если есть)
морковь крупная-1
помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.
Каталог: Другие основные блюда
1230580 мин.101831
30 октября 2008, 01:01
на тесто:
1 кг. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соли
на раствор 1 /2 ч.л. соли и 1 /2 ч.л. соды),
200 г. хлопкового масла для смазывания (желательно.. если нет можно растительное)
на подливу:
500 г. баранины,
100 гр. сала курдючного (бараньего)
200 мл. хлопкового масла (или растительного)
2 —3 картофелины,
1 репка (побольше),
2 морковки,
3 —4 головки лука
6 —7 долек чеснока (по желанию)
соль
перец черный, перец красный (паприка), зира
зелень(кинза)
Каталог: Блюда из мяса
135241 мин.1636
11 августа 2009, 03:44
мука-300 гр.
яйца-3шт
вода- в половинку яичной скорлупы
соль- не нужно
для соуса:
мясо говядина шея-400 гр.
лук-1 шт
перец слад. болгарский-1шт
картофель-2 шт
редька-1 шт. маленькая
помидор -1шт
чеснок, соль
перец черный -
растительное масло( в оригинале для жарки берется комбижир)
Каталог: Другие основные блюда
2433840 мин.61540
23 октября 2008, 08:11
500 - 700 г. говядины или баранины
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 гр. каждого овоща
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
2 л бульона или воды
100 г. раст. масла
специи: кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец -
соль - .
для подачи:
виноградный (винный)уксус, свежая зелень - укроп, петрушка.