Лагман узбекский.

Фото к рецепту: Лагман узбекский.

Ингредиенты

  • длинная зеленая фасоль шт. 5.
  • картофелина крупная -1
  • чеснок -4-5 крупных зубчиков.
  • баклажан -1 крупный
  • болгарский перец - 1-2
  • репа-1(если есть)
  • морковь крупная-1
  • помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
  • соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.

В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.

Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.

В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод. :-)


5.04.5393627546352371.022
taika

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
корнев

Все верно, ТОЛЬКО зачем мясо так крупно резать?

alia
22.08.2007 22:00

Про фасоль, что-то не вспоминаю, да и баклажаны. Во Фрунзе его готовили как у Паши (лагман таджикский). Объеденье. А Мантики?

taika
22.08.2007 22:28

Мелко резали в государственных столовках. А дома мы всегда резали крупнее. :-)

taika
22.08.2007 22:51

Ну это мы так думаем , а в ресторанах наверное режут мелко. ))))))

larisa.nl

Все верно, но главное в лагмане-зто лапща. И ее надо уметь правильно приготовить.А в зтом могут помочь только дунгане или уйгуры-чьим национальным блюдом лагман и является.Давайте спросим у них.

taika
01.10.2007 12:57

Лагман так же является национальным блюдом в Средней Азии в Узбекистане, где я прожила 29 лет. )))))) Так что у меня нет нужды спрашивать кого то . Полжизни готовили лагман, и до сих пор готовлю.:-)

корнев

фасоль и баклажан как-то не приходилось добавлять, а вот огурцы соленые - да (правда, неоднозначное впечатление от этого))((

 dafna44
10.12.2007 01:42

отлично!

irina90-60-90

ХОЧУ в Ср.Азию!!!! Там столько ВСЕГО;) А горы!!!!КРАСОТА и Вкуснота!!!! 555555+

sergreen
21.02.2008 14:21

ЛЮБЛЮ лагман, попробуем очередной его вариант. 5

anely
11.09.2008 13:28

Спасибо огро-о-о-о-мное за рецепт.А то мой муж прожив 2 года в Ташкенте на всю жизнь остался поклонником Узбекской кухни и на словах рассказывал примерно рецепт, а я понять немогла. Вот ещё лапшу научится бы готовить. Ещё раз огромезное спасибо.

mdemon
04.06.2009 18:01

А зачем картофель? Имхо, редька куда лучше...

taika
04.06.2009 20:16

Можно готовить и с редькой, и с фиолетовой репой (шолгом, как зовут ее в Узбекистане) У нас дома кроме картофеля остальное ем только я, поэтому готовлю конечно что бы нравилось всем. Вот и кладу картофель.

taika
12.12.2012 10:36

Ну... что поделать... копипаст рулит!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты