Лагман Узбекский.

Фото к рецепту: Лагман Узбекский.

Ингредиенты

  • Длинная зеленая фасоль штук 5.
  • Картофелина крупная -1
  • Чеснок -4-5 крупных зубчиков.
  • Баклажан -1 крупный
  • Болгарский перец - 1-2
  • репа-1(если есть)
  • Морковь крупная-1
  • Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
  • Соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.

Способ приготовления

Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.

В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.

Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.

В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод. :-)


5.04.5393627546352371.022
taika

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Все верно, ТОЛЬКО зачем мясо так крупно резать?

alia
22.08.2007 22:00

Про фасоль, что-то не вспоминаю, да и баклажаны. Во Фрунзе его готовили как у Паши (лагман таджикский). Объеденье. А Мантики?

taika
22.08.2007 22:28

Мелко резали в государственных столовках. А дома мы всегда резали крупнее. :-)

joker
22.08.2007 22:47

Большой кусок всегда вкуснее!

taika
22.08.2007 22:51

Ну это мы так думаем , а в ресторанах наверное режут мелко. ))))))

larisa.nl

Все верно, но главное в лагмане-зто лапща. И ее надо уметь правильно приготовить.А в зтом могут помочь только дунгане или уйгуры-чьим национальным блюдом лагман и является.Давайте спросим у них.

taika
01.10.2007 12:57

Лагман так же является национальным блюдом в Средней Азии в Узбекистане, где я прожила 29 лет. )))))) Так что у меня нет нужды спрашивать кого то . Полжизни готовили лагман, и до сих пор готовлю.:-)

корнев

фасоль и баклажан как-то не приходилось добавлять, а вот огурцы соленые - да (правда, неоднозначное впечатление от этого))((

 dafna44
10.12.2007 01:42

отлично!

irina90-60-90

ХОЧУ в Ср.Азию!!!! Там столько ВСЕГО;) А горы!!!!КРАСОТА и Вкуснота!!!! 555555+

sergreen
21.02.2008 14:21

ЛЮБЛЮ лагман, попробуем очередной его вариант. 5

anely
11.09.2008 13:28

Спасибо огро-о-о-о-мное за рецепт.А то мой муж прожив 2 года в Ташкенте на всю жизнь остался поклонником Узбекской кухни и на словах рассказывал примерно рецепт, а я понять немогла. Вот ещё лапшу научится бы готовить. Ещё раз огромезное спасибо.

mdemon
04.06.2009 18:01

А зачем картофель? Имхо, редька куда лучше...

taika
04.06.2009 20:16

Можно готовить и с редькой, и с фиолетовой репой (шолгом, как зовут ее в Узбекистане) У нас дома кроме картофеля остальное ем только я, поэтому готовлю конечно что бы нравилось всем. Вот и кладу картофель.

taika
12.12.2012 10:36

Ну... что поделать... копипаст рулит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...