Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.

В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.

Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.

В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод. :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
22.08.2007 19:39
Ответить
Все верно, ТОЛЬКО зачем мясо так крупно резать?
alia
22.08.2007 22:00
Ответить
Про фасоль, что-то не вспоминаю, да и баклажаны. Во Фрунзе его готовили как у Паши (лагман таджикский). Объеденье. А Мантики?
taika
22.08.2007 22:28
Ответить
Мелко резали в государственных столовках. А дома мы всегда резали крупнее. :-)
taika
22.08.2007 22:51
Ответить
Ну это мы так думаем , а в ресторанах наверное режут мелко. ))))))
larisa.nl
16.09.2007 18:44
Ответить
Все верно, но главное в лагмане-зто лапща. И ее надо уметь правильно приготовить.А в зтом могут помочь только дунгане или уйгуры-чьим национальным блюдом лагман и является.Давайте спросим у них.
taika
01.10.2007 12:57
Ответить
Лагман так же является национальным блюдом в Средней Азии в Узбекистане, где я прожила 29 лет. )))))) Так что у меня нет нужды спрашивать кого то . Полжизни готовили лагман, и до сих пор готовлю.:-)
корнев
16.11.2007 14:02
Ответить
фасоль и баклажан как-то не приходилось добавлять, а вот огурцы соленые - да (правда, неоднозначное впечатление от этого))((
dafna44
10.12.2007 01:42
Ответить
отлично!
irina90-60-90
13.12.2007 13:54
Ответить
ХОЧУ в Ср.Азию!!!! Там столько ВСЕГО;) А горы!!!!КРАСОТА и Вкуснота!!!! 555555+
sergreen
21.02.2008 14:21
Ответить
ЛЮБЛЮ лагман, попробуем очередной его вариант. 5
anely
11.09.2008 13:28
Ответить
Спасибо огро-о-о-о-мное за рецепт.А то мой муж прожив 2 года в Ташкенте на всю жизнь остался поклонником Узбекской кухни и на словах рассказывал примерно рецепт, а я понять немогла. Вот ещё лапшу научится бы готовить. Ещё раз огромезное спасибо.
mdemon
04.06.2009 18:01
Ответить
А зачем картофель? Имхо, редька куда лучше...
taika
04.06.2009 20:16
Ответить
Можно готовить и с редькой, и с фиолетовой репой (шолгом, как зовут ее в Узбекистане) У нас дома кроме картофеля остальное ем только я, поэтому готовлю конечно что бы нравилось всем. Вот и кладу картофель.
taika
12.12.2012 10:36
Ответить
Ну... что поделать... копипаст рулит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели