Лагман по-узбекски

Фото к рецепту: Лагман по-узбекски

Узбекская

1 мин.

Средний

13520

16

36

11 августа 2009, 03:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто,накрыть его чашкой и оставить на 30 мин.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить,добавить рубленый репчатый лук,морковь , редьку,болгарский перец, нарезаные мелкими кубиками.Добавить натертый на мелкой терке помидор,мелко рубленный чеснок.Все перемешать приправить по вкусу солью и черным перцем.Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,добавить немного водички ,довести до кипения и тушить до готовности.

Тем временем приготовить лапшу. В оригинале лапшу следует тянуть. Но к сожалению я так не умею. Да простят меня любители и знатоки узбекской кухни! Я приготовила лапшу по упрощеному варианту,т.е. раскатала и нарезала длинными полосками с помощью лапшерезки. Лапшу отварила в подсоленой воде сразу всю, сколько получилось. Варится быстро из кипящей воды нужно быстро вынуть лапшу и поместить ее в холодную, прямо ледяную воду.Промыть и быстро отцедить и сразу же смешать с мясным соусом. И можно подавать! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
11.08.2009 03:59
Ответить
Вкуснотища!!!! 5555555
natapit
11.08.2009 04:01
Ответить
полностью согласна!555!
naumovec
11.08.2009 04:07
Ответить
Интересный и вкусный рецепт! 5
utro8
11.08.2009 04:31
Ответить
Вкусно!!!55555!!!Нямики!!!
fanny
11.08.2009 04:40
Ответить
Очень вкусно!
cофуша
11.08.2009 05:25
Ответить
Вкусно 5!
raile
11.08.2009 05:35
Ответить
лагман конечно трудоемкая работа,но лапша получилась замечательная!5
кыш
11.08.2009 06:04
Ответить
Вкуснейшее блюдо!
sveti_cc
11.08.2009 10:27
Ответить
Очень вкусно!Готовлю по другому,попробую по Вашему рецепту! 5+++
luba5
11.08.2009 11:43
Ответить
Вкусно!555
elena-zaitceva-7
11.08.2009 11:47
Ответить
Спасибо за рецепт! 5!
овощ
11.08.2009 13:21
Ответить
Здорово!!!5555
алёнушка777
11.08.2009 14:42
Ответить
Не пробовала, но по описанию вкусно! 5
junona61
11.08.2009 17:24
Ответить
Всем большое спасибо!! Очень советую приготовить,ну допустим,как празднечное блюдо! Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, как раз для 6-ти персон.Блюдо нужно есть горячим, разогреву оно не подлежит!
nikachka
11.08.2009 20:56
Ответить
отлично!
nuza
12.08.2009 04:50
Ответить
Обожаю лагман!!!Тоже делала на днях.555555555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru