Лагман по-узбекски

Фото к рецепту: Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • Мука-300 грамм
  • Яйца-3шт
  • Вода- в половинку яичной скорлупы
  • Соль- не нужно
  • Для соуса:
  • Мясо говядина шея-400 грамм
  • Лук-1 шт
  • Перец слад. болгарский-1шт
  • Картофель-2 шт
  • Редька-1 шт. маленькая
  • Помидор -1шт
  • Чеснок, соль, перец черный - по вкусу
  • Растительное масло( в оригинале для жарки берется комбижир)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто,накрыть его чашкой и оставить на 30 мин.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить,добавить рубленый репчатый лук,морковь , редьку,болгарский перец, нарезаные мелкими кубиками.Добавить натертый на мелкой терке помидор,мелко рубленный чеснок.Все перемешать приправить по вкусу солью и черным перцем.Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,добавить немного водички ,довести до кипения и тушить до готовности.

Тем временем приготовить лапшу. В оригинале лапшу следует тянуть. Но к сожалению я так не умею. Да простят меня любители и знатоки узбекской кухни! Я приготовила лапшу по упрощеному варианту,т.е. раскатала и нарезала длинными полосками с помощью лапшерезки. Лапшу отварила в подсоленой воде сразу всю, сколько получилось. Варится быстро из кипящей воды нужно быстро вынуть лапшу и поместить ее в холодную, прямо ледяную воду.Промыть и быстро отцедить и сразу же смешать с мясным соусом. И можно подавать! Приятного аппетита!


5.04.5886104031450151.036
junona61

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
11.08.2009 03:59

Вкуснотища!!!! 5555555

natapit
11.08.2009 04:01

полностью согласна!555!

naumovec
11.08.2009 04:07

Интересный и вкусный рецепт! 5

utro8
11.08.2009 04:31

Вкусно!!!55555!!!Нямики!!!

fanny
11.08.2009 04:40

Очень вкусно!

cофуша

Вкусно 5!

raile
11.08.2009 05:35

лагман конечно трудоемкая работа,но лапша получилась замечательная!5

кыш
11.08.2009 06:04

Вкуснейшее блюдо!

sveti_cc
11.08.2009 10:27

Очень вкусно!Готовлю по другому,попробую по Вашему рецепту! 5+++

luba5
11.08.2009 11:43

Вкусно!555

elena-zaitceva-7

Спасибо за рецепт! 5!

овощ
11.08.2009 13:21

Здорово!!!5555

алёнушка777

Не пробовала, но по описанию вкусно! 5

junona61
11.08.2009 17:24

Всем большое спасибо!! Очень советую приготовить,ну допустим,как празднечное блюдо! Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, как раз для 6-ти персон.Блюдо нужно есть горячим, разогреву оно не подлежит!

nikachka
11.08.2009 20:56

отлично!

nuza
12.08.2009 04:50

Обожаю лагман!!!Тоже делала на днях.555555555555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...