Буханка ржаного

Рецептов с ингредиентом буханка ржаного: 23

Закуска из брынзы и форелиЗакуска из брынзы и форели

Каталог: Другие холодные закуски

хлеб ржаной — 0,5 буханки
брынза — 300 гр
форель слабосоленая — 300 гр
лук зеленый — 1 пучок
сок половинки лимона

894030 мин.1342

фрау блюм

16 ноября 2008, 19:06


Домашний квасДомашний квас

Каталог: Квас из хлеба

вода — 8 л.
дрожжи — 60 гр
сахар — 1 стак.
буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 гр. ов
изюм — горсть

30904020 мин.53131

оля-в

28 июня 2009, 13:18


Бутерброды на закускуБутерброды на закуску

Каталог: Другие холодные закуски

хлеб половина буханки ржаного (можно больше),
шампиньоны свежие 2 больших или 4 маленьких,
1/3 луковицы,
соевый соус,
винный уксус
майонез,
масло для жарки,

450720 мин.62442

natul"ka

27 марта 2008, 00:57


Гренки с чесноком и сыромГренки с чесноком и сыром

Каталог: Гренки

ржаной хлеб - 1 буханка
чеснок- 14 зубчиков
укроп - 20 гр.
петрушка - 20 гр.
сыр - 100 гр.
подсолнечное масло - 150 мл.
оливковое масло - 10 мл.

340815 мин.210

VanaFood

16 октября 2019, 09:02


Бутерброды вкусняшкаБутерброды вкусняшка

Каталог: Другие холодные закуски

хлеб ржаной — 1 буханка
яйца — 11 шт. (количество проверено временем)
укроп, петрушка — по 1 пуч.
майонез — 50-70 гр.
чеснок — сколько получится (зубчиков 10)
помидоры — 3 шт. (средние)растительное масло для жарки

818430 мин.2365

фрау блюм

02 февраля 2009, 21:23


Канапе "светофор"Канапе "светофор"

Каталог: Канапе с яйцом

кетчуп чесночный тм «слобода» — 200 г
вода — 100 мл
желатин — 2 ст. л
сыр твердый — 200 г
ветчина — 200 г
хлеб ржаной — ½ буханки
яйца перепелиные — 20 шт.
огурцы — 2-3 шт.
шпажки — 20 шт.

1305260 мин.201910

byrenka

26 ноября 2015, 16:04


Говядина с изюмом в хлебном соусеГовядина с изюмом в хлебном соусе

Каталог: Блюда из мяса

говядина (телятина)700-800 гр
лук-репка 2 средних шт
томатная паста 2,5 ст.л
соль
перец
пиво 0,5 л
изюм (желательно крупный "джамбо")200 гр
хлеб ржаной (или бородинский) 1/2 буханки (250 гр)

69300 мин.4237

sigma002

04 ноября 2009, 13:47


Рижский хлебРижский хлеб

Каталог: Хлеб

для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г
вода - 53 г
стартер - 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г
солод (ржаной неферментированый) - 50 г
тмин - 4 г
кипяток - 500 г
для опары:
закваска - 133 г
ржаная мука - 50 г
заварка - вся
дрожжи свежие - 4 г
для теста:
опара - вся
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 500 г
пшеничная мука 1 с (у меня высшего) - 100 г
соль - 15 г
патока - 50 г
вода
для солода:
ржаное зерно
вода

выход: 2 хлеба - срение буханки

684700 мин.5295

laralaram

25 августа 2010, 00:10


Деревенский хлеб на квасеДеревенский хлеб на квасе

Каталог: Хлеб

- 300 гр. пшеничной муки
- 100 гр. ржаной муки
- 4 столовых ложки отрубей
- 2 ч.л. соли
- 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом
на присыпку теста
- 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки
выход: одна буханка 700 гр.

280330 мин.12343

nimbul

26 июля 2009, 04:39


Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебеКартофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

филе сельди – 100 г
ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки
картофель отварной – 100 г
сельдерей – ½ стебля
яйцо отварное куриное – 1 шт
лук красный репчатый – 1 небольшая головка
йогурт натуральный – 1 ст.л.
горчица зерновая – 1 ч.л.
черри для украшения

79670 мин.1618

Svettt

19 ноября 2014, 10:49


Салат "тайник"Салат "тайник"

Каталог: Салат с ветчиной и грибами

ржаной хлеб буханка
отварная курица или говядина, ветчина (можно все вместе) 200 г
яйца отварные 3 шт
маринованные грибы 150 г
маринованные огурчики (корнишоны) 6-8 шт
зеленый горошек 4 ст л
отварной картофель 3 шт
сыр 70 г
сметана+майонез

274890 мин.54116

рафаэлла

02 декабря 2009, 02:19


Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.)Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.)

Каталог: Хлеб

для закваски (biga):
мука пшеничная 150 гр.
вода 75 гр.
дрожжи 1/4 гр. (1/12 ч.ложки или свежие размером с чечевичное зёрнышко)
для хлеба, на одну буханку:
мука пшеничная 300 гр.
мука ржаная 70 гр.
вода 200-220 мл.
половина закваски (biga)

392150 мин.5351

mama tasi

12 августа 2010, 03:34


Хлеб из нескольких видов мукиХлеб из нескольких видов муки

Каталог: Другая выпечка

для маленькой буханки)
дрожжи 1.1/4 ч.л.
пшеничная мука 225г (я добавила еще 10 ст.л. )
кукурузная мука 40 гр.
хлопья геркулеса/ржаные,ячменя 4 ст.л.
соль 1.1/2 ч.л.
сахар 1.1/2 ст.л.
сухое молоко 1.1/2 ст.л.
масло 1.1/2сл.л.
вода 220 мл.

56340 мин.212

мила

16 сентября 2007, 15:29


Хлеб с овсяной мукой и облепиховым маслом(для хп)Хлеб с овсяной мукой и облепиховым маслом(для хп)

Каталог: Хлеб

на буханку 750 гр:
мука белая- 240 гр
мука ржаная- 120 гр
мука овсяная -120 гр
облепиховое масло- 1,5 ст.л.
соль- 1,5 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
вода - 300 мл.
дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
-
все продукты комнатной температуры
-
факультативно:
сухая зелень( у меня ботва моркови)- 2 ст.л.
сыр плавленный( у меня president)-70 гр

67950 мин.2420

krolya

18 ноября 2014, 16:14


Гречневый хлеб на яблочном соке(для хп)Гречневый хлеб на яблочном соке(для хп)

Каталог: Хлеб

на буханку 750 гр:
яблочный сок - 300 мл.
масло грецкого ореха- 1,5 ст.л.
соль-1 ч .л.
сахар- 0,5 ч.л.
крупа гречневая тм мистраль -120 гр
мука пшеничная- 240 гр
мука ржаная 120 гр
сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
-
по желанию:
сухая зелень( у меня ботва морковки)-1,5 ст.л.
рубленные грецкие орехи- 1,5 ст.л.

88480 мин.1711

krolya

19 декабря 2014, 15:59


Льняной хлеб (хп)Льняной хлеб (хп)

Каталог: Хлеб

на буханку 750 гр:
все ингредиенты комнатной температуры
пшеничная мука- 240 гр
ржаная мука- 120 гр
льняная мука- 120 гр
огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл.
льяное масло- 1,5 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
сахар-1 ч.л.
сухие дрожжи-1,5 ч.л.
льняное семя- 1,5 ст.л.
сухая зелень( у меня ботва морковки)- 1 ст.л.

157380 мин.3114

krolya

25 марта 2015, 15:55


Хлеб с семенами:-))) хпХлеб с семенами:-))) хп

Каталог: Хлеб

размер буханки 1 кг
вода 380 мл.
растительное масло 1,5 ст.ложки
пшеничная мука 500 гр
ржаная мука 100 гр
сухое молоко 2 ст.л.
соль 1,5 ч.ложки
сахар 1 ст.ложка
сухие дрожжи (у меня d'oker)- 1,5 ч.л.
семена тыквы - 3 ч.л.
семена подсолнуха - 3 ч.л.
семена мака - 3 ч.л.
слегка обжаренные смена кунжута - 3 ч.л.

54090 мин.2042

selenav

19 июля 2009, 17:35


Карп в кисло-сладком соевом соусе "дружба народов"Карп в кисло-сладком соевом соусе "дружба народов"

Каталог: Блюда из рыбы

хлеб ржаной - 2 средние буханки,
карп - 1,2 кг,

шампиньоны - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2зубчика,
перец чили - 1 шт.
сельдерей - 1 черешок,
соевый соус "киккоман" - 5 ст.л,
мед - 2 ст.л,
уксус белый винный - 3 ст.л,
бульон овощной - 5-6 ст.л,
кориандр - 1ч.л,
томатная паста - 2 ст.л,

соль,
перец ч.м.
растительное масло для жарки,

яйцо куриное - 1 шт.
крахмал - 2 ст.л.

752640 мин.232176

chudo

01 мая 2013, 20:09


Бородинский хлеб с цельнозерновой мукойБородинский хлеб с цельнозерновой мукой

Каталог: Хлеб

итак, для буханки весом в 900 г нам понадобится:
дрожжи сухие - 2 ч.л. или свежие 10 гр
мука цельнозерновая - 220-230 г
мука ржаная - 280 гр
кипяток для солода - 110 мл.
солод тёмный - 30 г (4 ст.л. без верха)
вода - 300 мл
мёд или кукурузный сироп - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус или вино - 1 ч.л.
кориандр меленный - 1 ч.л.

181560 мин.87

Kvitka22

25 июля 2014, 00:26


Мясо по-крестьянскиМясо по-крестьянски

Каталог: Блюда из мяса

говядина (мякоть) – 800 гр.
сельдерей (клубень) – 350 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 6 зубчиков
курдюк бараний – 150 гр. (можно заменить несоленым свиным салом)
хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
мука пшеничная – 100 гр.
масло топленое для жарки – 2 ст.л.
сметана – 6 ст.л.
вода – 600 мл.

7675180 мин.604

Геннадий

19 марта 2019, 08:03


Горячий сендвич "докторский" с мятным хлебом и бруснично-мятным соусом (тест-драйв с окраиной)Горячий сендвич "докторский" с мятным хлебом и бруснично-мятным соусом  (тест-драйв с окраиной)

Каталог: Бутерброды

колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка
сыр твёрдый — 4 кусочка
хлеб мятный — 4 тоста
брусничный соус — 12 ч.л.
..........................
мятный хлеб (буханка 750 гр)
мятное топлёное молоко (рецепт вы можете увидеть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/126935) — 300 мл.
мятный сироп — 1,5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
мука пшеничная — 360 гр
мука ржаная — 120 гр
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
..........................
брусничный соус:
брусника (у меня в с/с) — 150 гр
мятный сироп — 2 ч.л.
соль, корица —
розмарин сухой — щепотка.

698610 мин.21815

krolya

27 октября 2015, 15:48


Заливной язык на хлебной горкеЗаливной язык на хлебной горке

Каталог: Мясные

говяжий язык - 1,5-2 кг.
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
морковь (среднего размера) - 1 шт.
черешковый сельдерей - 1-2 стеб.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец – 5-6 горошин
буханка серого ржаного хлеба
плавленый сыр «дружба» (или сливочный сыр) - 3 шт. (270 г-300 г)
зелень - 3 веточки петрушки и укропа
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 4 ст.л.
желатин в порошке - 10 г
для соуса:
хрен столовый — 1 ст.л.
сметана (жирность не менее 20%) — 100 гр
орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть.
базилик сушеный
сок лимона — 2 ч.л.
соль

8209400 мин.101714

chemicolya

01 марта 2015, 20:01


Нью-йоркский хлебНью-йоркский хлеб

Каталог: Хлеб

вариант первый.
нью-йоркский ржаной хлеб.
рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm
через звездочки мои изменения или дополнения
на 2 буханки: готовила на четверть порции, получилась большая булочка. а закваску заводила на полпорции.
1.6 кг. муки в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную.
7 гр. сухих дрожжей дрожжи я добавляла только в закваску.
250 мл. теплой воды воды явно мало!!! это количество использовала на четверть порции муки.
4 ст л семян тмина или укропных семян
1 ст л соли
кукурузная мука для посыпки
для закваски 1:
250 гр. белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки использовала смесь с цельнозерновой
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. теплой воды
для закваски 2:
200 гр. ржаной муки
250 мл. теплой воды
вариант второй.
нью-йоркский хлеб без замеса.
рецепт этого хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf& itemid=126& topic=4505.0
через звездочки мои изменения и дополнения
мука 3 ст. я брала 2 ст белой и 1 ст смеси ржаной и цельно зерновой 50/50
дрожжи сухие 1/4 ч.л.
или прессованных дрожжей 2,5 г
соль 1,5 ч.л.
вода 1,5 ст.
мука и вода отмеряется по объему. если брать смесь муки, то белой д.б. не менее 2/3.

130050 мин.43928

cpz_new

08 февраля 2013, 12:03


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru