Карп в кисло-сладком соевом соусе "Дружба народов"

Фото к рецепту: Карп в кисло-сладком соевом соусе  Дружба народов

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 2 средние буханки,
  • карп - 1,2кг,
  • *************************************
  • шампиньоны - 6шт,
  • лук репчатый - 2шт,
  • чеснок - 2зубчика,
  • перец чили - 1шт,
  • сельдерей - 1 черешок,
  • соевый соус "Киккоман" - 5ст.л,
  • мед - 2 ст.л,
  • уксус белый винный - 3ст.л,
  • бульон овощной - 5-6ст.л,
  • кориандр - 1ч.л,
  • томатная паста - 2 ст.л,
  • *************************************
  • соль,
  • перец ч.м.
  • растительное масло для жарки,
  • *************************************
  • яйцо куриное - 1шт,
  • крахмал - 2ст.л.

Способ приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. В каждой буханке вырезать серединку. Поставить в духовку при 180* подсушить до хрустящей корочки.

2. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.

3. Разделать карпа на филе. Срезать реберные кости, удалить косточки вдоль филе.

4. Порезать на одинаковые куски. Посолить, поперчить.

5. Взбить яйцо с крахмалом, посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в смесь. Обжарить в большом количестве масла до готовности.

6. Нарезать лук, чеснок, острый перец. Обжарить.

7. Добавить нарезанные сельдерей и грибы.

8. Добавить соевый соус "Киккоман", мед, бульон.

9. Добавить уксус, томатную пасту.

10. Добавить кориандр. По желанию можно еще добавить имбирь. Чуть выпарить соус. Он не должен быть жидким.

11. Выложить рыбу в поджаренный хлеб. Полить кисло-сладким соевым соусом. Украсить веточками кинзы. Очень вкусно, отламывая кусочек хрустящего ржаного хлебушка с китайским кисло-сладким соусом и рыбой.

Дополнительная информация


5.04.6897704943128641.099
chudo

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.05.2013 20:53

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс!!!

01.05.2013 21:17

@}--}--*IN LOVE*

Вкусно вы там киккоманитесь!!!*THUMBS UP*@}--}--

01.05.2013 21:17

:) не то слово;)

Танюш, я уже после пятого пункта готова съесть твою рыбку :) Очень вкусный и интересный рецепт *THUMBS UP* *DRINK*

Танюш, я уже после пятого пункта готова съесть твою рыбку :) Очень вкусный и интересный рецепт *THUMBS UP* *DRINK*

01.05.2013 22:42

Венер, я часто так готовлю карпа, а в ржаном хлебушке было очень интересно на вкус. Правда, "тарелочку" я не осилила *ROFL*

01.05.2013 22:43

Анют, спасибо тебе за очень красивые и позитивные картинки@}--}--

02.05.2013 06:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вот это ты подружила!!!!!!Прикольно!!! Подача и снимки обалдеть!!!!!!!!!!!! Кстати-давненько я рыбку в соусе не делала...;););)@}--}--

02.05.2013 10:49

Ксюш, пришла пора. Сейчас карпа продают на базаре до 8 кг=O Красавцы*THUMBS UP*

Танюша, рыбка классная!!! *THUMBS UP* Как здорово, подача, снимки-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

02.05.2013 10:47

Галочка, спасибо огромное за теплые слова@}--}--

02.05.2013 09:24

Танюш, как вегда здорово рыбу приготовила! *BRAVO* И подача классная - потом лишних тарелок мыть не надо;) Я еще думаю хлебушек перед тем как поставить в духовку, иожно смазать растительным маслом, чтоб она прям поджаристая получилась%);)

02.05.2013 10:47

Катюш, подаешь все равно на блюде т.к. ломая "тарелку" она крошится;)

02.05.2013 10:38

Никак не пройти мне - космополиту - мимо "Дружбы народов". Кстати, что послужило поводом для названия?;) И да - обожаю натуральные посудины, ровно как и рыбу. Любую! *OK*

02.05.2013 10:46

Иветт, очень люблю карпа в кисло-сладком соусе и ржаной хлеб, они очень вкусно сочетаются. Читала комменты девочек, живущих в Китае, что они очень скучают за ржаным хлебом, что купить его там практически не возможно. От сюда и родилось название;)

02.05.2013 12:32

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

02.05.2013 20:15

@}--}--

Очень интересный рецепт! Подачу супа в хлебной миске видела, но приспособить её для второго... Отлично!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

02.05.2013 20:18

Машуля, спасибо. Вот я подумала об том же, что первое было, да. А вот втрое и в таком сочетании*DONT_KNOW*;):):)

02.05.2013 12:41

обожаю карпа в любом виде( а если учесть, что в НиНо свежую продают в основном только её в близлежайших окрестностях), а тут такая шикарная подача*BRAVO*

02.05.2013 20:19

@}--}-- Зоинька, сенк ю:)

02.05.2013 14:34

шикарно!!!! думаю что в конкурс надо включить отдельный приз "ВАМ за ФАНТАЗИЮ "!!!!!!*BRAVO*Рецепт забираю себе ;)

02.05.2013 20:20

спасибо большое, очень приятно читать столь искренние комментарии:[@}--}--

02.05.2013 21:13

m/vkusno!!!!!!!!!

02.05.2013 23:39

спасибо большое!

02.05.2013 22:15

Вкусное блюдо и интересная подача!*BRAVO*

02.05.2013 23:40

Лилечка, спасибо!

02.05.2013 22:38

Таня, не устаёшь приятно удивлять и рецептами, и подачей. Вот и не уставай!

02.05.2013 23:41

Юра, твой комплимент дороже любой похвалы. Спасибо, приятно очень. Ради таких моментов хочется стараться @}--}--

Тань, захотелось приехать к тебе и чтобы ты встречала не хлебом и солью, а хлебом и карпом :)

06.05.2013 22:45

Натуль, сейчас рыбаки все в рейсе, как придут, приезжай, встретим запросто ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...