Льняной хлеб (хп)

Фото к рецепту: Льняной хлеб (хп)

Ингредиенты

  • на буханку 750 гр:
  • все ингредиенты комнатной температуры
  • пшеничная мука- 240 гр
  • ржаная мука- 120 гр
  • льняная мука- 120 гр
  • огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл.
  • льяное масло- 1,5 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • сухие дрожжи-1,5 ч.л.
  • льняное семя- 1,5 ст.л.
  • сухая зелень( у меня ботва морковки)- 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты.

Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи.

Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем.

Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпаем сухую зелень и льняное семя. Если у Вас такой функции нет, то сами через 30 минут откройте крышку или же положите сразу все ингредиенты.

Как только хлеб испечётся, вынимаем и, если есть терпения, которого у меня всегда нету, то дайте хлебушку остыть.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба


5.04.4867534450455581.013
krolya

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
25.03.2015 16:02

blushникогда ещё у меня не было терпения ждать,пока домашний хлеб остынет......не-а!(мне-без ботвыsurprise!)

krolya
25.03.2015 16:24

в ней знаешь скока витаминов.. или ты вообще сухую зелень не любишь?laugh

sweta1
25.03.2015 16:27

к травкам сушёным отношусь с опаской...surpriseлюблю итальянские ---прованские...surprise.

krolya
25.03.2015 16:31

 мы её сами сушим, чего боятсяblush

krolya
25.03.2015 16:32

но настаивать не будуsurprise

lira_s
25.03.2015 16:17

Зайка, вкусненький состав у хлебушка горяченьким резала laugh у меня муж обычно когда я достаю хлебушек, сразу просит сделать чаёк, отрезать горячего хлебушка и намазать маслицем

Я белый хлеб никогда не пеку, у меня обязательно несколько выдов муки и какие-нибудь зернышки или приправки surprise. (шепотом подсказка: я стараюсь впоймать момент когда печка обминает последний раз тесто, перед расстойкой-выпеканием, вытаскиваю мешалки и придаю ровненькую форму хлебушку)

krolya
25.03.2015 16:22

конечно горяченьким, уж больно куснуть хотелось

 у меня печка с отложенным стартом, и я  или на ночь ставлю, чтобы утром хлебушек был или же мы гуляем, вообщем не получается мне её стеречьfrown

lira_s
25.03.2015 16:35

и правильно, нечего стеречь я на отложенный старт никогда не ставила, т.к. у меня с хлебом постоянные эксперименты (вечно нужно следить за колобком, а то иногда такого накидаю (я же в хлебушек кладу все, что в холодильнике из молочки залежалось и его есть уже никто не будет, вот и угадать с пропорциями не всегда получается) вот и приходится во время замеса или воды(молока, сметаны, сыроватки, кефира) добавлять или муки подсыпать. у меня муж иногда просит повторить хлебушек "такой как в прошлый раз", а я не могу это сделать, т.к. не всегда помню в какой пропорции муку сыпала, да и творога(сметаны) залежавшейся нет

krolya
25.03.2015 16:31

но всё равно как-нибудь её выловлюsad

lira_s
25.03.2015 16:39

 

Лена72

С ботвой вкусно, Света, я зайкину ботву куда только не добавляла.Вкусный хлебушек, Зая.Я тоже пекла, позже выставлю

krolya
25.03.2015 16:23

будем ждать

Лена72

Ага, ждитеlaugh

lira_s
25.03.2015 16:26

читаю отзывы про ботву и понимаю, что придеться летом сушить ее

krolya
25.03.2015 16:30

давно пора

lira_s
25.03.2015 16:36

вот как-то не знала я, что можно ботву моркови использовать в качестве приправы

 

krolya
25.03.2015 16:40

ещё как можно, если ты используешь сухую петрушку и укроп, то сухая ботва моркови- эта твоя приправка..  я куда только не кладу и в суп, и в несладкую выпечку и  в котлетки

lira_s
25.03.2015 17:09

петрушку и укроп всегда замораживаю, а вот ботву в этом году насушу

Olga
25.03.2015 17:16

Ботва моркови 😉 Как интересно 😉 Домашний Хлебушек - это так вкУсно 👍👍👍

byrenka
25.03.2015 17:22

Льняной - это прекрасно!!!

krolya
25.03.2015 17:37

спасибо,девочки

Алевтина

Домашний хлеб всегда вкусно! Ботву моркови сушу каждый год, но как приправа к блюдам не добавляла, я его использую в лечебных целых( почечный, мочегонный чай). Надо пробовать и  в кулинарии. Я сушу многие травы и всё в основном использую как чаи.

krolya
25.03.2015 22:53

Алечка, попробуй обязательно.. я её использую только как приправуsurprise а какие ты ещё травки сушишь?

Ксюшенция

Зоя, восхитительный хлебушек у тебя получился!

krolya
25.03.2015 23:14

surprise

ма-ма

Зайка, хлеба и мне ты отрезай! ! :) 

krolya
26.03.2015 17:02

с удовольствием

манюша

Полезный хлебушек!

krolya
26.03.2015 17:02

 это тебе спасибо за льняное семя

Tatjana
05.04.2015 01:27

Только сегодня просмотрела в интернете,какое льняное семя полезное,защищает от рака и редкий витамин содержит))) 

krolya
06.04.2015 16:07

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты