Мясо по-крестьянски

Фото к рецепту: Мясо по-крестьянски

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 800 гр.
  • сельдерей (клубень) – 350 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • курдюк бараний – 150 гр. (можно заменить несоленым свиным салом)
  • хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • масло топленое для жарки – 2 ст.л.
  • сметана – 6 ст.л.
  • вода – 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр.

Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

Лук порезать четвертькольцами.

Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Курдюк порезать очень тонкими пластинками.

Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле до румянца.

Мясо выложить поверх овощей.

Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.

Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.

После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.

Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.

Мясо по-крестьянски готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.

2. Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

3. Лук порезать четвертькольцами.

4. Зубчики чеснока нарезать пластинками.

5. Курдюк порезать очень тонкими пластинками.

6. Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

В сковороде раскалить топленое масло.

8. Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.

9. С обеих сторон – до румянца.

10. Мясо выложить поверх овощей.

11. Хлеб порезать ломтями.

12. Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба. Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.

13. Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.

14. Мясо по-крестьянски готово. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.


5.04.3688879454113941.04
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты