Кухня Австралии считается одной из самых экзотических: сочетания множества различных непредсказуемых продуктов в одном блюде порой поражают. Австралийская кухня впечатляет неожиданными сочетаниями и вкусовыми решениями. Сильное влияние на нее оказала английская кухня, а также азиатская. Австралийская кухня изобилует экзотическими фруктами, морепродуктами, сырами и мясом, а также обилием овощей, трав, зелени. Основной трапезой здесь является ужин, проходящий в кругу семьи.
Австралийская кухня - коллекция рецептов
- dёма
- 28 февраля 2014, 23:12
- 17
- 3488
Рецептов в коллекции: 17
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
57588180 мин.1290157
08 октября 2011, 20:19
для массы "захер":
35гр яичных желтков
60 гр. яичных белков
40 гр. тёмного 56% шоколада
40 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
20 гр. сахарной пудры
40 гр. пшеничной муки
для бисквитной массы:
85гр цельных яиц
25гр 3,5% молока
15гр сливочного масла
65гр сахара
55гр пшеничной муки
5гр мёда
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
щепотка соли
для груш в сиропе:
1500 гр. груш сорта "вильямс"
1000 гр. воды
500 гр. сахара
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
5 горошин ямайского перца (душистый)
для пропитки коржей:
15гр светлого рома
85гр сиропа от груш
для крема williams-birnen-brand на сливках:
350 гр. груш сваренных в сиропе
20 гр. яичных белков
60 гр. яичных желтков
15гр+20 гр. сахара
40 гр. молочного 35% шоколада
40 гр. тёмного 56% шоколада
250 гр. 33% сливок
15гр грушевого ликёра (не добавляла)
12гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
350 гр. груш сваренных в сиропе
для ванильно-сливочного крема:
50 гр. яичных желтков
35гр сахара
15гр коньяка
300 гр. 33% сливок
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
12гр желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
для верхнего покрытия из груш:
180 гр. 33% сливок
600 гр. груш сваренных в сиропе
400 мл. прозрачного желе для торта (заливка)
кроме того:
разъёмная форма d=25см
бумага для выпечки
жир для промасливания пергамента (выпечка коржей)
фисташки (для декора)
Каталог: Пицца
13229180 мин.32333
01 апреля 2012, 19:15
500 гр. фарша из куриных грудок
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
1 большой помидор
3 ст.л. сметаны
30 гр. твердого сыра
приправа для курицы
зелень петрушки
соль
перец
тесто: 60 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
10-12 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
масло для смазывания формочек
3 формочки диаметром 15 см
Каталог: Десерты из шоколада
19636240 мин.122031
17 января 2013, 22:30
ингредиенты:
песочное тесто с корицей
143 гр. соленого сливочного масла
75 гр. сахара
18 гр. ванильного сахара
188 гр. муки
1 желток
1 гр. корицы
яблочная вставка
часть a
2 яблока сорта гренни смит, очищенных и порезанных
175 гр. сахара
88 гр. сливочного масла
часть б
1 ½ яблока сорта гренни смит, очищенных и порезанных
5 gm сливочного масла
1 ст.л. апельсиновой цедры
4 гр. свежего имбиря, тертого
25 гр. сахара
1 ст.л. кальвадоса (или ликера куантро)
соленая карамель
150 гр. сахара
30 гр. сиропа глюкозы
60 гр. воды
110 гр. сливок
3 гр. желатина
63 гр. сливочного масла
1 гр. соли
сигаретное тесто
50 мл. сливок
50 гр. яичных белков
50 гр. сахарной пудры
30 гр. муки
20 гр. какао
бисквит джоконда
30 гр. муки
20 гр. сливочного масла, растопленного
100 гр. миндальной муки
100 гр. сахарной пудры
3 яйца
90 гр. яичных белков
30 гр. сахара
ежевичный ганаш
63 гр. пюре из ежевики
6 гр. сахарной пудры
25 гр. сахара
6 гр. сахара (для пектина)
3 гр. пектина
100 гр. горького шоколада
18 гр. сливочного масла, порезанного на кубики
мусс-сабайон
60 мл. чая earl gray, процеженного
50 гр. сахара
50 гр. яиц
ежевичный ганаш (рецепт выше)
60 гр. темного шоколада
400 гр. взбитых сливок
декор
шоколадные фигуры
шоколадный велюр (или 3 ст.л. какао порошка)
Каталог: Печенье с вареньем
2551740 мин.254697
16 января 2012, 17:37
масло сливочное – 180 гр. (мягкое)
ванилин – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр. )
яйцо – 1 шт.
мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр. )
(или: мука - 11/4 ст(185 гр. ) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
мука - 3/4 ст. (105 гр. )
сода – 1/4 ч.л.
кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр. )
джем малиновый – 3/4 ст.(200 гр. )
крем "венский":
масло сливочное – 60 гр.
ванилин – 1/2 ч.л.
сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр. )
молоко – 2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
20590180 мин.84677
10 марта 2010, 02:20
баранья нога - 1,7 кг
красный молотый перец - 0,5 ч.л.
кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
головка чеснока - 1 шт.
оливковое масло
Каталог: Торты
551770 мин.204893
02 декабря 2011, 18:25
для французской шоколадной меренги:
100 гр. яичных белков
100 гр. мелкого сахара
80 гр. сахарной пудры
20 гр. какао-порошка хорошего качества
для ванильного крем-брюле:
300 гр. сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 гр. яичных желтков
60 гр. мелкого сахара
для шоколадного бисквита без муки:
188 гр. мягкого сливочного масла
88 гр. сахарной пудры, просеянной
13 гр. какао-порошка хорошего качества
125 гр. горького шоколада мелко порезанного
75 гр. слегка взбитых яиц
105 гр. яичных желтков
338 гр. яичных белков
125 гр. мелкого сахара
80 гр. горького шоколада дополнительно
для шоколадного желе:
12 гр. желатина в листах (или 15 гр. порошкового)
375 гр. воды
75 гр. какао-порошка хорошего качества
130 гр. горького шоколада мелко порезанного
94 гр. мелкого сахара
для лепестков соленого шоколада:
80 гр. горького шоколада порезанного
1 гр. морской соли
для шоколадного ганаша «танзания»:
137 гр. сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
112 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного
(у меня другой фирмы, именно такого у нас, к сожалению, нет)
44 гр. мягкого сливочного масла,
лепестки соленого шоколада
для шоколадного мусса «сабайон»:
338 гр. сливок, 33%-35% жирности
165 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного,
75 гр. яичных желтков
49 гр. мелкого сахара
75 гр. сливок, 33%-35% жирности дополнительно
для зеркальной глазури:
75 гр. воды
150 гр. жидкого меда
150 гр. мелкого сахара
100 гр. сгущенного молока
1 столовая ложка с горкой порошкового желатина
150 гр. черного шоколада
Каталог: Другие салаты
137970 мин.12452
29 мая 2009, 07:24
куриная грудка 50-100 гр.
шамппиньоны 50-100 гр.
свекла 1 шт.
оливки 10 шт.
шпинат 8-10 листиков.
укроп 5-6 веточек.
петрушка 5-6 веточек.
соевый соус.
пармезан 30-50 гр.
для дипа:
оливковое масло 2 ст.л.
вино сухое 1-2 ст.л.
вишнёвый уксус 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л. +цедра.
тимьян сух 0,5 ч.л.
семена кунжута 1-2 ч.л.
кинза сух.0,5 ч.л.
перец чили сух 0,5 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
260680 мин.6863
19 ноября 2012, 13:47
белки - 4 шт. (комнатной температуры)
сахарная пудра - 180 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 2 ст.л. ( без горок)
уксус - 1 ч.л.
сливки 33-35 % - 200 - 250 мл.
ягоды - малина, черника, красная смородина
Каталог: Печенье
25209120 мин.604996
27 апреля 2011, 14:16
для теста:
яйца – 2шт
мука – 280 г
разрыхлитель – 5г
соль – щепотка
масло сливочное – 110 г
сахар – 150 г
ванильный экстракт – 1 ч.л.
молоко – 120 мл.
цедра 1/2апельсина (по желанию)
для глазури и обсыпки:
сахарная пудра – 300 г
какао – 25г
сливочное масло – 25г
молоко – 100 мл.
кокосовая стружка (несладкая) – 120 г
Каталог: Сладкие пироги
279490 мин.3141
08 сентября 2013, 17:33
тесто
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
20 мл. воды
щепотка соли
начинка
800 гр. очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
сок лимона
75 мл. яблочного сока
125 гр. сахара
65 гр. крахмала
65 гр. воды
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Торты
629270 мин.8119148
20 апреля 2010, 15:32
яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)
клубника - 250 гр.
киви - 2-3 шт.
passionfruit - 2-3 шт. (можно без).
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
105780 мин.929
30 июня 2012, 21:01
зумботелла:
75 гр. молочного шоколада
75 гр. горького черного шоколада
150 гр. пасты из фундука
30 гр. растительного масла (без запаха)
20 гр. какао порошка
пралине:
50 гр. молочного шоколада
110 гр. пралине из фундука
115 гр. вафельной крошки
20 гр. жареного рубленного фундука
20 гр. сливочного масла
пралине из фундука:
60 гр. обжаренного фундука
60 гр. сахара
+
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 гр. молочного шоколада
150 гр. обжаренного фундука
Каталог: Другие десерты
112084 мин.81118
17 октября 2012, 22:43
кубики ананаса
100 гр. свежего ананаса, порезанного на кубик со стороной 1 см
1 лист каффрского лайма, мелко порезанный
40 гр. пальмового сахара, натертого на мелкой терке
кокосово-рисовый мусс
2,5 гр. желатина
70 гр. риса сорта «жасмин»
185 гр. сливок 33%
185 гр. молока
75 гр. пальмового сахара, натертого на мелкой терке
50 гр. сахара
2,5 листа каффрского лайма, мелко порезанный
25 гр. сухого кокосового молока
185 гр. сливок 35%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
карамельный мусс с пальмовым сахаром
10 гр. желатина
220 гр. пальмового сахара, натертого на мелкой терке
205 гр. сливок 33%
40 гр. сахарного сиропа
45 гр. яичных желтков
210 гр. сливок 33%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
кокосовое желе
7 гр. желатина
120 гр. кокосового молока
50 гр. сахара
120 гр. кокосовых сливок
манговое желе
7 гр. желатина
250 гр. мангового пюре
60 гр. сахара
тесто сабле
90 гр. сахарной пудры
80 гр. миндальной муки
175 гр. сливочного масла, порезанного на кубики и размягченного
50 гр. яичных желтков
125 гр. муки
2 гр. морской соли
украшение
кокосовая стружка
Каталог: Пирожное
132540 мин.2046
26 сентября 2010, 19:46
тесто:
сливочное масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 уп. 1,5 г.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 1 ст.
кофе растворимое - 2 ч.л.
кипяченная вода - 2 ст.л.
глазурь:
сахар или сахарная пудра - 1,5 ст. (кто любит послаще добавляйте больше)
какао-порошок - 1/2 ст.
масло или маргарин - 20 г.
кофе растворимый - 2 ч.л.
вода горячая кипяченная -100 мл.
кокосовая стружка - у меня 100 г.
Каталог: Другие основные блюда
796660 мин.44061
29 декабря 2007, 17:29
креветки очищеные - пол- кг. (свежие или свежемороженные).
чеснок - много, или (несколько зубков мелко нарезать)
чилли перец - мелко нарезанный (1-2 стручка, или )
соль (лучше морская)
сок лайма или лимона
оливковое масло
кориандр (кинза)
хлеб - желательно батон (не сладкий)
Каталог: Блюда из мяса
9023120 мин.43044
22 февраля 2008, 15:05
филе говядины,нарезанное на медальоны - 1 кг
морковь - 2 шт.
большая луковица -1
зеленый лук- 2 штучки
чеснок - 2-3 зубчика
вино красное сухое- 150 мл.
оливковое масло- 60 мл.
сухие помидоры -8 шт
барбарис -4 штучки
веточка розмарина
перец черный молотый,мускатный орех,орегано,коранит(тимьян), паприка и соль
Каталог: Блюда из птицы
89391 мин.227
07 сентября 2012, 08:33
куриные грудки с фисташками
2 куриные грудки
80 гр. очищенных фисташек
40 гр. сливочного масла, размягченного
½ ст. хлебных крошек
1 ст.л. лаймовой цедры
1 ч.л. тимьяна
½ ст.л. дижонской горчицы
соус из болгарского перца
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
1 ст. куриного бульона
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. лаймовой цедры
соль и черный перец