Фото к рецепту: Баранья нога по-австралийски

Австралийская

180 мин.

8

Простой

17631

46

76

10 марта 2010, 02:20

Ингредиенты

  • баранья нога - 1,7 кг
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.

Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную "заготовку" поливаем оливковым маслом.

Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.

После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.

Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)

Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.

После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога по-австралийски: фото шаг 1Баранья нога по-австралийски: фото шаг 2Баранья нога по-австралийски: фото шаг 3Баранья нога по-австралийски: фото шаг 4Баранья нога по-австралийски: фото шаг 5Баранья нога по-австралийски: фото шаг 6Баранья нога по-австралийски: фото шаг 7Баранья нога по-австралийски: фото шаг 8Баранья нога по-австралийски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мясо, замаринованное в специях, приобретает тонкий изысканный вкус и, благодаря "кокону" из пергамента и фольги получается мягким и сочным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
10.03.2010 02:23
Ответить
Ааааа!!!! Как здорово и вкусно!!!! А ещё бы красного винца - и полный натюрморт!!!! 555!!! :)
sweta1
10.03.2010 02:25
Ответить
ДААААА!что тут добавить?!винца..браво,отличное мясо!5+!*THUMBS UP*
Svettt
10.03.2010 02:28
Ответить
Аааа, дааа, это нога, кого надо нога ( Помните в "Берегись автомобиля"?) Шикарная баранина. БЛЕСК!!!
fanny
10.03.2010 02:29
Ответить
А, винцо конечно было!;)
шуш
10.03.2010 02:33
Ответить
Уууууураааааа, бараний день!!!!!! :):p%) Оч соблазнительная нога :)!!!! 555555555555*BRAVO**DRINK*
gelsomina
10.03.2010 02:36
Ответить
Круто! Как раз для мужественного мужчины, такого... обладающего маскулизмом и дикостью... ;)
chef
10.03.2010 02:50
Ответить
Оля, никогда ногу не запекала! Твоя шикарна :) Хи.
chef
10.03.2010 02:48
Ответить
Очень ароматно!
кыш
10.03.2010 02:54
Ответить
Супер! До чего нога аппетитная! Люблю баранину, сил нет! :)
fanny
10.03.2010 02:54
Ответить
Нуда, Натуль, моя, я ведь Овен, овца , значит, хи!*ROFL*
chef
10.03.2010 03:15
Ответить
Оля, я замочила пшеницу и овёс. Сын спрашивает -"а это что за орехи?". Ответила ему, так он выдал - "Ну да, ты же лошадь, тебе такое кушать надо" :) :) :)
fanny
10.03.2010 03:17
Ответить
Ах вот откуда любовь к лошадкам, оказывается!;)
laralaram
10.03.2010 03:36
Ответить
ой, всё как доктор... это наше!
lorxen1
10.03.2010 03:37
Ответить
вот,ещё баранинка,вкусно очень,и упаковочка хорошая*THUMBS UP*--5+++ тоже добавляю побольше специй ,баранинка любит их:)
sister_chaos
10.03.2010 03:35
Ответить
да уж,австралийца понимают толк в бараньих ногах! очень аппетитно!
Ответить
Делаю практически почти так, с маленькими отклонениями, мясо тает во рту!Ооочень вкусно!5+++++
ksyusha
10.03.2010 03:56
Ответить
Для меня новый и интересный способ запекания! спасибо, обязательно на первой же ноге опробую))!
MissJoker
10.03.2010 04:59
Ответить
такое сочное...прям слюни до коленей...555
Inna_2107
10.03.2010 09:56
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!
jamiroquai
10.03.2010 10:01
Ответить
Прям не баранья нога, а нога кенгуру!Отлично!
dinok
10.03.2010 10:15
Ответить
Супер-ножка! Представляю, какая ароматная, м-м-м! 5+++
hayemes
10.03.2010 10:30
Ответить
Отлично!55555@}--}--
oulga
10.03.2010 10:42
Ответить
Очень вкусное, ароматное мяско! 55555!!!!
sadi 09
10.03.2010 11:58
Ответить
Ох, как по кайфу. Большое мясоедовское спасибо.
ната777
10.03.2010 12:48
Ответить
5. Спасибо, вкусно.
irina90-60-90
10.03.2010 13:06
Ответить
ВКУСНОТА%)
charlizee
10.03.2010 13:04
Ответить
Люблю баранинку *THUMBS UP* Токма вчера приобрели задок. Ножку по Вашему рецепту заделаем..:[
fanny
10.03.2010 13:27
Ответить
Спасибо всем большое за внимание и отклики!:)
irisli
10.03.2010 13:33
Ответить
Обожаю баранину! 555
naumovec
10.03.2010 13:43
Ответить
Очень вкусно. Классика!
fim
10.03.2010 14:10
Ответить
Вкусно очень!!! И красивая,и румяная:) 555
светлана65
10.03.2010 14:22
Ответить
Вкуснотища! 555!
севуля
10.03.2010 14:41
Ответить
Вкуснятина! Я обычно запекаю ногу без предварительного маринования. Следующий раз буду пробовать по вашему рецепту. :)
bratyury
10.03.2010 14:44
Ответить
Баран был обезножен не зря. Думаю, что из второй ноги ничего более вкусного сделать просто не удастся.
lillit1
10.03.2010 15:40
Ответить
давлюсь слюной! ооочень аппетитно 555!
bagira13782006
10.03.2010 16:28
Ответить
Вау, какое мясо, чуть слюной не захлебнулась! Я очень люблю баранину, спасибо за рецепт!
vicus
10.03.2010 16:49
Ответить
Шикарная баранина!!!
eirad-irad-e
10.03.2010 17:54
Ответить
очень аппетитно приготовлено
oksana malzew
10.03.2010 18:03
Ответить
Оля очень аппетитное фото:):):)
чили
10.03.2010 21:45
Ответить
Вот это я понимаю - НОГА!!! Это НОГА, это у кого надо НОГА!!! (с) :)!!! Слов нет - высший класс!!!
pantera
11.03.2010 01:54
Ответить
Супер!!! Люблю баранину, в таком виде -просто нет слов!!!55555+
mama tasi
11.03.2010 04:26
Ответить
Люблю запечёную баранину! 5+ Фотографии бесподобные!
арпине 1981
30.03.2010 14:54
Ответить
оочень вкусно555555:p
irusya.by
24.06.2011 03:02
Ответить
Оля, хорошо, что зашла... способ запекания пригодится :*:*:*
fanny
24.06.2011 05:31
Ответить
Ир, ты купила ногу-то? Правильную взяла, как советовали? ;)
irusya.by
25.06.2011 20:11
Ответить
Олечка, купила)))) Вроде правильную))) даже правую))) вес 1.8 получился... Позже отчитаюсь:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели