Баранья нога по-австралийски

Фото к рецепту: Баранья нога по-австралийски

Ингредиенты

  • баранья нога - 1,7 кг
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.

Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную "заготовку" поливаем оливковым маслом.

Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.

После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.

Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)

Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.

После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога по-австралийски: фото шаг 1
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 2
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 3
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 4
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 5
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 6
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 7
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 8
Баранья нога по-австралийски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мясо, замаринованное в специях, приобретает тонкий изысканный вкус и, благодаря "кокону" из пергамента и фольги получается мягким и сочным.

5.04.6633318433280381.076
fanny

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баранья нога запеченная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Ааааа!!!! Как здорово и вкусно!!!! А ещё бы красного винца - и полный натюрморт!!!! 555!!! :)

sweta1
10.03.2010 02:25

ДААААА!что тут добавить?!винца..браво,отличное мясо!5+!*THUMBS UP*

Svettt
10.03.2010 02:28

Аааа, дааа, это нога, кого надо нога ( Помните в "Берегись автомобиля"?) Шикарная баранина. БЛЕСК!!!

fanny
10.03.2010 02:29

А, винцо конечно было!;)

шуш
10.03.2010 02:33

Уууууураааааа, бараний день!!!!!! :):p%) Оч соблазнительная нога :)!!!! 555555555555*BRAVO**DRINK*

gelsomina

Круто! Как раз для мужественного мужчины, такого... обладающего маскулизмом и дикостью... ;)

chef
10.03.2010 02:50

Оля, никогда ногу не запекала! Твоя шикарна :) Хи.

chef
10.03.2010 02:48

Очень ароматно!

кыш
10.03.2010 02:54

Супер! До чего нога аппетитная! Люблю баранину, сил нет! :)

fanny
10.03.2010 02:54

Нуда, Натуль, моя, я ведь Овен, овца , значит, хи!*ROFL*

chef
10.03.2010 03:15

Оля, я замочила пшеницу и овёс. Сын спрашивает -"а это что за орехи?". Ответила ему, так он выдал - "Ну да, ты же лошадь, тебе такое кушать надо" :) :) :)

fanny
10.03.2010 03:17

Ах вот откуда любовь к лошадкам, оказывается!;)

laralaram

ой, всё как доктор... это наше!

lorxen1
10.03.2010 03:37

вот,ещё баранинка,вкусно очень,и упаковочка хорошая*THUMBS UP*--5+++ тоже добавляю побольше специй ,баранинка любит их:)

sister_chaos

да уж,австралийца понимают толк в бараньих ногах! очень аппетитно!

тамара агапитова

Делаю практически почти так, с маленькими отклонениями, мясо тает во рту!Ооочень вкусно!5+++++

ksyusha
10.03.2010 03:56

Для меня новый и интересный способ запекания! спасибо, обязательно на первой же ноге опробую))!

MissJoker

такое сочное...прям слюни до коленей...555

Inna_2107

555!!!!!!!!!!!!!

jamiroquai

Прям не баранья нога, а нога кенгуру!Отлично!

dinok
10.03.2010 10:15

Супер-ножка! Представляю, какая ароматная, м-м-м! 5+++

Armushik
10.03.2010 10:30

Отлично!55555@}--}--

oulga
10.03.2010 10:42

Очень вкусное, ароматное мяско! 55555!!!!

sadi 09
10.03.2010 11:58

Ох, как по кайфу. Большое мясоедовское спасибо.

ната777

5. Спасибо, вкусно.

irina90-60-90

ВКУСНОТА%)

charlizee

Люблю баранинку *THUMBS UP* Токма вчера приобрели задок. Ножку по Вашему рецепту заделаем..:[

fanny
10.03.2010 13:27

Спасибо всем большое за внимание и отклики!:)

irisli
10.03.2010 13:33

Обожаю баранину! 555

naumovec
10.03.2010 13:43

Очень вкусно. Классика!

fim
10.03.2010 14:10

Вкусно очень!!! И красивая,и румяная:) 555

светлана65

Вкуснотища! 555!

севуля

Вкуснятина! Я обычно запекаю ногу без предварительного маринования. Следующий раз буду пробовать по вашему рецепту. :)

bratyury
10.03.2010 14:44

Баран был обезножен не зря. Думаю, что из второй ноги ничего более вкусного сделать просто не удастся.

lillit1
10.03.2010 15:40

давлюсь слюной! ооочень аппетитно 555!

bagira13782006

Вау, какое мясо, чуть слюной не захлебнулась! Я очень люблю баранину, спасибо за рецепт!

vicus
10.03.2010 16:49

Шикарная баранина!!!

eirad-irad-e

очень аппетитно приготовлено

oksana malzew

Оля очень аппетитное фото:):):)

чили
10.03.2010 21:45

Вот это я понимаю - НОГА!!! Это НОГА, это у кого надо НОГА!!! (с) :)!!! Слов нет - высший класс!!!

pantera
11.03.2010 01:54

Супер!!! Люблю баранину, в таком виде -просто нет слов!!!55555+

mama tasi

Люблю запечёную баранину! 5+ Фотографии бесподобные!

арпине 1981

оочень вкусно555555:p

irusya.by

Оля, хорошо, что зашла... способ запекания пригодится :*:*:*

fanny
24.06.2011 05:31

Ир, ты купила ногу-то? Правильную взяла, как советовали? ;)

irusya.by

Олечка, купила)))) Вроде правильную))) даже правую))) вес 1.8 получился... Позже отчитаюсь:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт