Печенье "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом (monte carlo biscuits).
Насладитесь печеньем "монте-карло" с венским кремом и малиновым джемом! Вкусное сочетание мягкого масла, ванилина и кокосовой стружки.

Ингредиенты
- масло сливочное – 180 г (мягкое)
- ванилин – 1 ч.л.
- сахар коричневый – 1/2 ст.(110 г)
- яйцо – 1 шт.
- мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 г)
- (или: мука - 11/4 ст(185 г) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
- мука - 3/4 ст. (105 г)
- сода – 1/4 ч.л.
- кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 г)
- джем малиновый – 3/4 ст.(200 г)
- крем "венский":
- масло сливочное – 60 г
- ванилин – 1/2 ч.л.
- сахарная пудра – 3/4 ст. (120 г)
- молоко – 2 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешайте с содой .
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.
Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.
Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.
Тесто - по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму. Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания .Остудите.
Если джем жидковат - выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.
КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.
Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом. Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных ингредиентов:
Основные ингредиенты:
Масло сливочное (180 г)
- Калории: 717 ккал на 100 г → 180 г × 7.17 = 1291 ккал
- Белки: 0.85 г × 1.8 = 1.53 г
- Жиры: 81 г × 1.8 = 145.8 г
- Углеводы: 0.06 г × 1.8 = 0.11 г
- Калории: 717 ккал на 100 г → 180 г × 7.17 = 1291 ккал
Ванилин (1 ч.л., примерно 2 г)
- Калории: около 12 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: около 12 ккал
Сахар коричневый (110 г)
- Калории: 374 ккал на 100 г → 110 г × 3.74 = 411 ккал
- Белки: 0, spise depends on version, можно считать примерно 0
- Жиры: 0, сахар практически не содержит жиров
- Углеводы: 97 г на 100 г → 110 г × 0.97 = 107 г
- Калории: 374 ккал на 100 г → 110 г × 3.74 = 411 ккал
Яйцо (1 шт., примерно 50 г)
- Калории: 68 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.6 г
- Калории: 68 ккал
Мука самовосх. (185 г)
- Калории: 364 ккал на 100 г → 185 г × 3.64 = 673 ккал
- Белки: 10 г × 1.85 = 18.5 г
- Жиры: 1 г × 1.85 = 1.85 г
- Углеводы: 76 г × 1.85 = 140.6 г
- Калории: 364 ккал на 100 г → 185 г × 3.64 = 673 ккал
Сода (1/4 ч.л., примерно 1 г)
- Калории: около 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: около 0 ккал
Кокосовая стружка (50 г)
- Калории: 660 ккал на 100 г → 50 г × 6.6 = 330 ккал
- Белки: 7 г на 100 г → 3.5 г
- Жиры: 65 г на 100 г → 32.5 г
- Углеводы: 23 г на 100 г → 11.5 г
- Калории: 660 ккал на 100 г → 50 г × 6.6 = 330 ккал
Малиновый джем (200 г)
- Калории: 250 ккал на 100 г → 200 г × 2.5 = 500 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 1.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 63 г на 100 г → 200 г × 0.63 = 126 г
- Калории: 250 ккал на 100 г → 200 г × 2.5 = 500 ккал
Крем "венский":
Масло сливочное (60 г)
- Калории: 717 ккал/100 г → 60 г × 7.17 = 430 ккал
- Белки: 0.85 г × 0.6 = 0.51 г
- Жиры: 81 г × 0.6 = 48.6 г
- Углеводы: 0.06 г × 0.6 = 0.04 г
- Калории: 717 ккал/100 г → 60 г × 7.17 = 430 ккал
Ванилин (1/2 ч.л., примерно 1 г)
- Калории: около 6 ккал
Сахарная пудра (120 г)
- Калории: 400 ккал на 100 г → 120 г × 4 = 480 ккал
- Белки: 0.3 г на 100 г → 0.36 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г → 120 г
- Калории: 400 ккал на 100 г → 120 г × 4 = 480 ккал
Молоко (2 ч.л., примерно 10 г)
- Калории: около 42 ккал на 100 мл, 10 г ≈ 10 мл → 4.2 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 0.5 г
- Калории: около 42 ккал на 100 мл, 10 г ≈ 10 мл → 4.2 ккал
Итоговые значения (приблизительно):
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное (180 г) | 1291 | 1.53 | 145.8 | 0.11 |
Ванилин (1 ч.л.) | 12 | 0 | 0 | 1 |
Сахар коричневый (110 г) | 411 | 0 | 0 | 107 |
Яйцо (1 шт.) | 68 | 6 | 5 | 0.6 |
Мука (185 г) | 673 | 18.5 | 1.85 | 140.6 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кокосовая стружка (50 г) | 330 | 3.5 | 32.5 | 11.5 |
Малиновый джем (200 г) | 500 | 1.8 | 0 | 126 |
Крем "венский": | ||||
Масло сливочное (60 г) | 430 | 0.51 | 48.6 | 0.04 |
Ванилин (1 г) | 6 | 0 | 0 | 0 |
Сахарная пудра (120 г) | 480 | 0.36 | 0 | 120 |
Молоко (10 г) | 4.2 | 0.3 | 0.2 | 0.5 |
Общие показатели:
- Калории: ≈ 4132 ккал
- Белки: ≈ 32 г
- Жиры: ≈ 266 г
- Углеводы: ≈ 507 г
Это приблизительные значения, точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
Если потребуется, я могу помочь распределить эти показатели по порциям или выполнить более точный расчет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























































