Булочки от андриано зумбо

Фото к рецепту: Булочки от андриано зумбо

Австралийская

Средний

10571

9

29

30 июня 2012, 21:01

Ингредиенты

  • зумботелла:
  • 75 гр. молочного шоколада
  • 75 гр. горького черного шоколада
  • 150 гр. пасты из фундука
  • 30 гр. растительного масла (без запаха)
  • 20 гр. какао порошка
  • пралине:
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 110 гр. пралине из фундука
  • 115 гр. вафельной крошки
  • 20 гр. жареного рубленного фундука
  • 20 гр. сливочного масла
  • пралине из фундука:
  • 60 гр. обжаренного фундука
  • 60 гр. сахара
  • +
  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 150 гр. обжаренного фундука

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Булочки от андриано зумбо: шаг 1
1. Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
Булочки от андриано зумбо: шаг 2
2. В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
Булочки от андриано зумбо: шаг 3
3. Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
Булочки от андриано зумбо: шаг 4
4. Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Булочки от андриано зумбо: шаг 5
5. Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
Булочки от андриано зумбо: шаг 6
6.Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
Булочки от андриано зумбо: шаг 7
7. В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
Булочки от андриано зумбо: шаг 8
8. Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
Булочки от андриано зумбо: шаг 9
9. Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
Булочки от андриано зумбо: шаг 10
10. Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.06.2012 22:00
Ответить
прекрасные булочки!!! :)*BRAVO*:)
nonna pina
30.06.2012 22:41
Ответить
Интересный рецепт, только уж очень Италией "зумбобулочки" попахивают! Нутэлла, Андриано.....
pinkflamingo1962
30.06.2012 22:53
Ответить
Вкусняе булочки!*THUMBS UP*
ogiway
30.06.2012 23:03
Ответить
:)Дааааа, замутила ты, Катюша!!!! Супер!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.07.2012 05:15
Ответить
Классные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
chef
01.07.2012 13:07
Ответить
Зумботелло *ROFL* Зумбо великий шутник и потрясающий кондитер. Шикарная начинка @}--}--
veron123
01.07.2012 14:05
Ответить
*THUMBS UP*
avise
03.07.2012 08:41
Ответить
такие аппетитные и красивые булочки!!!! *THUMBS UP*
манюша
04.07.2012 12:21
Ответить
Очень интересные булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru