Кексы

Кекс - это сдобное кондитерское изделие с изюмом, сухофруктами, орехами, ягодами, цукатами, кусочками шоколада, мармеладом или свежими фруктами. Выпекают кекс обычно из бисквитного или дрожжевого теста и во многих странах традиционно подают на Рождество и свадьбы. Но почему бы и не побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим десертом во время обычной  трапезы? 

Еще больше рецептов вкуснейшей выпечки в коллекциях:

Дополнительно:

 

  • 69512
  • 15
  • 16 декабря 2013, 21:44
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 15

    Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой

    1. Творог взбить с сахаром на высокой скорости миксера до полного растворения крупинок сахара. 2. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Добавить сок и цедру апельсина в творожную массу и еще немного взбить. 3. Далее по одному вбивать в массу яйца до полного соединения. 4. Просеять овсяную муку и на медленной скорости миксера вмешать...  читать далее

    Кексы "царевна-лягушка".

    ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной...  читать далее

    Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.

    Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите...  читать далее

    Кекс с сухофруктами и орехами на водяной бане

    Неразъемную форму для кекса смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Орехи измельчить в блендере или нарубить. Финики порезать на небольшие кусочки. Изюм промыть и обсушить. Сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы. Затем по одному вбить яйца. Добавить ванильный экстракт. Разрыхлитель смещать с мукой, просеять и...  читать далее

    Лимонные кексы-бабочки

    Цедру лимона натрите на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Очистите лимон от кожуры и порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Далее добавьте измельченную мякоть и цедру лимона, а затем...  читать далее

    Орехово-банановые кексы как вариант

    Просейте муку вместе с разрыхлителем. Разомните бананы в пюре. Взбейте сливочное масло, соль и сахар до светлой и пушистой массы. Добавьте яйцо и ванильный сахар, хорошо взбейте. Добавьте банановое пюре и опять размешайте. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и дробленые орехи. Размешайте до объединения. Выложите...  читать далее

    Нежный кекс на сливках с соусом пралине
    • 29 февраля 2012, 19:22

    Для кекса.Взбить яйца с сахаром до побеления(около 5-8 минут) Не переставая взбивать очень тонкой струйкой влить сливки по краю посуды. Просеять муку с рахрыхлителем и добавить фундук. Осторожно лопаточкой размешать до образования однородного теста. Вылить в прямоугольную форму. Печь при 170 С 25-35 минут. Полностью остудить. Довести молоко...  читать далее

    Яблочный, кукурузный кекс с сыром.

    Красную луковицу нарезать кубиками, и спассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. 3 яблока вымыть, очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и пробить в блендере до состояния пюре. Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема, добавитьостывшее...  читать далее

    Гречневые кексы с ягодами

    Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей. Орехи истолочь в крошку, добавить муку. Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком, аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды(не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод. Вылить тесто в форму, или...  читать далее

    Яблочные кексы с овсяными хлопьями

    Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать. Изюм промыть,залить кипятком, оставить на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке. Половину муки просеять через сито. Смешать в миске просеянную муку с непросеянной, с разрыхлителем, овсянкой и сахаром. Добавить яблоки, изюм, имбирь икорицу....  читать далее

    Йогуртовые кексы.

    Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру. Отдельно ручным венчиком взбить яйца.Добавить масло и йогурт,ещё раз перемешать В конце добавить сух.ингредиенты,так чтобы не было комочков Тесто разлить по формочкам Печь при 180С 20 минут Тем временем сварить сироп Смешать сок с сахаром,и варить на низком огне до легкого загустения,сироп...  читать далее

    Ореховый кекс

    Поджарить орехи на сухой сковородке до появления орехового запаха. Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. белки отделить от желтков. Постепенно добавить в тесто желтки, каждый раз хорошо взбивая, в конце влить молоко. Добавить просеянную муку с разрыхлительем перемешать до однородности, положить орехи...  читать далее

    Шоколадно-апельсиновый кекс

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом , на дно положите пергамент. Мука+ какао+ сода - просеять. Сливочное масло + цедра + сахар+ соль + разрыхлитель - взбить до пышности. Постепенно ввести яйца, потом сок и воду взбить до однородности. В конце вводим смесь (мука+какао+сода), взбиваем на низких оборотах, до однородности,...  читать далее

    Апельсиново-кунжутный кекс

    Добрый день! Кексы пеку часто,этот,кунжутный, будет теперь моим фаворитом....так понравился! В одной ёмкости смешиваем обжаренный на сухой сковороде и остуженный кунжут с сахаром, мукой,солью и мягким сливочным маслом. Получаем ароматную липкую крошку. В другой ёмкости смешиваем хорошенько муку с солью,ванилью,сахаром,содой и разрыхлителем....  читать далее

    Шоколадные маффины "брауни" ( chocolate brownie muffins).

    Форму для кексов смазать маслом или проложить бумажными капсулями. Сухие компоненты – сахар, какао, шоколадные чипсы,соль, рубленые орехи и муку соедините в большой миске. Смешайте венчиком , добавляя по очереди: масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко. Влейте смесь к сухим компонентам и аккуратно перемешайте всё до однородного теста....  читать далее