Кексы "царевна-лягушка".
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. белого шоколада
- 200 гр. замороженного шпината
- 350 гр. подсолнечного масла без запаха
- 3 яйца (категория 1с)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя теста
- для крема и декора:
- 75гр сливочного размягчённого масла
- 20 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. апельсинового конфитюра
- серебряные или золотые сахарные бусины
- кроме того:
- 27 бумажных манжеток для выпечки кексов
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.
ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами.
Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.
Ларис, всё слишком просто, но очень вкусно. Какое мастерство? Здесь и школьник справится...
Саш, я тебя понимаю, сама готовила с опаской, но результат порадовал
Машуль (манюша), попробуйте, вам и Жене понравится. У меня благодаря этим кексам в голове родился весёлый тортик...
Ларис (lorxen1), немного не из той оперы спела, здесь лягушки. Сейчас вставлю какой инф написан в журнале к этим кексам:
Для тех, кто поймал уже не одну стрелу, но всё ещё без принца, мы рекомендуем эти сладкие кексы, окрашенные шпинатом. Маленькие маффины идеальны как для самоутешения, так и для привлечения новых принцев Касательно маффинов не согласна, всё же это кексы...
Варя (dot), посмотри чуть выше, пеки смело тортик со шпинатом и не сомневайся... Данное тесто для коржа подойдёт вполне, только кол-во разрыхлителя сократи до 1 чайной ложки, тогда корж получится ровным и без вспучивания. Ага, мы с тобой одинаково мыслим, сама собралась торт делать в жёлто-зелёных тонах. Удачи тебе и отличного результата! Буду ждать рецептик.
Дим (dimas 24 ), про формы ответила чуть выше. Если хочешь испечь в бумажных, то вставь одну манжетку в другую...
Спасибо всем и даже за зелёный смайл, он так в тон к кексам
Каприз, не нашла у вас на страничке имении... 72 лягушки? Это сильно!
Ирад (eirad-irad-e), а что было у меня на фотке? Не помню... Сижу и пытаюсь вспомнить, но не получается...
Анют (нюша_81 ), благодарю за отчёт. Мои тоже домашние нюхали и пытались угадать что входит в состав, в итоге решили что красителя бухнула.
Лилит, вот, знаешь сколько любовалась в интернете в ЖЖ на кексы с чаем этим? А тут открываю журнал "вкусно.просто", а там такого же цвета, но со шпинатом. Готовь на радость! Вкусных дней вам с принцессой.
Ленуська, пеки на удовольствие и удивляй своих.
komo4ek (извиняюсь, не знаю вашего имени), да, из этого состава можно сделать основу для торта. Сократите кол-во разрыхлителя до 1 чайн.ложки.
Настя, приятно познакомиться. Буду рада если приготовление вам доставит удовольствие. Спасибо!