Ингредиенты

  • 6 шайб консервированного ананаса
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 75гр муки
  • 25гр крахмала
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. кокосового ликёра (у меня сливочный)
  • 75мл подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • кроме того:
  • 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания форм)
  • 2 ст.л. сахара (для припыления форм)
  • 60 гр. горького шоколада (у меня глазурь)
  • 2 ст.л. кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)
  • 6 жаропрочных формочек ёмкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.

Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса. Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.

Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: сахар, мука, крахмал, кокосовая стружка, яйца (вам потребуется 1 яйцо и 1 желток), подсолнечное масло, сливочное масло, сливочный ликёр, консервированный ананас в сиропе, шоколад, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 2
2. Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 3
3. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 4
4. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 5
5. Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 6
6. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 7
7. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 8
8. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 9
9. Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.: фото шаг 10
10. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dizzyone
23.02.2011 02:12
Ответить
Как всегда шикарно:)
Лена-zepter
23.02.2011 02:14
Ответить
Ну то что просто и очень красиво ты готовишь, я уже говорила. А фотки на твоем сайте намного круче, по качеству я имею в виду.
MissJoker
23.02.2011 02:18
Ответить
Натик, ну ГДЕ ты была раньше с такими вкусными кексиками)))) Я только пару дней назад выбросила полбанки уже испорченных ананасовых колечек..... за не имением даже мыслей на что их использовать... ОТЛИЧНО!!!
lenochek 0107
23.02.2011 02:18
Ответить
Натусь, замечательные кексики! А фотки просто АХ! Сидим с Никитосом любуемся!:*@}--}--
naumovec
23.02.2011 02:19
Ответить
Так уютно у тебя, Наташа! А ландыши откуда?
chef
23.02.2011 02:21
Ответить
Девушки, спасибо!
Лена (zepter), в блоге на фото можно кликнуть и разглядеть все прелести в хорошем качестве, а здесь всё сжато и совсем не то...
Натик (missjoker), пару дней назад кексов уже не было. Со сдачей тебя!
chef
23.02.2011 02:23
Ответить
Ленусь (lenochek 0107), Никитосу привет!
Татьян (naumovec), ландыши бутафорские из цветочного магазина... Были куплены для рецепта-подарка Ларисе (лараларам).
MissJoker
23.02.2011 02:24
Ответить
Спасибо, Нат)))
romanoff-v
23.02.2011 02:24
Ответить
Натуль, как всегда - вне конкуренции!!! Фотки - бомба...
Babyfire
23.02.2011 02:27
Ответить
Натик,просто объеденье*KISSED*
ирусик-88
23.02.2011 02:28
Ответить
Летом Натка от твоих фоток повеяло,люблю кокос в сладкой выпечке,аромат даёт потрясающий.Я грешным делом подумала что ты ГОСТ приготовила ;) @}--}--
таники
23.02.2011 02:32
Ответить
Такое впечатление, что ты увидела, что я баночку ананасов открыла! Наташ, вот все у тебя по уму - даже формочки под размер колечек ананаса! @}--}--
bu inna
23.02.2011 02:35
Ответить
Ах, какая красота*THUMBS UP* а вкусно-то как, не сомневаюсь :)@}--}-- 5+5+5+ (в который раз обливаюсь слезами, глядя на твои формочки:'()
irina_mai
23.02.2011 02:36
Ответить
Красиво!!!!555555555555.@}--}--
nira60
23.02.2011 02:48
Ответить
555! мне очень понравились
svetkins999
23.02.2011 02:53
Ответить
Уютные такие!555555555:)
елена д.
23.02.2011 03:00
Ответить
555+++
ниф-ниф
23.02.2011 03:24
Ответить
ШИКАРНО!!!! Слов нет!!!!555+++
laralaram
23.02.2011 03:24
Ответить
Великолепно... очаровательно... как всегда!:*:*:*
fanny
23.02.2011 03:29
Ответить
Наташ, очаровательные кексы!
кыш
23.02.2011 03:39
Ответить
Здоровские кексы, структура отличная и так хорошо, что они без крема!:p:)
e-cat
23.02.2011 03:46
Ответить
Шикарные , Натуль...сейчас кусну.....;)
chef
23.02.2011 03:59
Ответить
Благодарю всех за визит и добрые слова!
Ириш (ирусик-88), кексы делала несколько дней назад... Сегодня у меня была конкурсная паста, завтра дойду до ГОСТов...
Татьян (таники), так получилось, колечки сами ровно легли. У вас открыта баночка ананасов? Желаю приятной вкусной ночи!
Леночка (кыш), без крема, да. Знаешь, любимый глазурь подарил (сетовала на тему окончания шоколада в таблетках)... Ну так вот, эта глазурь схватывается на кексах моментально, она для декора тортов просто идеальна (на первом снимке от Парфэ).
Катюш (e-cat), кусай нам здоровье!
lorxen1
23.02.2011 04:00
Ответить
очень вкусные кексики, люблю выпечку с ананасом, а фотки, красивейшие, как всегда*BRAVO*5+++
chef
23.02.2011 04:00
Ответить
Опять этот смайл... Ириш, прости!
Ирина 211978
23.02.2011 04:02
Ответить
Уже пять минут любуюсь фотками, до чего ж красиво! Тоже думала, что кексы уже по ГОСТу!
мусяя
23.02.2011 04:28
Ответить
Нет пределу СОВЕРШЕНСТВА!!!!@}--}--*BRAVO*
chef
23.02.2011 05:58
Ответить
Девушки, спасибо! Снов вам волшебных под подушки и хорошего выходного дня @}--}--
andreytsibulski
23.02.2011 07:34
Ответить
Эх Наталь,жила-бы ты поближе!:'( Абалденно,555+++!!!@}--}--
sadi 09
23.02.2011 07:50
Ответить
Наталка - кексы прелестные. Удивляет одно - из такой крохи продуктов - так многовкусных кексов получилось. Ты фея, - я всегда это говорила.
эллития
23.02.2011 09:30
Ответить
Прелесть!
Татьяна
23.02.2011 09:55
Ответить
Очень вкусные маффины! Кокосовые кексы пекла,но с ликёром не пробывала.@}--}--
пукамун
23.02.2011 10:09
Ответить
Наталь, очень нежные и несомненно вкусные очень-очень! Очень люблю выпечку с ананасом и кококсом!!! Умничка!@}--}--:*
Ответить
Как нежно на фото,Натуль!А ландыши...весной запахло!555555!!!!!*BRAVO*
katty_r
23.02.2011 10:52
Ответить
Очаровательные кексы!!! Фото улёт!!!*BRAVO*
Inna_2107
23.02.2011 11:35
Ответить
Классные кексы, Наташ! Очень аппетитные!
Dimas 24
23.02.2011 12:17
Ответить
Наташ, у тебя наверное на кухне целая фотостудия??)))) такие милые и пышные кексики! молодец!!! у меня как раз дома есть неоткрытая баночка колечков!!!ура!!!))
natapit
23.02.2011 12:22
Ответить
как всегда - безупречно красиво и вкусно!@}--}--
светлана65
23.02.2011 13:49
Ответить
Наташенька, кексы наивкуснейшие и фото - бесподобно красивые,любой глянцевый журнал обзавидуется! Очень все нежно! *BRAVO*@}--}--
svlux
23.02.2011 14:05
Ответить
Шикарно!!!!!!5555555555555++++++++
natali2896
23.02.2011 14:57
Ответить
Натка, замечательные кексики у тебя получились и возиться с ними недолго, что тоже немаловажно. Спасибо за очередной рецепт
mari2020
23.02.2011 17:54
Ответить
Припоздала я в твой рецепт. Все уже и отметились. Наташенька,красиво,вкусно. Фотографии волшебные.5!!!!!!@}--}--
dёма
23.02.2011 18:37
Ответить
как же здорово и красиво!))
wereld
23.02.2011 18:50
Ответить
Ну вот, низя отвлечься на вечерок, уже все кексики слопали:'( Натуль, пришло на ум сразу: " ...в бананово-лимонном Сингапуре...":)
lianaaa
23.02.2011 19:10
Ответить
Знаю знаю каааак это вкусно*YAHOO*спасибо что напомнила, надо как нить повторить*BRAVO*снимки просто прелесть*BRAVO*
kisa-asik
23.02.2011 20:55
Ответить
Красиво-эффектно подано,как всегда!5+++@}--}--:*
чили
23.02.2011 21:13
Ответить
Натуль, какая прелесть! Мини-татенки! *THUMBS UP* Пойду посчитаю, сколько у меня формочек для капкейков есть. ;):*
siyanie
23.02.2011 22:21
Ответить
Прикольные кексики! Быстрые и вкусные! Класс!!! А фото!!!*THUMBS UP* Чувствуется рука мастера! *BRAVO*
chemicolya
24.02.2011 00:43
Ответить
Натуль, какие очаровашки! Истинное наслаждение для лакомок.*THUMBS UP*
alyakeyk
24.02.2011 01:31
Ответить
Симпатичные пирожные!!!Нежные,без крема *OK* и такие ароматный!!!К чашечке кофе-с удовольствием!!!*BRAVO*
риса-фиса
24.02.2011 01:46
Ответить
Как всегда на высоте!+5!*BRAVO*
purplefly
24.02.2011 02:02
Ответить
Натуль, вкусно!
dik723
24.02.2011 03:00
Ответить
Хороши однако...
strelec148
24.02.2011 18:22
Ответить
как ароматно...с кокосиком....вкусно! 5 Наталь, купила перец шишками...тот?
lillit1
24.02.2011 19:01
Ответить
Наточка, очень красивые пирожные приготовила! из простых, доступных продуктов приготовила пирожные, которые и на празничный стол подать не стыдно! безумно нравятся фотки! такие естественные, настоящие!*THUMBS UP**BRAVO*
Armushik
24.02.2011 20:10
Ответить
Какие потрясающие кексы,Наталь,и такие аппетитные,что глядя на них,решила - мне такие срочно надо!:[*BRAVO*@}--}--
chef
25.02.2011 02:27
Ответить
Дорогие Кулинары, благодарю вас всех за внимание к рецепту и добрые слова. Готовьте на радость.
Андрюш (andreytsibulski), жила бы поближе, так использовала свежий кокос. Везёт тебе!
Татьян (sadi 09 ), наоборот мало получилось - 6, за один присест всё съели.
Софушка (принцесса специй), скоро весна, еще чуть-чуть и птички запоют.
Дим (dimas 24), какая фотостудия? Фоткаю на пяточке кухонной столешницы (обои и ткань мне в помощь).
Лианчик (lianaaa), твои кексы на молоке, а эти на масле и имеют чуть другую текстуру. Да и нет у меня такой вкусной карамели как у тебя...
Ксюнь (strelec148 ), с возращением! Ура! Спасибо!
Солнышко (lillit1), простой набор, но вкусный. Знаешь, сейчас дни стали светлее и ярче, такие снимки красивые порой получаются.
krakazuka
25.02.2011 12:57
Ответить
Очень вкусные кексики! И очень понравилось, что рецепт не очень сложный! Обязательно приготовлю! Спасибки!*THUMBS UP*
светинька
25.02.2011 22:22
Ответить
ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННО, прелесть какая!!! Какая Вы умница и ручки золотые!!!
nuna
26.02.2011 00:01
Ответить
Natashka, smogla , na rastoyanie spela bi tebe pesenku zakusiv 4udnimi pirojnimi.*DRINK*
mellorn
28.02.2011 13:16
Ответить
Наташа, кексы вкусные и ароматные! просто прелесть! 555
chef
01.03.2011 04:20
Ответить
Девушки,спасибо за добрые слова! @}--}--
elitna
08.03.2011 11:46
Ответить
Наташ,@}--}-- Восхищение одно! Ты просто умничка! Молодец! 5:*
chef
11.03.2011 03:36
Ответить
Спасибо, Татьянушка. Простой рецепт на деле, но очень вкусный :*
nataha-n
18.03.2011 19:36
Ответить
Наталья!!!Какая ты молодец,так держать!!!! *IN LOVE*
chef
24.03.2011 05:03
Ответить
Спасибо, Наталь @}--}--
ма-ма
26.03.2011 20:25
Ответить
как всегда!!! от снимков глаз не оторвать!!! а уж вкус... *THUMBS UP*
chef
26.03.2011 23:43
Ответить
Благодарю за приятности @}--}--
chef
24.09.2011 22:16
Ответить
Натик, спасибо за отчёт! Ты листочков таких красивых набрала... Благодарю :*
КондитерКа
08.02.2012 12:03
Ответить
Изумительные кексики:):)
chef
08.02.2012 22:49
Ответить
Мерси :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели